1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, счас у нас поколение "Pepsi". Книжки не котируются... мультики и компутеры в почете :)

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, я читала своему Жене "Правила поведения для воспитанных детей". Там рассказано про детский сад (я читала как раз перед тем, как его в садик отдать, чтобы он не боялся и имел представление о нем).
    А еще я читала Б.Житкова "Что я видел" Это была одна из самых моих любимых книжек в детстве. И Женику понравилась, хоть ему всего четыре года. Просто написана она очень доступным детскому сознанию языком.
    Одно из последних наших приобретений - Сбоник стихов Б.Заходера.
    Кстати, только прочитав ее, я узнала, что песня Ж.Агузаровой "Кошки не похожи на людей" написана на его стихи! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Сливун, Одно-другому не мешает , а дополняет ! Я ведь не отрицаю мультики и компы . ,но ведь одним "Томом и Джерри" мозги особо не разовьются ? Вы ведь не будете отрицать значение музыки ,живописи ? А ведь ,чтобы глубже это все понимать ,надо и умные книжки читать ,думать.Тогда и опыт предыдущих поколений не будем так легко отметать . А называть своих детей поколением какой-то газировки - бррр ! :D

4. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, да я не отрицаю ничего... тоже согласен, что если в настоящее время не читать детям хорошие добрые книжки, не приобщать их к искуству, то потом сам не обрадуешься тому, что у тебя выросло [​IMG]

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Juli U, Моей младшей дочке Марии уже 11 лет,но она и сейчас с удовольствием перечитывает Заходера "Мои любимые стихи"!Раньше читала "Мохнатую азбуку",а сейчас смеемся при чтении главы "На задней парте".У нас несколько книг этой серии изд.АСТ пресс-Мошковской,Барто,Маршака.Если увидите в продаже книжку "Классики:Лучшие стихи современных детских писателей" изд ."Детская литература"- обязательно купите! Все стихи веселые,с юмором !При чтении запоминаем понравившегося автора и потом ищем его книги. Если Ваш малыш ходит в детский сад ,посоветуйтесь с воспитателями -у них есть список рекомендуемой литературы для детей вашего возраста. Хочу немного похвастаться- по результатам тестов на уровень интелектуального развития по начальной школе моя Маша получила наибольший балл! В классе ее выбирали капитаном команды КВН. Приятно ,черт побери! А сыну читайте Бианки,Маршака,Михалкова и т.д. -список огромен !

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Хочу еще немного добавить.Не стремитесь,что бы детишки рано начинали сами читать ! Лучше развивайте память - учите больше стихов ,перессказывайте сказки,сочиняйте вместе истории.В школе это очень пригодится ! Моя дочка учится в языковой школе,приходится заучивать большие тексты ,сочинять -хорошая память очень помогает! Перед поступлением в школу мы занимались по пособиям из серии "Мой первый Учебник" .Летом ,на отдыхе всегда можно найти 20-30 минут для занятий . Написаны книги в игровой, очень доступной для ребенка форме.

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, моему Жене тоже нравится "На задней парте"! :D Я уже побаиваюсь! :) Он в садике примерно так себя и ведет! :D

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Juli U, Мальчишки -это мальчишки ! Тем более в 4 года :D ! Живые ,непоседливые,самоутверждающиеся ! Главное ,что Вы его любите и занимаетесь его воспитанием .Иногда говоришь,говоришь им - ну ничего не слышат! А на самом деле все слышат,видят,многое понимают . И постепенно ,как монетки в копилочку ,все откладывается . Ну балуется,дерется -не будет же он всю жизнь драться !Вы же с ним! Научите ,подскажите . :D Гуляете с ним -не будьте пассивной.Подсказывайте как решить конфликт с ровесниками ,как лучше вместе играть и т.д. Вы это все и без меня ,наверняка,знаете :D ! И книжки обсуждайте,конечно на его уровне .

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Девочки,а кто любит читать детективы? Каких авторов предпочитаете? Я одно время увлекалась Донцовой, а сейчас мне больше нравится Маринина. Люблю психологические детективы - например Агату Кристи.

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Олюня, я в своё время переболела Донцовой, собрала всю серию про Дашу Васильеву выпущенную на тот момент. Потом как-то она стала не смешной и не интересной. Шутки не первой свежести, почерпнутые в анекдотах и байках интернета. Развязку уже можно предсказать не прочитав и трети книги. В общем, разочаровалась.

Маринину читала мало, но то что прочла не очень понравилось. Сюжеты какие-то уж очень перемудрёные.

Агата Кристи - это классика детектива. Читала мало, но очень понравилось. Очень запомнился рассказ "Коттедж Соловей"

11. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Shadow, согласна, классика есть классика, Конан Дойль и Агата Кристи - наше все! :D Я Шерлока Холмса три раза перечитывала. :mrgreen:

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Shadow, Донцова у меня тоже есть почти вся.Сначала казалось оригинальным построение сюжета,а потом уже в руки взять не могла.Все одно и то же. У Марининой стараюсь больше наблюдать за поведением и реакцией людей в разных ситуациях . Еще собирала серию "Bestseller ".У меня их больше 15 книг.Это сборники,обьедененные одной темой. Когда читала,запоминала наиболее понравившегося автора,а потом искала в продаже.Так купила много книг Элери Квина .Мне его произведения тоже нравятся. Малинка, Я тоже люблю перечитывать Конан Дойля. В период всеобщего дифицита подписалась на собр.сочинений .А как была рада,когда все выкупила ! Сейчас можно купить все ! Но ставить уже некуда ! Дочку записала в библиотеку -все ,что было дома ,она уже перечитала.

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ещё из классики люблю Эрла Стенли Гарднера. Правда прочитала всего пару книг, но зато очень впечатлилась.
    Из новых отечественных детективов почитываю Устинову.

О, вспомнила - Сидни Шелдон!!! Вот кого люблю. Хотя наверное где-то в начале темы я наверняка его уже советовала. Особенно нежно люблю книгу "Расколотые сны". Купила себе уже после того как прочла, взяв у знакомых. Теперь подсовываю своим знакомым - всем очень нравится. Уж очень необычная книга с неординарной развязкой.

14. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Shadow, Синди Шелдон... :aga:

15. Juli U

Juli U Местный