1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кобея

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Teona, 21.02.2009.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ирыська, КлаСССС :p !А когда сажали? Я посадила 8 марта...

2. Ирыська

Ирыська Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Я тоже 8 марта сажала))) Сейчас еще пару пакетов докупила - может в этом году корневую нарастит, а в следующем цветы будут окромя ботвы. Прошу прощения за качество, с телефона делала - фотик заряжается.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ирыська, моя тогда халтурит ;) ! Может из-за того, что я ее на балкон вынесла?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ирыська

Ирыська Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Может быть. У нас на балконе еще совсем холодно(( А в комнате, где вся рассада стоит, около 15-18 градусов. А что у Вас там за смесь такая интересная: волокно и торф? Я своих в таблетки сажала.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ирыська, это кокогрунт, чистый. Она очень долго всходила: посажена 8 марта, а проклюнулась кажется 20 марта.

6. Ирыська

Ирыська Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Мои ровно через неделю проклюнулись, но семена плохие были - только 2 из 5 проросли, остальные заплесневели на вторую неделю.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ирыська, значит торф им больше по нраву, чем кокогрунт. Учту на будущее. А температура дома была около 20 и выше, поэтому и вытащила на балкон. Но на ночь иногда заношу, сегодня ночью опустилас до +3. У меня из 4-х проросли 3. Но медленно выходят.

8. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    А кто-нибудь знает, может ли кобея перезимовать в открытом грунте? Я в прошлом году сажала, но она не цвела, зото было много зелени. Осенью я ее не выкопала. Вот теперь думаю сажать заново или, может быть, старая вырастет и зацветет.

9. Ирыська

Ирыська Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    А Вы ее на зиму укрывали? Боюсь, что в ОГ она не перезимовала, ИМХО

10. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Нет, я ее не укрывала, но снега было много и росла она рядом со стеной дома. А что такое ИМХО, поясните пожалуйста.

11. Ирыська

Ирыська Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    ИМХО от аббревиатуры IMHO, означающей "In My Humble Opinion" - т.е., по моему скромному мнению", и указывает на то, что сказанное является лишь точкой зрения автора, а не своего рода аксиомой.
    Вот чем руководствовалась я, полагая, что кобея в ОГ не перезимует (по крайней мере в наших условиях и с учетом того, откуда пришло к нам это растение):
    "Кобея - растение многолетнее, а поэтому надо побеспокоиться о сохранении ее корней. Могут быть два варианта: выкопать корневую часть, поместить в просторную емкость, обсыпав корни влажной почвой. Хранить в подвале до теплых весенних дней. Но подвалы есть не у многих, поэтому нужно предпочесть укрытие корней толстым слоем листьев, соломы и других материалов. Зимой набросать на них большой слой снега. Следите за тем, чтобы при зимне-весенней капели вода не увлажняла корни и не замерзала, образуя ледовый панцирь.
    Опытные цветоводы, которые выращивают кобею уже давно, считают, что даже при идеальной перезимовке кобея отрастает плохо. Поэтому советуют выращивать кобею ежегодно из семян через рассаду".
    Будем надеяться, что Ваша красавица выживет. Ведь из каждого правила есть исключения) Вы нам потом рассказать не забудьте :D

12. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Спасибо за такое подробное разъяснение, обязательно расскажу, если что-то получится.

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Марри, если выживет, то это будет фантастика... и все же хочется надеяться. А вдруг? Пишите...

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, будьте дружочками :) , научите выращивать кобею. Как ее сеять, заглублять или нет, накрывать ли пленочкой ? Есть ли какие-то особенности при выращивании? У меня есть идея посадить ее около беседки, но там земли мало, поэтому хочу в горшке, а какой нужен объем горшка не знаю, короче говоря не знаю о ней ничего! Помогите советами.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, семечку слегка / do 1 sm/ присыпте землей или кокогрунтом. Слегка полейте и накройте тепличкой. Как взойдет, можно снять тепличку. Она хорошо развивается. А насчет высадки в горшок, то я бы все же высадила прямо в грунт, даже если и мало местa. Корни найдут себе пространство в открытом грунте. А вот в горшке пространство ограничено[​IMG]. И еще, не забыли, она любит солнышко, тогда буйство цветов :sunny: ...

Загрузка...