1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубника + земляника

Тема в разделе "Розовые (Rosaceae)", создана пользователем Trixy, 11.05.2006.

1. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Ветки у неё очень прочные, опускаются редко, в основном склоняются слегка, если ягод много. Но когда их регулярно выбираешь, то всё ОК. :D

2. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Вот мой Русский размер

3. котик

котик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    moskow
    няшакакая красота :D а на вкус какая она ? сладкая ? я в этом году собираюсь посадить клубничку , незнаю какую выбрать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    На вкус гораздо лучше чем обычная клубника - та все таки кисловатая! А эта очень душистая и сладенькая!!!! Особенно если посадки не загущены и ягодки на солнышке созревают!!! Мои дети дежурят на грядах уже с утра и когда красные кончаются, в ход идут уже и розовые, а в сентябре из-под укрывного материала 9от заморозков) даже и белая сладкая, хотя еще и не замерзает!!! Так что по качеству всхожести семян (кстати в этом году уже многие знакомые посеяли именно русский размер - цена 50 р за 8 семечек-всхожесть отличная!!!) и скорости роста (нарастает быстро) и размеру и вкусовым качествам ягоды нет ничего лучше чем РУССКИЙ РАЗМЕР!!!!!! Проверили уже много сортов и всякие Дебюты и Деликатесы и Лизоньки и Сашеньки - НИЧЕГО лучше нету!!!!!! Даже и не тратьте силы и время на другие сорта!!!!!!! И зимует превосходно с небольшим укрытием даже в наши 40-градусные морозы и малоснежии, и пложоносит все лето и осень!!!!! ваши родные и близкие будут в полном восторге, а соседи сгорят белой завистью!!!!!

5. Катенька

Катенька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    А мне хочется посадить жёлтую клубнику. Кто-нибудь выращивал? Подскажите, пожалуйста, сорта жёлтой клубники? Какая на вкус жёлтая клубника? Один раз купила под видом жёлтой клубники сорт Ананасная, оказалась розовая клубника, по вкусу не отличалась от красной клубники.

6. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Желтая кисловатая, у нее один плюс - отсутствие красного пигиента хорошо для аллергиков, не вызывает реакции

7. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Девочки, желтой клубники не встречала-не едала. А вот ананасную розовую выращиваю лет 10. Она немного отличается от красной на вкус: слаще, нежнее. Бывает, что от красной, если немного кисловатый сорт, горло дерёт. Так вот розовая - у меня всегда сладкая. А уж какое из неё варенье-пятиминутка! :wideyed: :D Сказка! Один недостаток: кисти слабые, ягод много и они ложатся на землю, так в сырое лето сильно поражаются серой гнилью.

8. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Как вы думаете будет ли расти клубника в горшке в комнате?

9. Anonymous

Anonymous Гость

Можно попробовать вырастить что-то из ремонтантных сортов (это которые плодоносят круглый год)

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фиалка, земляника у меня росла без проблем. Думаю и клубника будет. И как сказал strigach11, лучше ремонтанную.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
  12. Лана 78

Лана 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Эльфея? земляничка супер вчера посеяла посмотрим. А кто нибудь еще знает сорта земляники покрупнее?

13. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    а я бы с огромным удовольствием посадила бы земляничку :rolleyes: и вкусно и красиво :D

14. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    и я хочу! а она семенами продается? у меня как-раз осталось еще пару полок ;)

15. Anonymous

Anonymous Гость

askoldik, земляника продается семенами - и очень не плохо чувствует себя на балконе.
    как правило это ремонтантные сорта - то есть плодоносят весь сезон (лето-осень) без остановки.

Загрузка...