1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. Оксаночка

Оксаночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Волгоградская обл.
    На это у меня свои взгляды: мне родители никогда не помогали с уроками, а я и не просила, сама справлялась. А если че, то у меня муж математик.

2. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А вообще ща читаю "Таис Афинскую", Ефремова, и что вам, не четамшим её сказать не знаю... только одно приходит на ум:

ПРОЧТИТЕ ЕЁ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!

3. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Да, крутой был мужик... Ефремов в смысле. Даром что советский.
    Еще Час Быка его интересен. Например, его теория, что красота функциональна. Можно поспорить, конечно :) Но все равно интересно.

Я еще пищу от "Защиты Лужина" Набокова. Очень "вкусно" написано. Рекомендую тем, кто профессионально связан с русским языком, и тем, кто просто его любит.

4. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А у меня Набоков что-то не пошёл... :(

5. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Vik, да, Таис отличная вещь, я ее уже три раза перечитывала, правда не очень согласна с романтизированием образа Александра Македонского...
    Wildy, все собиралась почитать Набокова, но как-то руки не доходили, но после твоих слов о любви к русскому языку, прочитаю обязательно! Что посоветуешь? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, ты считаешь что он романтизирован??
    Я конечно про литературный образ (прям как в школе :))
    Если лично я и была с ним знакома, то я этого не помню :D

7. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Vik, угу, ну не складывается у меня в голове книжный образ и тот, который, я представляю... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Shadow, несколько дней назад прочитала "Таинственного незнакомца". (Но не было времени выйти на форум). До сих пор под впечатлением. Спасибо за рекомендацию.

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Vik, я читала "Таис Афинскую" лет 12 назад, после слов друга : "Как? Ты её не читала? Да ты полжизни потеряла!" Прочла, но... В общем, не была потрясена. Может, не поняла? Думаю, стоит прочесть сейчас ещё раз, а то обидно, вы с Малинкой в восторге. Решено, перечитаю!

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ой, как мне понравились Марина и Сергей Дяченко...
    Сейчас под впечатлением от "Армагед-дома" - только что дочитала.
    До этого читала у них "Магам можно всё" и "Долину совести".
    Маги тоже очень понравились, а в долине начало затянуто и главный герой не очень.
    Но стиль у них мне очень понравился. Читаешь - оторваться невозможно.

О, Wildy, да "дракула" брема стокера это вещь. Помню что читала эту книгу всю ночь, часов до 6 утра. Я знала что просто не смогу заснуть пока не узнаю, что его убили.
    Но больше всего меня напугала другая книга. Названия сейчас уже не помню, а сюжет прекрасно, будто вчера читала. Я недели 2 потом темноты боялась. (в книге описывались "богганы" - создания на свету выглядящие причудливыми камушками, а в темноте "милыми" созданиями, способными откусить руку/ голову неугодному им человеку.) Написано было так психологично, что до сих пор мурашки по коже, когда про ту книгу вспоминаю. (пошла рыться в старых записях - искать название, помню что записывала, уж очень большое впечатление книга произвела)

Ещё из триллеров читаю Стивена Кинга и Дина Кунца. У стивена кинга читала много, но нравится не всё - много "ширпотреба", чтобы денежку срубить.
    У Дина Кунца читала пару книг - очень понравилось. Полумистические сюжеты, очень захватывает.

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Нашла через яндекс
    книга про богганов
    Пол хьюсон "сувенир"
    текст есть в инете в открытом доступе

12. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, оказывается, "Таинственного незнакомца" я читала в детстве. И оказывается, в детстве это легче переносится... Откровенно говоря, я бы испытала шок, если бы в детстве не читала. Да, я забыла совершенно это произведение, но когда перечитывала, то узнавала эпизоды. И теперь понимаю, откуда родом многое во мне.
    Например, иногда я так смотрю на окружающее (цитата из "... незнакомца"):
    "... он такой, как всегда, а мне уже тяжко будет слышать, как он смеется глядеть, как он веселится, дурачится, потому что он для меня уже мертвец в саване, с восковыми пальцами и остекленевшим взором. Пройдет день, он по-прежнему ни о чем не будет подозревать, потом другой день и третий, эта ничтожная горстка дней тает и тает, а страшный конец неуклонно близится, словно поступь судьбы." То есть я точно так же вижу вокруг себя мертвецов. Мертвые птицы силят на ветвях мертвых деревьев. Мертвые люди ходят по улицам и рожают мертвых детей. Да, они пока живы, но это временно. И даже Солнце - черное. А когда мои девочки смеются - меня охватывает ужас.
    О! Кстати, я теперь знаю, откуда взята идея "Матрицы" :D Из концовки "...незнакомца" :D

13. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    А я не нашла в магазинах "Незнакомца". Но вы меня так заинтересовали Стивеном Кингом, что хочу купить целую серию название не точно помню, кажется Темная башня или..., ну вообщем какая-то башня. Кто-нибудб читал?

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Мейлуте, Тёмная башня мне не понравилась совсем.
    Лучше почитай "незнакомца" - повесть не такая уж большая -можно распечатать если не хочется читать с монитора. Неужели даже после отзывов Ириски и Wildy не хочется прочитать?
    У Кинга мне нравятся рассказы, из романов "Талисман" сильно понравился. Читала много, довольно легко читается, а вот посоветовать что-то конкретное не могу. Не оставляют эти книги "зарубки" в душе.
    "Игра джералда" тоже неплохая книга (вспомнила).
    Вообще Стивен Кинг обычно пользуется примитивными "детскими" страхами и обыгрывает их в своих книгах.

Хочется напугаться - найдите "дракулу" брема стокера или "сувенир" пола хьюсона. И вообще Дин Кунц мне больше Кинга понравился. Читала мало, т.к. сама не хотела покупать, а у знакомых не было. Своего Стивена Кинга у меня только рассказы - но рассказы я у него люблю больше романов. Всё остальное брала у знакомых почитать.

Вообще конечно для меня высший балл книге если после того, как я её прочитала у знакомых, я пошла в магазин и купила себе собственный экземпляр.

Так у меня было с Сидни Шелдоном "расколотые сны" (я про неё уже писала выше), трилогией про Дип-таун Лукьяненко (Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, прозрачные витражи), ещё большую серию Роберта Джордана купила которая начинается с книги "око мира". (любители фэнтези внимание, если ещё не читали - очень рекомендую, цикл называется "колесо времени" ещё не завершён).
    Ну и "волкодава" семёновой я тоже купила. Ну и ещё некоторые "дамские"романы - не буду приводить примеры, всё равно здесь никто не увлекается.

Если бы нашла в продаже "сувенир" Пола Хьюсона (хотя справедливости ради надо сказать, что и не искала эту книгу) и "таинственного незнакомца" Марка Твена - купила бы не раздумывая.

Марка Твена в магазинах только приключения Тома Сойера, ну ещё "принц и нищий" иногда бывает. Очень мало кто знает его другие произведения.
    А для меня Марк Твен - это "таинственный незнакомец" и "рассказ собаки". Рассказ собаки вообще произвёл очень сильное впечатление - 3 дня ревела белугой когда прочитала. Перечитывать не смогу - больно очень и стыдно за людей.
    Но вообще этот рассказ достоин того чтобы его прочитали. Особенно дети.

15. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Shadow, спасибо, что отговорила от необдуманной покупки. Я тоже люблю С. Шелдона, у меня почти вся коллекция есть. Но жаль что новых произведений не поступает в продажу, только то что я уже прочла. А про животных, их страданиях я вообще, не могу читать- плачу. Тут на днях ходили в кино "Кинг-Конг", так я минут 10 не досмотрела- ушла. Нарыдалась, 2 дня с опухшими глазами ходила. Чувства животного переданы одними глазами, жестами и мимикой. Деяние людей еще больше возненавидела. Кстать вот еще одна тема для обсуждений-Кино, кино, кино.