1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девушки у нас все больше сурьезные! Налоговый Кодекс читают, вам палец в рот не клади!!! :twisted: :D

2. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Shadow, из Белянина читала "Джек сумасшедший король", "Моя жена-ведьма", "Рыжий рыцарь".
    Сейчас купила О. Громыко "Профессия-ведьма", еще не читала, может кто читал?
    Shadow, у Коэльо тоже понравилась больше всего "Вероника решает умереть".
    В данный момент взялась за Дэна Брауна "Точка обмана".

3. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Малинка, это точно! :D Кстати, совсем забыла. Ещё недавно читала "Котенок по имени"Гав" , и всех "Незнаек", это вместе с сыном. Кстати, именно на книжке про котенка он сам научился читать. Теперь читает "Правила дорожного движения" :D Интересно, к каким книжкам он придет через полгода, когда ему исполнится 5........ :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    О, а я в детстве посто тащилась от "Хроник Нарнии" - супер сказка!!! :D

5. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Маруся, для меня тоже Харуки Мураками стал открытием. Я читала "Слушай песню ветра", "Пинбол-1973", "Охота на овец". Понравилось очень, иногда казалось, что Мураками просто записал мои мысли, и это потрясало и даже пугало. А вот "Бойцовский клуб" Чака Паланика никак не осилю. Хочется дочитать до конца, чтобы обоснованно заявить, что не понравилось и почему.

6. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Shadow, мне книга Норбекова не нравиться. Не люблю нравоучений и констатацию рецептов от трудных ситуаций в жизни. У каждого своя судьба и свои ошибки, и коль суждено пройти через какие либо испытания, то придется пройти.

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Я люблю фантастику и детективы. Но современное фэнтэзи меня не радует: Перумов не понравился сразу, у Белянина тоже не все нравится, только "Тайный сыск царя Гороха", зато над этими книгами я смеялась до упаду с дивана. Коэльо, Мураками - не мое, Акунин - пишет супер, но в последних книгах слишком много жесткокости, не могу такое читать.
    Из детективов люблю те, которые в метро хорошо читать: Александрова и Донцова (хотя книги последней уже надоели).
    Из классики: Толкиен, Булгаков, Ильф и Петров (раз по 50 читала, честно). И почему-то очень люблю детские и полудетские книжки: В. Осеева "Динка", "Президент Каменного острова" Козлов, а из современных Д. Емец "Таня Гроттер" и "Мефодий Буслаев". Вот прямо смеяться можете, а люблю я детские книги. Дома осталось собрание сочинений К. Булычева, теперь братик читает.
    А из поэтов Есенин форева...

8. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Калинка, эдорово!!! Моя любимая книга из детства "Динка" и "Динка прощается с детством "В Осеевой, читала взахлеб! И К. Булычев тоже меня не оставил равнодушной! ;)
    Здорово когда находишь человека, с которым совпадают вкусы.

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Малинка, о хроники Нарнии... Тоже в школе зачитывалась. Правда у меня тогда только три первых повести было. Года 3 назад купила полное собрание - перечитала. Всё равно первые 2 - лучше всех. А вообще перечитывая именно эти книги испытала разочарование - 5 лет назад они были нааамного интереснее(((

Маруся, Ириска, а вот я "охоту на овец" просто не поняла.... Не моё.

Калинка, Белянина почитай "Моя жена - ведьма" - это самая его смешная книга.

Детективы читала Донцову (скучно - сюжет предсказуем, шутки плоские; понравилась очень книга "домик тётушки лжи" про Дашу Васильеву), оч. нравится Устинова - жалею, что она не пишет "сериалами" так хочется знать как складываются судьбы героев дальше.
    А кто писал про Ниро Вульфа??? Читала когда-то одну книгу - очень понравилось, хотела потом найти ещё, но забыла автора.((
    Ещё читала Чейза (тяжеловатые сюжеты), Картера Брауна (с перчиком).

Очень сильно люблю Сидни Шелдона. Рекомендую всем прочитать "Расколотые сны". Очень неожиданная развязка. Когда читала первый раз - брала у знакомых, после прочтения сразу пошла в магазин и купила себе "собственный экземпляр". Давала почитать очень многим - всем книга безумно нравится. Предупреждение особо любопытным: заглядывать вперёд нельзя, даже если очень хочется пораньше узнать что будет - книга потеряет шарм.

Собрание Кира Булычёва про Алису - тоже имеется. Но сейчас уже не интересно читать.

Ещё очень нежно люблю Иоанну Хмелевскую. Дома почти полное собрание - перечитывала раз 5 минимум. Она родоначальница жанра "иронический детектив". А все донцовы и прочие были гораздо позже.
    Если вы не читали "что сказал покойник" - то вы многое упустили в жизни.
    Хотя я встречала людей, которым её юмор не совсем понятен. Но если у вас яркое воображение и вы не просто читаете книгу - а представляете себе все сцены - эта писательница для вас.

"Динку" помню что когда-то читала - но не помню про что она. Не оставила она следа....

Воть, а ещё признаюсь в страшном :twisted: Почитываю иногда женские романчики... Да-да те самые с тошнотворными названиями и незамысловатыми сюжетами. Ну согласитесь приятно почитать, как всё у кого-то хорошо. И красивые и замуж за герцога выходят :D
    "Анжелику" перечитывала три раза (все 13 книг).
    Джудит Макнот - очень неординарная писательница. Я одну её книгу даже своему МЧ подсовывала - с удовольствием прочитал. Правда она тоже скорее детектив, чем роман - классный сюжет. Называется книга - "Наконец-то вместе". И даже если вы не любите женские романчики - этот с удовольствием прочтёте. Мне у неё все романы нравятся.
    А ещё люблю Бертрис Смолл, Элизабет Лоуэлл, К. Коултер, Дж. Линдсей. Но это всё уже на любителя и далеко не все книги одинаково хороши. Рекомендовать не буду.

Вот такая я разносторонняя личность
    :oops:

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, супер. Столько всего читаешь, и все такое разное.
    Про Ниро Вульфа писал Рекс Стаут. Я из серьезных детективов читала всего "Шерлока Холмса" и немного про мисс Марпл. Просто детективы пачками читать тяжеловато, после 3-4 книги понимаешь, что "переела". А Анжелику я читала, когда мне было лет 14, нравилось :D
    Julia, я сейчас видела переиздания "Динки", с красивыми картинками, как-нибудь обязательно куплю.

11. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Люблю читать Зощенко и О Генри. У Зощенко -все рассказы жизнены, но выделяю "Мину", "Розу", "В больнице". Часто перечитываю Алана Селитоу - "Дочь старьевщика", не равнодушна к детским писателям-Борису Заходеру.
    Потряс меня несколько лет назад Астафьев своим "Печальным детективом".
    Для романтической души отлично написана повесть Евтушенко "Ягодные места", заслуживает внимания.

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    А я в своё время прочитала всё собрание сочинений Шекспира. И сама удивилась, что прочла его залпом и с огромным удовольствием. Чейза, Брауна, Стаута прочла очень много. Из российских писателей - большинство книг Леонова, Марининой. Донцову - выборочно, не всё нравится. Из женских романов читала все книги про Скарлетт О*Хара, но первая, несомненно, несравнима с продолжениями. "Поющие в терновнике", всю "Анжелику", кое-что Бертрис Смолл. А ещё "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса, "Парфюмер" Зюскинда (произвёл огромное впечатление), "Замок" Кафки (тоже вещь неординарная, и отношение у меня к ней двоякое). Большим открытием для меня была любовная лирика Маяковского (до этого он для меня был поэтом-глашатаем). А вообще-то я по образованию библиотекарь-библиограф художественной литературы, :D и за годы учёбы в институте чего только не читала. Но вышеперечисленные произведения - часть любимых. ;)

13. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Маруся, ну вот, нашлась подруга по несчастью, называемому бухгалтерией :D

14. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Ну наконец-то хоть кто-то любит дедективы. А то я уж думала, что не совсем нормальная, потому что читаю только дедективы и триллеры. Могу перечислять авторов час. Особенно люблю С.Шелдон, Д.Браун, дж.Линдсей, Тесс Рарритсен "Хирург" (открытие года). А вот Коэльо прочла (вернее заставила себя) много, но меня ни одна книга не впечатлила. Побегу куплю фентази из ваших советов. Никогда не читала.

15. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Фэнтези и фантастика - это два разных жанра!!!
    Фэнтези - это гномы, ведьмы и хоббиты, а Лукьяненко - это всё-таки фантастика.
    У меня муж на всем этом сидит - в качестве разгрузной литературы читает, у меня уже девать некуда эти книжки. Каждый месяц по 6 штук покупает - представляете сколько у меня этого добра!!!
    Сама Лукьяненко читала, но Дозоры не очень понравились. Зацепил он меня своей книжкой про хакеров уж не помню как называется, кажется "Лабиринт отражений" и продолжение есть, потом ещё читала "Императоры иллюзий" (все 3 книги - не помню какая из них первая)
    Белянин и компания у нас весь наверное есть - уморительно!
    Сейчас Улицкую читаю - руки до нее все не доходили. вот наконец-то купила "Медея и ее дети" - интересно, слог чем-то чеховский напоминает...
    А вообще моё сердце навсегда отдано Ремарку!