1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клумба непрерывного цветения

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Галинка, 12.04.2009.

1. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    Marinushka, весенние луковичные отцветают рано, к середине лета отмирает вся надземнаая часть, - они эфемероиды. и их прелесть в том, что цветут они очень рано. но ведь потом время других растений.))

gal.xorkowa нравится это.
  2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marinushka, если ты кроме луковичных хочешь сей час что-то еще посадить для цветения в следующем году, то можно посмотреть Сеем под зиму :) Можно было бы многолетники посадить, но у нас это делать уже поздно, а как долго продержится осень у вас в Канаде, я не знаю :dontknow:

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  3. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    спасибо девочки, в этом году ранняя осень, уже ночью 0 градусов, но на следующей неделе потепление, думаю сейчас наверное еще можно сажать. Эльфея, пойду почитаю, предложенную тобой темку, спасибо.

4. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Marinushka,
    Цветение одних только тюльпаов можно растянуть почти на два месяца, только нужно подобрать разные сорта - ранние, средние, поздние, а ведь есть еще нарциссы, которые тоже рилмчабтся большим разнообразием. Если вы хотите иметь клумбу непрерывного цветения, тогда нужносочетать луковичные и многолетники, с небольшим добавлением однолетников, а можно и вовсе обойтись только много летниками. Сначала нужно определииться с размерами, местоположением (солнце, полутень, тень), влажностью почвы, а потом уже подбирать растения. Это не сложно, сначала определите те факторы, что сказала выше, а растения под них подобрать будет легко, если что - мы поможем :D . Удачи.

5. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Alychka, большое спасибо. Посажу пока только тюльпаны, уже подготовила для них место. Только вот еще какой вопрос, нужно ли удобрять сейчас землю чем то или уже весной? А после тюльпанчиков весной уже буду сажать новые летние цветочки и ростюшки. Так что до весны будет время подготовиться и собирать информацию. :)

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Marinushka, можно весной, еще по снегу, рассыпать удобрение.

7. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Таша Рихтер, спасибо, так и сделаю. :)

8. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Marinushka,
    Я обычно при посадке сразу добавляю фосфорно-калийное удобрение длительного действия, а весной по снегу разбрасываю азотные..
    P.S. Прочитала свое предыдущее сообщение и стало стыдно - сделала столько опечаток :oops: . Было очень мало времени, а хотелось ответить и мысли бежали раньше пальцев. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Луковичные, пожалуй, все быстро отцветают. Ну все зависит от погоды, конечно. А те же мускари недели три-четыре синеют, яркое пятно создают, поэтому я их и люблю. Крокусы очень рано начинают цвести, прямо из-под снега почти. Красиво смотрится, но я позже на свой садовый участок начинаю ездить, не застаю. Поэтому, когда они пропали, заново заводить не стала. Вместе с поздними тюльпанами еще дороникум обычно цветет. Это такая ромашка желтая, многолетник. Да много чего еще, наверное, но я делаю упор на самые неприхотливые.

10. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    А про арабис кавказский забыли: и рано зацветает белым ковром и после цветения до зимы эстетический вид имеет, и размножается хорошо!

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    А сегодня сфотографировала городскую клумбу

я люблю такие клумбы. Там мало того,что зелень, кто-то ещё и цветёт :!: :D

Зима? А мне цвести охота :!: :D

12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград

Lara99 нравится это.

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград

gal.xorkowa и Lara99 нравится это.
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Alenka79, а на первом фото что за шишечки, не поняла.
    Гвоздики турецкой в прошлом году тоже насеяла, надеюсь, в этом зацветет, не вымерзнет.

15. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    свой двор я попыталась обустроить и облагородить с учетом всех факторов Участок небольшой под самым домом тень на солнце-сыро росли 2 некрасивых дерева грунт ужасный иззи нарушеного дренажа вода во дворе стлояла до крыльца когда начинали-сами не верили в результат но главное начать разделили двор на небольшие функциональные зоны вытилили деревья- появился дополнительный кусочек солнышка проложили дорожки пратуарной плиткой (отливали сами укладывали тоже) по периметру нашей части дома вместо старых разрушеных отмостков положили тоже тратуарную плитку получилось и отмостки и площадка в тени для отдыха дальше я выделила места с опорами для крупных плетистых растений(розы клематисы) посадила в тень и на солнце-продлила цветение сделала акцент на многолетники-розы собрала в одну рлумбу весной разбовляю георгинами гладиолусами бархатцами(это солнечная клумба)иволнистый бордюр из многолетней астры- весь сезон выглядит очень эфектно а в тень и полутень подобрала свои растения -закислили почву -гортензия рододендроны под ними лилии ирисы хосты разных расцветок много видов луковичных первоцветов+осенние хризатемы + для бардюра двухлетняя турецкая гвоздика отдельная клумба тюльпаны-бархатцы и клумба еловая икусты:сиреть жасмин пионы клубнику и землянику посадити в кадки укачелей и герать петупьи на окнах и в подвесных кашпо
    результат:непрерывное цветение минимум прополки гордость всей семьи и фото которые делает муж обходя каждое утро свои владения