1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Девочки, а кто-нибудь читал "Мемуары гейши". Мне очень понравился фильм, и я решила прочитать первоисточник - книгу. В восторге!

2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    kotenok, ты попробуй читать с этой программулиной + удобное креслице, плед, чаёк - не хуже, чем с книгой. Программа сама всё прокручивает, буковки крупные, можно не таращиться в монитор.

Ириска, читала. В жутком восторге. Книгу скачала с нета, как только фильм посмотрела. Моё мнение - книга интересней фильма. Много таких мелочей, которые фильм не может отразить.

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Shadow, :aga: В фильме гейши уж больно эмоциональные, не по-японски это. А книга прямо завораживает, я читала запоем до 4 утра. И столько нюансов, столько подробностей о жизни, быте, мировосприятии. В общем, всем очень советую прочитать!

4. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    А кто-нибудь читал книгу Мухина "Не надейся - не умрёшь"?
    Я прочитала, осталось много хороших мыслей.

5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ириска, а я делала шпаргалки и готовила материал на экзамен, поэтому не смотрела, а слушала весь фильм.. если честно, по услышанному как-то не очень понравилось..

6. Риттини

Риттини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Народ, неужели у меня нет единомышленников? Я прочитала все ваши отзывы и не встретила ни одного упоминания о Терри Пратчетте, а я его очень люблю. И перевели его у нас великолепно, ребята поработали на совесть: так здорово адаптировали английский юмор под русский менталитет. По моему это социальная сатира замаскированная под фэнтези, мне особенно нравится серия про ведьм, и еще ночная стража(почти детектив, я не могла угадать преступника куда дольше чем при прочтении А.Кристи или Дойля)И еще из Бредбери неужели только "Вино..." а остальное, мне его произведения кажутся куда более страшными чем у Кинга.

7. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Риттини, про Пратчетте не скаху, не читала.
    Про Рэя Бредберри. "Вино из одуванчиков" - это совершенно другой жанр. Да, может отальные и страшные, но по смыслу-то их даже близко не поставишь...
    ИМХО. "Вино из одуванчиков" - для меня это шедевр. Это очень глубокое и в то же время легкое произведение. Стравнивать его с "ужастиками" просто нельзя.

8. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Про "Вино из одуванчиков" присоединяюсь, восторг!!! :D

А вот Терри Пратчетте не читала, Риттини, назови какое-нибудь его произведение, ну самое такое самое =))
    Поищу, аж интересно стало :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Рэй Брэдбери не повторим. Это один из лучших авторов.
    "Что-то страшное грядёт", "Постоялец со второго этажа", "О теле электрическом я пою", "451 по Фаренгейту" (Книга про наше будущее, которое уже почти сбывается)- великолепные произведения.
    А "Вино из одуванчиков" - очень жизненное, и касается таких струн души, что когда читаешь иногда просто хочется плакать.

А вообще я фанатка Джека Лондона. Его произведения как "Белый клык", Женевьева просто не повторимы. Всем советую :)

10. Риттини

Риттини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    "Самое такое" из произведений Пратчетта назвать не берусь, лично мне нравятся серии про ведьм( "Вещие сестрички, "Ведьмы за границей", "Дамы и господа", " маскарад")они построены на основе сюжетов известных произведений, но герои другие, а соответственно меняется и сюжет. Либо серия ночная стража: детективчики с яркой социальной сатирой ( "Стража!Стража!", "К оружию!К оружию!", "Ноги из глины") Есть еще очаровательная серия про Смерть который решил уйти на покой, взял себе ученика( "Мор, ученик смерти","Мрачный жнец") и многое другое. Вобще Пратчетт или сразу нравится, или не понимается абсолютно, равнодушных пока не встречала. :) Trixy, Vik, бука, Я тоже очень люблю "Вино из одуванчиков" оно действительно доброе и нежное и задумчивое, но мне становится страшно от того что мы взрослеем и как это происходит. Именно о таком бытовом ужасе потери себя я и говорила...

11. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Всем любителям фэнтези советую прочитать:
    1. Алексей Пехов - цикл "Хроники Сиалы": "Крадущийся в тени", "Джанга с тенями", "Вьюга теней".
    2. Гай Юлий Орловский - баллады о Ричарде Длинные Руки: Парень из современной Москвы очутился в средневековой Европе ... Все 12 книг прочитала на одном дыхании, сейчас жду продолжения.
    Обе серии СУПЕР!
    Понравились также книги Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и ...

Сейчас читаю Кристофера Паолини "Эрагон" и купила "Эрагон. Возвращение."

Любителям любовных романов - книги Бертрис Смолл, а именно очень понравилась сага семьи О'Малли в 6-ти книгах (на самом деле их наверно в два раза больше. Первые шесть книг основные).

Что касается классики, то мне еще в школе очень понравился "Тихий Дон" Михаила Шолохова.

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Риттини, слышала очень много восхищённых отзывов о Пратчетте, надо будет всё таки почитать.

Интересно, а кто нибудь читал Зорича? В СМИ столько хвалебных отзывов, а от людей ничего не слышала.

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Девочки и мальчики!! У меня ко всем огромная просьба.. :rolleyes: Мне очень нужна книга Мацуо Монро "Научи меня умирать" В каком угодно варианте, хоть в электронном, хоть в обычном печатном. Поможите кто чем может люди добрые. Если бы сама нашла сюда бы конечно не писала..

14. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mari_An, Марин, ну где ты раньше была? :) Я вчера в Крупу ездила, могла там посмотреть, там по-моему все есть! :) Если до следующей моей поездки не найдешь, я поищу там! ;)

15. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Juli U, Раньше я не думала, что оно мне надо)) Оказалось надо))