1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А кто-нить читал Роберта Ван Гулика серию про судью Ди??

2. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    На днях прочитала 13-ю книгу Гая Юлия Орловского из серии баллады о Ричарде Длинные Руки. Очень советую прочитать все!!! :) :) :)

3. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Зимняя, мне у Никитина (а под именем Гай Юлий Орловский скрвается он) нравится больше всего серия "Трое из Леса". :D

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Малинка, а я что-то так и не прониклась Никитиным :( Даже трое из леса недочитала. Возможно правда это оттого, что читала с компа, а это совсем не то, что на диванчике...

Сейчас вот дочитываю серию про ведьмака Сапковского. Очень понравилось.

5. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Shadow, ну вообще-то я давно его читала..., может теперь бы тоже не понравился... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Малинка, я у Никитина читала цикл Троецарствие. Ничего общего с Орловским. Скучно!!!

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    В серии "Золотая библиотека фантастики" несколько лет назад с удовольствием читали всей семьей (взрослые и подростки ) фантастику Лоис Буджолд - цикл о Майлзе Форкосигане : "Осколки чести", "Барраяр" и др. Сейчас их можно купить в сп.компл. "Олимпийский " в Москве. Советую еще тем,у кого есть дети среднего школьного возраста ( сама тоже с удовольствием читаю ) книги Анатолия Алексина ( все ).Тонко ,умно ! Еще книга Харпера Ли "Убить пересмешника ". Эти книги можно читать в любом возрасте !

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, я "Трое из леса" не смогла читать из-за живописаний всяких жестокостей :(
    А я фанатка детского фэнтэзи 8) Дмитрий Емец форева. Вместе с его фанатами-подростками жду каждую новую книгу.

9. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Калинка, а читала Хроники Нарнии? Я в детстве от нее была без ума, да и сейчас фильм с удовольсвием посмотрела. :D
    Зимняя, и тем не менее - это один и тот же автор. ;)

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Малинка, у меня "Хроники Нарнии" это тоже любимая книга детства. Правда у меня было издание, в котором было всего 3 первых книги. Когда стала старше, купила полный сборник. Но 3 первых книги - самые любимые.

11. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    А кто-нибудь читал Джона Р. Р. Толкина "Властелин колец"? Очень захватывает! :)

12. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    А я в детстве Волковым зачитывалась)) "Волшебник изумрудного города" и остальные 5 или 6 обожаю просто))

13. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Mari_An, мне эти книги тоже очень нравились в детстве. :) Читала и перечитывала :)

14. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Зимняя, Толкина читали, по-моему, все! :D
    Mari_An, а Волков - это наше все, я его читала раза 4 в детстве, а сами знаете, заставить ребенка читать это дорогого стоит! ;)

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Девочки,а какие книжки читаете своим деткам?Когда мои были маленькие,я перед сном обязательно читала им книжки . Лет в 5 - 6 все уже начинали сами бегло читать . Еще они должны видеть ,что мама тоже читает.Это должно быть в семье нормой .А то потом в школе учителя жалуются на неграмотность детей,их узкий кругозор.Собирайте в домашнюю библиотеку не только художественные,но и познавательные по истории,литературе,энциклопедии и т.п. Как приятно будет ,когда в школе скажут ,что Ваш ребенок -эрудированный,интеллектуально развитый !