1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, извини, я правильно поняла... ты представляешь его себе по своему, а с тем, какой он в книге, это представление не совпадает??

Если так, по-моему это нормально :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ириска, бывает, до каких-то литературных шедевров нам наверно ещё созреть надо.
    Или напротив, от чего-то 10 лет назад мы были в восторге, а теперь это нас, пардон, не прёт :?

3. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А мне очень-очень-очень-очень понравилась темная Башня...
    Очень необычно для Стинга сначала. тсинг на себя становится похожим где-то к концу третьей книги. А первая... не, я ее осиливала только из принципа :))) там мужик бредет по пустыни. Я читала чисто из любопытства - добредет ли он куда-нить вообще :) А потом затянуло... я прочитала четыре книги, а потом знакомый, который подсадил меня на Темную Башню, дает пятую книгу, толстенную, огроменную, но - на английском языке, да еще неадаптированном... вот уже года три хожу книги, все никак не решусь за нее приняться :oops:

Еще из эпопейных нравится серия "Основание" Айзека Азимова. Правда, последняя книга жутко разочаровала :( Но первые - я в полном восторге.

И еще Энн Маккефри про драконов Перна.

Shadow, я точно так же оцениваю книгу:
    Я бы еще Желязного прикупила... о! как это я про Хроники Амбера забыла! Я когда последнюю книгу дочитала, даже заплакала - так не хотелось расставаться с героями, с Амбером :cry:
    И еще Дюна Френка Герберта.

А для детей могу порекомендовать серию "Коты-воители". Впрочем, я и сама с удовольствием прочитала :oops:

Ой, а еще я в метро читала про мумми-троллей и так хихикала :oops: ну и что, ну и подумаешь, взрослая тетка над детской книжкой ржет :) Не, ну правда, Туве Янссон таким легким языком пишет, с таким удовольствием читается...

ЗЫ. Пытаюсь с экрана "Сувенир" читать... ужас, так плохо идет :(

ЗЫЫ. Кстати, стоит ли много ожидать от переводной литературы, выложенной в инете? Когда перечитывала Незнакомца, мне показалось, что с переводом немного не того...

4. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Vik, да уж Безруков меня удивил. Супер, надеюсь что дальше будет так же интересно. :)

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Wildy, я тёмную башню только первые 3 книги читала, тогда ещё не было продолжения. И сейчас мне вспоминается именно первая, которую я тоже вымучивала еле еле, лишь бы дочитать.Да третья книга уже интересна, но не до писка. Может в четвёртой что-то такое есть???

А можно поподробней про Энн Маккефри? Как называются книги? Если это то о чём я подумала, то меня эта серия совсем не впечатлила.

"Хроники Амбера" у меня есть. Да это классика фантастики. Только вот перечитывать совсем не так интересно, как первый раз читать.
    Ещё у Желязны люблю "лорда-дракона". Это один из его последних романов, основан на фен-шуй.

Дюну мечтаю прочитать. Может потом скачаю из нета для начала. А то вот прочитала "трое из леса" и не понравилось мне. В смысле книга-то интересная, но не настолько, чтобы я побежала в магазин её покупать.
    Возможно это связано с тем, что когда много людей отзываются о книге как о чём то выдающемся, то ты автоматически завышаешь ожидания от книги.

Ой, муми-троли - самое светлое воспоминание детства. С удовольствием бы и сейчас перечитала.

Насчёт перевода.
    "незнакомец" выложен в традиционном официальном переводе, но ребята в комментариях говорят, что этот перевод не очень, т.к. переводчик "облагораживает" второго священиика, вводя в книгу некоего астролога, которому приписывает худшие поступки второго священника. Т.е. отсебятина там есть.

"Сувенир" не перечитывала в инете. Посмотри в комментах на сайте, что говорят те, кто прочитал уже. Я читала книгой лет 7-8 назад. (до сих пор помню сюжет - от как меня проняло. Обычно я забываю о чём книга, как только откладываю её в сторону).
    Вообще мне нравятся книги в формате скомпилированного файла. Очень удобно, что не надо дополнительных программ для просмотра. И читать чёрное на сером глаза устают меньше чем чёрное на белом.
    Качаю книги с сайта:
    http://smallweb.ru/

6. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, я теперь от этой первой части пищу :) вот такая я извращенка :)

Э. Маккерфи - серия называются "Всадники Перна". Ну да, может, немного наивно и просто написано, но я люблю такие сказки.

Амбер я люблю перечитывать. Люблю бывать в тех местах... где-то на третьем прочтении поняла, что на там разместила Амбер, Колвир и остальное :) Хочу карту Амбера. И еще мечтаю его нарисовать :oops: Надо же, человек придумал мир - и полюбил его. И заставил полюбить читателя. Меня то есть. Ну прям Пигмалион :)
    Ага, "Лорд-Дракон" - так и запишем :)

Не советую читать Дюну в инете... что-то теперь взяли сомнения по поводу переводов, а ведь не оч. качественный перевод именно Дюны может совершенно испортить впечатление :(

таки я не поняла - отсебятина или официальный перевод? :D
    В инете опущен один важный, на мой взгляд, момент, когда Сатана обещает мальчикам вернуться вечером, а возвращается лишь через некоторое долго е время. Ну да, ангельское время течет совершенно по-другому :)

Я сейчас читаю с lib.web-malina.com , ужасный шрифт :(
    попробую почитать с твоей ссылки.
    Спасибо.

7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Wildy, я уже посмотрела Маккефри, я её не читала совсем. Увидела много хороших отзывов и поставила себе на заметку. Как закончу читать Дяченко и Никитина обязательно прочту.

В "незнакомце" в официальном переводе была отсебятина!!!!!

А какой перевод "дюны" ты посоветуешь? В инете можно найти всё. "народный перевод" как правило для тех книг, что ещё не переведены на русский официально. Наверняка уже даже 6 гарри поттер в официальном переводе появился. Кстати именно про гарри поттера все соглашаются во мнении, что лучший перевод - Маши Спивак, неофициальный перевод.

По моей ссылке именно сувенира нет, но библиотека там класснючая. В основном фантастика или очень популярные сейчас книги.

8. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    А я читаю сейчас "Код Давинчи" Дена Брауна. Может кто читал, как отзывы?

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Мейлуте, я только в очередь поставила себе - что хочу прочитать.
    Но отзывы в инете вроде хорошие, но говорят что у этого автора лучше другая книга - "ангелы и демоны"

10. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Мейлуте,я уже прочитала не только "Код Давинчи",но и "Ангелы и демоны".
    Мне понравилось.Он в обеих книгах так о Христианстве отзывается и так все правдоподобно описывает,что невольно задумаешься: а может это все так и есть?Так это или не так я не знаю,но после прочтения книги я к религии немногоиначе относится стала.В любом случае,книги нормальные. :!:

11. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, дочитала... ужас :(
    Только я не темноты стала бояться, а камешков разных :))))
    Мне показалось, что вполне тривиальный ужастик. Такой весь голливудский :) Но добротный, не ширпотреб. Единственное отличие - заканчивается не по-голливудски, это окончание и ввергло меня в ужас. Я бы покончила с собой на месте Энджелы.
    Еще скажу, что читала не целиком. В какой-то момент стало оч. страшно (ночью же читала!), стала читать как бы сквозь пальцы - ну, когда смотришь киношку страшную, руками глаза закрываешь, но ведь интересно же! поэтому оставляешь крохотную-крохотную щелочку, подглядываешь, что там творится на экране. И читала так же, иногда бросая взгляд на экран :) Но суть уловила. Но я распечатаю и прочитаю целиком и полностью :)

Я вся такая противоречивая, поэтому из-за этой шумихи вокруг кода да винчи и иже с ним я не читала. Пока. Моя знакомая прочла, осталась разочарованной - именно из-за этой шумихи она ожидала от романа бОльшего. Как и я (оффтоп!) осталась разочарованной после экранизации "Властелина кольца"...

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Wildy, да, сюжет там не так чтобы блещет - ужастик как есть. Но написано то как!!! Так что веришь, и боишься, и мурашки по коже и волосы дыбом.
    Не зря ж я его прочитав один раз и через 7 лет отлично помню.
    А окончание да, не голливудское. Я наверно из-за того и темноты стала бояться - представляю, как подходит ОНО и кладёт мне на колени ЭТО.

А что сейчас планируешь почитать? Я вот на Дяченко запала сильно. Скачала все книги их, теперь читаю.

13. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Мейлуте, прочитала "Код Давинчи" и "Ангелы и Демоны", мне очень понравилось. Говорят что "Код давинчи" сейчас экранизируют, будет интересно поглядеть.

14. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Ангелы и демоны читала. Очень понравилась много реальных событьтий и фактов.

15. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Начала читать Харуки Мураками "Охота на овец", кто-нибудь осилил? И как впечатления?