1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кобея

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Teona, 21.02.2009.

1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Дамочки, а когда мы начинаем сеять кобею? А то я в прошлом году пролетела с ней.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Галя, я сейчас замочила в тряпочке на один день. Вечером посею. Глубина посева на 1,5-2 см. Пальцем делаю углубление в грунте, плоСко укладываю семя, присыпаю грунтом. Надеваю пакет и на подоконник или на стол возле окна. Всходит по разному. Может на третий день взойти, может и почти месяц прождать.

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, о! Значит уже пора сеять? Я в прошлом году держала в на влажной салфетке, пока не проклюнулась( а после всходов моя свекровь ее выбросила, подумала, что пропало что-то :twisted: ), нужно это делать или не заморачиваться?

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Галя, можно и подождать проклевывания. Но предупреди об этом свекровь! :D
    А ты сделай пополам. Две оставь в тряпочке, а остальные посей. Посмотришь, какой вариант получится лучше.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, мне кажется для Вашей полосы еще рановато сеять Кобею. На юге Росси уже тепло и солнышка достаточно в марте, можно высаживать в грунт. У Вас же , мне кажется, холодно еще в марте. А если она перерастет, то может запутаться в своих усиках, и высадить ее в грунт и красиво заплести будет сложно. Середина февраля кажется оптимальной. Лучше, конечно, ее замочить. У меня в прошлом году 2 семечки так и не смогли сбросить свой покров, проросли, а вот от шелухи семечки так и не избавились, погибли. Размоченная быстрее и легче ее сбросит. Это особенность КОбеи, много читала, что были такие же проблемы. Можно ненадолго замочить, просто, чтобы разбухла. Кобея не очень жалует пересадку. Заглублять надо на велечину семечка, класть плашмя.

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Nika, Вера, да, спасибо, что подсказала. Галя, не спеши прямо сегодня сеять. Подожди середины февраля.
    Я вот еще что вспомнила. Первый раз сеяла кобею в начале марта. Зацвела почти в конце августа. Меня это не устроило. На следующий год посеяла в начале февраля. Зацвела в конце июля. Очень длинный вегетационный период. Чтоб не запутывалась в рассаде, расставляю горшочки в разных углах окон. Рассаживаю по одному сеянцу. И еще втыкаю сразу, как проклюнется, прутики. Можно взять от малины сухие. Кобея вьется по ним и вполне прилично выглядит после высадки в грунт. Плетется дальше. Прищипываю в рассаде над первым усом.
    И уже может быть упоминала о своих наблюдениях, что кобея не любит жару. В июле она в пекло просто дремлет. А чуть "похолодает" и прямо на глазах обрастает листвой и цветет. Особенно осенью...
    Вот и пойми ее...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nimfea, сажала в прошлом году 8 марта http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/55322/start/0/. Взошла Кобея где-то через 3 недели. В середине июля уже набирала бутоны.

Правда я рано ее закаливать начала и высадила на балкон тоже рано, но на окне она уже оплела мою палочку и стремилась ввысь. Очень быстрыми темпами растет после всходов. У меня тоже буйное цветение пришлось после спада жары :porukam: . Хотя и жару цвела, но не так активно.

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nika, Nimfea, спасибо девочки. Буду сеять в середине февраля ( если смогу сдержаться :D ) В прошлом году в середине марта я уже рассаду цветов в ОГ сеяла, так что думаю не рано будет. К тому же есть куда ее вынести в марте. :)

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, тогда Удачи :) ! У всех нас ручки ой как чешутся [​IMG]. У Вас такая точная цитата к аватарке - отражает настроение Всех [​IMG]!

10. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Прочитала где-то, что кобею прищипывать нужно, чтоб она лучше "кустилась", кто выращивал кобею, девченки, подскажите, нужно ли это , или она и сама куститься? Я впервые семена купила, буду пробовать.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Верно.
    Я прищипываю в рассаде над первым усом. То есть, появился первый усик, он такой с завитушкой, над ним будет стволик с листьями. Вот самую-самую макушечку и прищипываю. На высоте в метр, уже в грунте, можно еще раз прищипнуть каждую макушку.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    rosemay, я не прищипывала. Но я и не ставила такую задачу. Мне необходимо было заплести опору на балконе, а там пространство ограничено. Сама ветвилась и пышно цвела.

13. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Спасибо, а у меня как раз одна из задач-расти во все стороны, и в ширь и вверх, нужно заплести заборчик. Подскажите еще, на каком расстоянии лучше кустики друг от друга сажать, чтобы и им не тесно, и проплешин между кустами поменьше.

14. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Собралась тоже в этом году кобею посадить. Все прочитала. Спасибо всем за дельные советы. Буду ждать часа -Х.

15. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Nika, а между прочим буду сажать кобею и лобелию с Вашей "легкой руки". Еще прошлым летом увидела у Вас ... и очень понравились оба цветика! Вот решилась тоже. Правдв я совсем не опытный цветовод. Но полна решимости и опримизма! :D
    Вам спасибо за поддержку и красоту!

Загрузка...