1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книги...

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Малинка, 03.12.2005.

1. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    Читал-ли ктонибуть Ефремова Лезвие Бритвы?

2. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я читала. Как обычно, впечатлило.

3. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    Да, меня тоже. Я спросила у Малинки про историю не в разделе о книгах, а в разделе "кроме цветов".
    Хочу переспросить какой историей вы увлекаетесь?

4. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lera, сейчас меня больше интересует древнейшая история славян и особенно мифология, вообщем все до Крещения.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Moth, читала, мне не понравилось совсем.
    Есть люди, которые просто в диком восторге от этой книги.

6. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    Малинка, если вам попадётся Вещий Олег, Бориса Васильева, почитайте, думаю понравится.

7. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lera, посмотрю обязательно! Спасибо, а вы тоже интересуетесь этой темой? :rolleyes:

8. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    Да,но нетолько славянской историей, древняя азия,проще сказать всё древнее и чем древнее тем интереснее,только к Китаю не скажу что равнодушна но вобшем спокойна. Как сказала моя подруга когда ти видеш чтонибуть древние у тебя сносит "крышу".

9. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Здорово, приятно встретить родсвенную душу..., меня еще интересует мифология Индии... :)

10. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    Да, действителбно, родственные души, меня тоже интересует Индия. Очень много нашла у Е. П. Блаватской об истории Индии.

11. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Рерихи тоже много писали об Индии... :rolleyes:

12. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Shadow, вот и я чего то не в восторге, наверно не осилю.

13. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    Малинка, а вы читали Рерихав? Я тут пыталась вспомнить, что мне о древних славянах встречалась в втечении 10- 15 лет, очень мало. Гдето у Рерихов видела о Рюрике. :)

14. АТ
    Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Да, но совсем немного, все-таки у них больше уклон в эзотерику... :rolleyes: А про славян действительно информации крайне мало, спасибо Владимиру Маномаху от благодарных потомков... :evil:

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Moth, мне лично ситуация с "раскрученными" авторами вроде мураками, коэльо и иже с ними напоминает сказку андерсена "А король-то голый". Откуда-то появляется информация - "этот автор очень крут", "эта книга - новое слово в жанре" и все ломятся в магазины за супер-пупер модной книжкой. А потом уже как-то стыдно признаваться что книжка то так себе, ведь вдруг подумают, что ты такой-сякой глупый непродвинутый раз гениальности данного произведения не понял. Вот и нахваливают, раз уж это так модно.

Небольшой офф напомнило: Меня очень взбесила "авангардная" постановка в нашем театре спектакля "Слуга двух господ". Все театралы города говорили о постановке с придыханием и закатывая глаза типа от восторга. Ну и я купилась - пошла смотреть.
    Ну скажу я вам - автор оригинального произведения наверняка перевернулся в гробу и не раз. Задумка в принципе-то хорошая: спектакль в спектакле. Труппа играет спектакль "слуга двух господ", а главный актёр болен и умирает в конце на сцене так и не доиграв в спектакле. Но исполнение...
    Манера игры "внутреннего" спектакля показательно нарочито-манерного типа (ну когда так неестественно руками машут, глаза закатывают, голос с тааакой патетикой) смотреть противно; "внешний" спектакль очень плохо вписан, не стыкуется с внешним; постановка щедро сдобрена пошловатыми бородатыми не смешными шуточками; и венец всего - толстая тётка время от времени наклоняющаяся и потрясающая своей дебелой грудью в нескромном декольте на потеху публике.
    Непонятно вообще на какую категорию зрителей рассчитано само действо. Содержание спектакля - вроде как для детей, мне не интересно было, но тётка с грудью никак не вписывается.......
    В общем впечатление у меня осталось самое тошнотворное. И тем не менее и учителя школ и критики - все дружно продолжают закатывать глаза в восторге и советовать всем посмотреть эту постановку и водят туда детей. КОШМАР!!!
    Или я на самом деле ретроград-консерватор и гениальности режиссёра не понимаю?!!...