1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Кобея

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Teona, 21.02.2009.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Моя кобея всегда плелась по простой сетке 5x5 см.
    Понимаете, ипомея и кобея - разные растения по типу плетения. У ипомеи плеть сама накручивается по леске. Ей это очень удобно.
    Кобея цепляется при малейшем прикосновении усом к опоре.
    Не могу сказать о леске, мои всегда росли у деревянной решетки и у сетки. Скользить не будет.

2. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Nimfea,
    Спасибо за быстрый ответ! :D
    Это точно! Ипомея у меня росла практически без боковых побегов, и то, только когда достигла высоты балкона я ее прищипнула, и она пошла расти в ширь... А кобея для меня новое растение, и у меня сейчас диллема?
    Либо оставить леску, т.к я так мучилась натягивала ее, завязывала рыболовными узлами (знакомый рыбак научил :D ), жалко срезать, либо опять же купить тонкую рыболовную сетку, чтоб кобее цепляться за что-то было...
    В общем-то и леска и сеть невидимы внешне с улицы и вид окон не портят, тем и нравяться! Но если кобея не скользит, наверное оставлю леску в этом году, потом на будущее уже буду знать! :D

3. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки!!! А у меня сегодня радость)))))
    Я сажала кобеи примерно месяц назад, но к сожалению ничего не выросло, семена сгнили...и я в эти же стаканчики позже посадила ипомеи ( причем до этого стаканчики с землей долго стояли засушенные, на солнышке), а сегодня утром пошла поливать свои ипомейки...и как вы думаете, что я там обнаружила....кобея :D ....взошел один росточек рядом с имомеей)))))))
    Я его аккуратненько вытащила и пересадила в отдельный стаканчик))...теперь жду когда подрастет)))

Девочки, еще вопросик один возник, а можно кобею посадить к ипомее в балконный ящик, у меня они растут в ящиках примерно 1-1,2 м в длину, там 6 ипомеек...можно туда одну кобею подсадить?

4. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    malinka.ck, Поздравляю! :D Кобея у Вас быстро в рост пойдет! Моя уже на балконе пересаженная в контейнерах красуется неделю. А я наоборот к кобее семена ипомеи еще в землю воткнула, для разнообразия, как Вы думаете кобея ее не "задушит"?

5. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Svetochek, Спасибо))))
    вот и меня тоже этот вопрос интересует, могут ли соседствовать кобея с ипомеей?

6. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    malinka.ck, Я думаю, можно 1 кобею подсадить, ничего страшного, так, ради эксперемента , т.к. она позже зацветет, чем ипомея, хотя у нее и корневая намного больше,чем у ипомеи, она все оплетет! И я вот решила поробовать, в любом случае будет пышненько и красиво! :D Потом фото выложу!

7. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Svetochek, тогда тоже последую вашему примеру)) и попробую подсадить :D ...потом будем опытом делиться))

8. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    malinka.ck, Договорились! :porukam:

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А можно уже в ОГ пересаживать?

10. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Galina Kuprik, Тоже небось все оплела шустрая кобея? :D Галь, в мае в ОГ высаживают, еще рановато!

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Svetochek, я уже все комнатные вынесла и почти всю рассаду высадила. Осталась кобеюшка. До мая 5 дней осталось. :D Подожду. :D

12. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    пересадила единственный росточек, а он листики опустил(((
    что случилось? вянет :cry:

13. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    malinka.ck, Вы его с комом земли пересаживали? У меня тоже вялые несколько дней стояли после пересадки, а потом ничего-оклемались! :)

14. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Svetochek, с комом, он сейчас совсем нагнулся((...я думала залила его, и перевалила сразу к ипомеям в ящик на лоджию...там тепло сейчас, да и земля посуше...может его покормить чем-нибудь?

попробую сейчас эпином побрызгать..

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    malinka.ck, для одной кобеи нужен объем не менее 7 л, в ширину кустик не менее 30см. И у кобеи такие усики, которые пристают ко всем, очень ловко обматываясь вокруг.

Загрузка...