1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. Нат

Нат Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Полночь, моё сердце тоже отдано Ремарку давным- давно.

2. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Ремарк - он вне политики, вне конкуренции. Это даже не обсуждается.

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    А я обожаю "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдберри! знаете, есть такие вещи, которые словами не опишешь никак, как ни старайся - вот с этой книжкой у меня как раз такой случай. Еще из той же серии - "Над пропастью во ржи", "Убить пересмешника", просто в восторге была от "100 лет одиночества" - перечитываю раз в месяц и еще не надоело! а вот булгакова, в частности "МиМ" не поняла вообще никаким боком, честно пыталась еще 2 раза перечитать - ну народ же прется!- неа, не понравилось вообще... :?

4. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    :!: Девочки, а Питера Хега (или ХеКа? :? ) никто не читал? мне его так разрекламировали, я взяла и прочитала "Смилла и ее чувство снега"... хм... не то, чтобы мне не понравилось или понравилось... короче, настолько нестандартное произведение, что я до сих пор висну при вопросе "ну и как тебе?", и думаю, что так и буду виснуть... оно не плохое, не хорошее, не интересное или не интересное, оно ДРУГОЕ... он немного шокирует, там такое странное изложение... в общем, может яя одна такая и кто-нибудь его читал - поделитесь впечатлениями!

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Trixy, Не читала, но теперь повис вопрос читать или не читать, надо или не надо, интересно или неинтересно :?:
    А вот МиМ читала и влюбилась, после этого прочитала многое из Булгакова, Убить пересмешника прочитала тоже и достаточно недавно, где-то год назад, очень понравилось. А вот 100 лет одиночества не пошли у меня вовсе, я 50 страниц читала месяц наверное, потом книжку отдала и сказала, хватит с меня! Я тогда все книжки в метро читала, по дороге на работу, так вот 100 лет одиночества, для меня как снотворное, я только открою и 2 строчки прочту и спаааать :)

Недавно появилась еще одна любимая книга Людмила Улицкая " Веселые похороны". Она маленькая, я ее за два дня прочла (рабочих). Настолько в душу запала, что я сидела на обеде дочитывала и ревела в три ручья, молилась, чтобы никто не зашел :D Советую почитать, вот!

6. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Мне тоже нравиться Улицкая,в выходные купила:" Люди нашнго царя,но ещё не начала,знаю если только начну остановиться будет не возможно!"
    Питера Хега не читала,а к какому жанру его можно отнести? :)

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Придется Улицкую приобрести ;) А кто-нибудь Пелевина читал?Или только я пытаюсь его понять :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Всем привет. У нас есть несколько книг Пелевина. Дочь увлекается. Я честно пыталась его осилить, но ,видимо, это не для моего среднего ума. Более 50-100 стр. не идет. По-моему он сам объелся мухоморов, как его герой в "Поколении пепси", такая лабуда.

9. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Улицкую читала, понравилось очень. Не понравилась экранизация Грымова "Казус Кукоцкого№, все таки книга лучше. От Пелевина вообще в восторге, еще нравится Толстая, но только не "Кысь"

10. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Мне ТОже не понравился фильм ,а от книг просто в восторге,по-моемому написано прекрасным языком,очень всему веришь видимо автор многое пережил!
    Moth, а я как раз своё знакомство с Толстой начала с "Кысь"совсем не понравилось,подумала :p ,что у неё всё такое,а что тебе больше всего у неё понравилось?

11. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Фиалка Марина, у нее есть неплохой сборник рассказов. Вот они читаются на одном дыхании. Особенно понравилось: "Соня", "Самая любимая", "Река Оккервиль" и очень понравилось произведение "неугодные лица". Рекомендую.

12. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Moth, ой "Соню" я тоже читала,очень понравилась,но это мне кажется Улицкая или я ошибаюсь?

13. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Фиалка Марина, незнаю может у Улицкой тоже есть рассказ с таким названием, у меня есть сборник Толстой там все эти произведения.

14. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    kolechco, гы-гы! Пелевин он такой... Вообще вещи у него на ОЧЕНЬ любителя.
    У меня подруга, прочитав его "Священную книгу оборотня" по нашей рекомендации, сказала: "Предупреждать же надо! У меня чуть крыша не протекла"
    Смешней была история с моей мамой, которая пыталась почитать Буковского. я ей сразу сказала "Ты ЭТО читать не будешь"
    Книжку она мне вернула через 15 минут. Молча.
    Но выражение лица стоило многого :mrgreen:

15. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    А я прочитала "Кысь" и забила на Толстую. Теперь по вашей рекомендации попробую рассказы. Я вообще одновременно могу читать по 2-3 книги: для отдыха (например, Викторию Токареву, Донцову и т.п.), для мозгов ( например историческое, религиозное, классиков) и модное ( что у народа на слуху). Я хоть и тетка бальзаковского возраста, стараюсь не отставать от жизни, до и две взрослые дочери не дают.