1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубника + земляника

Тема в разделе "Розовые (Rosaceae)", создана пользователем Trixy, 11.05.2006.

1. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Люdмила, солнце не такое как летом. Но, как это не странно, весна у нас в этом году теплее, чем в МО :) У меня на том подоконнике летом вообще ничего стоять не может - все сгорает. Хотя, может и полив. Мне, конечно, 50 кустов и не нужно было, но хочется оставшиеся все таки сохранить :) Так что буду следить за поливом.

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мама Вера, у меня тоже самое в прошлом году было с земляникой. Опытные бабульки подсказали что надо обязательно таких малявок удобрять и именно перегноем :wideyed: . Иначе они от недостатка "допинга" за день скукожатся...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Елки! А где его брать-то?

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мама Вера, :D :D я на даче "откопала" чуток в пакетик и подкладывала в стаканчики с земляникой. А так его действительно нигде не возьмешь... А потом, он, простигосспади, тухнет быстро, то есть не хранится вообще... Так что им и не запасешся

5. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    fitunka, :) вот беда-то! :)

6. almarizel

almarizel Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    владивосток
    А вот моя клубника сорт галантела уже второй год радует нас вкусными плодами

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    мама Вера, не заню, найдёте ли вы у себя, а я в столице нашла "Коровий навоз сухой" термически высушенный и обеззараженый, экологически чистый :D ! Так написано на пакете. Производства одного ИП Истринского района Московской области. Может и у вас найдётся что-то подобное?! А ещё есть сухой коровий и конский компост, вполне по-моему подходящий для кормёжки и цветов и ягод. Есть ещё биогумус. Наверняка что-то можно придумать, поищите у себя что-то подобное! Удачи!

almarizel,
    Вы пишете: моя клубника сорт галантела уже второй год радует нас вкусными плодами. Поделитесь с нами своим опытом, как вырастили, каков урожай, как перезимовала? Очень интересно!
    Такие соблазнительные ягодки видны! Здорово!

8. almarizel

almarizel Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    владивосток
    Это клубника досталась мне совершенно случайно
    знакомая купила себе укорененные усы в стаканчиках а я выпросил у нее один стаканчик . Планировал ее посадить на грядку , но как то так получилось продажа квартиры покупка дома и и клубника так и осталась сидеть в стаканчике. Но чтоб ей было не так тесно я разделил ее на два куста и пересадил в отдельные емкости в обычную землю с огорода с небольшим добавлением перегноя . И совершенно не ожиданно для меня она зацвела ,каким то образом опылилась и завязала ягодки . Цвести начала в конце февраля в начале мая я перенес ее в теплицу там она плодоносила до июля а потом пошла на отдых . Не было времени ее пересадить и я в этих же горшках и в этой же земле занес ее в дом не надеясь на плодоношение а чтоб хотя бы перезимовала. ,А она опять порадовала вкусными и ароматными ягодками. Вот так растет "галантела" в комнатных условиях . В том году приобрел семена ремонтантной земляники посадил в пластиковый контейнер в кокосовый субстрат пока что проклюнулось 2 росточка .

9. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Люdмила, спасибо :) Завтра поищу.

10. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    Что то я боюсь за землянику..Она в фазе семядолей сейчас. Я ничего с ней делать не могу: поливать, рыхлить..Боюсь что наврежу. Подскажите, как поливать, чтобы не навредить....:((

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Bongo Bong, с помощью шприца, например, углубив иголку в нужное место в грунте.

12. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    almarizel, ну надо же, какая неприхотливая оказалась! Удачи вам с новыми всходами!

Bongo Bong, только не опрыскивайте водой, этим точно всё загубите! Можно использовать спринцовку, ею тоже аккуратно получается полить. :aga:

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Земляника уже по второму листику выпускает, когда ее можно рассадить? Я чуть зазеваюсь и она начинает сначала ложиться, потом высыхать :( Чего с ней делать? Может ее подкармливать надо?

14. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Отчитываюсь :) Решила я свою земляничку еще раз пересадить :oops: Сидели они у меня в кассете для рассады ( каждая ячейка примерно 100мл). Теперь я каждый кустик пересадила в земляную смесь полегче (с песочком и торфом ( до этого плотнова-та была) и тару выбрала побольше ( мл по 300 примерно). Лунки немного присыпала корневином. И мои землянички сразу повеселели :) Сейчас у нас похолодание. На улице около +3, на лоджии у меня +15. Так им вообще здорово. Пошли в рост.

15. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва