1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево из семян

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем BlackWhite, 23.03.2006.

1. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Конечно, они съедобны, очень вкусные! Полью все цветы - вроде есть хочется... Съешь несколько ягод - и наелась вроде и настроение улучшилось. Ведь в мякоти ягод тоже есть кофеин.

2. Тавика

Тавика Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здорово!!! есть ягоды кофе - прям экзотика! А они сладкие?

3. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Разрешите поделиться радостью - на 4-й день после посадки у моего кофейка начали проклёвываться корешки УРА!!!
    Перед посадкой замачивала на сутки в теплой воде (воду постоянно меняла), потом ободрала с них шкурку и разложила по поверхности грунта. Семена обычные магазинные, но видимо свежие срок годности до 2013 года. Всего посадила 5 шт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Raccoon04, просто чудо какое-то!!! А возраст!!! На одном форуме кофефодов девушка утверждла, что после 13 лет от дерева уже мало толку. Ни тебе цветов, ни плодов. У вас - прямое доказательство, что это не так. Я себе тоже закажу три росточка кофейного деревца и присоединюсь к тёплой семье кофеводов.

5. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Спасибо, друзья! Вот как мой кофий выглядит на сегодняшний день :D

6. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Привет всем! ;) Подскажите, а скорлупу снимать с зернышка перед посадкой? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Я, как говорится, не скажу за всю Одессу, но своим личным опытом поделюсь. Семена кофе я покупала в обычном семенном магазине, мы, сибиряки, к особым изыскам еще не приучены. Сорт называется "Карликовый аравийский Альберт". В пакете было 5 зернышек. Я положила в небольшое блюдце кусочек сфагнума, налила чуть-чуть воды, разложила поверх мха зернышки кофе плоской стороной вниз, как они были, ничего не снимала, не надпиливала и пр. Сверху накрыла полиэтиленовым пакетом и, так как была середина января, поставила на батарею, подложив довольно толстую книжку, поскольку батарея была очень горячая (у нас в Красноярске тогда трещали морозы -30 и ниже). Месяца через два, а может, и чуть раньше, из одного зернышка показался небольшой белый росток. Я переместила это зернышко из блюдца со сфагнумом в горшочек с обычной землей, привезенной с дачи, с батареи пока не снимала, но пакет чуть приоткрыла. (Забегая вперед, скажу, что остальные 4 зернышка так и не проклюнулись, но, учитывая многочисленные отзывы о всхожести, вернее, о невсхожести покупных семян кофе, такой результат, считаю, неплохо.) Корешок рос и увеличивался, постепенно становясь из белого коричневато-зеленым, пока не стал настолько длинным, что поднял зернышко на "ножке" над поверхностью земли. Через некоторое время шелуха на зернышке слегка надтреснулась у основания. Решив помочь растеньицу, я аккуратно сняла сухую желтоватую шелуху. Под ней оказалась белая мякоть, достаточно мягкая, чтобы осторожно, по маленькому кусочку, отковырять ее ногтями и освободить маленькие зелененькие семядольные листочки. К тому времени на дворе был уже апрель, дни удлинились, и росток переехал с батареи на восточное окно. Что-то около месяца он стоял без движения, видимо, наращивал корневую систему. За прошедшие летние месяцы кофеек подрос, теперь на нем уже 7 настоящих листьев, красивых, блестящих, темно-зеленых. Что будет дальше, пока не знаю. Посмотрим, как переживем долгую темную сибирскую зиму. Всем удачи!

8. Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    natalya1, мечтаю увидеть фото вашего кофейного героя. Прямо приключенческий роман получился. :p

9. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Вот он! :) Слева кофе, справа кумкват, ему примерно ровесник (семечко было выковырнуто из фрукта, купленного в магазине).

tifa нравится это.
  10. Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    natalya1, молодцы оба! А в каком грунте они сидят?

11. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    В обыкновенном, с дачи. Почва там болотистая, но черная, при просушке вполне годится для комнатных растениий. Также туда добавлен перегной, из чего именно, не знаю. Его у нас каждую весну продают дачникам грузовиками. Говорят, вместо настоящего навозного перегноя могут подсунуть торф или (что хуже) отработанный грунт из теплиц, которые у нас содержат, как правило, китайцы (чем они удобряют свои ранние огурцы-помидоры, не хочется даже думать :evil: ). Но нам пока попадался приличный, нареканий не вызывал.

12. ksyu

ksyu Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    Какие вы все терпеливые! молодцы :ura: . Недели три читала форум, изучала и все восхищалась всеми! я тоже посадила несколько зерен дней 10 назад. Подскажите мне пож-та: зернышки посадила под пленку, раз в день проветривала.Стала замечать, что на них появляется плесень, а некоторые даже еще и чернеть начали. Сегодня решила попробовать снять с них верхнюю оболочку :oops: и они стали чистенькие светлые.Положила их так на землю плоской стороной вниз.как вы думаете, я правильно сделала или это уже бесполезно?может не надо под пленку, а то я как полила один раз перед посадкой и до сих пор не поливала - земля все время влажная. да и по-моему, никто из вас и не клал их под пленку.Что скажите?

13. ksyu

ksyu Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    я сегодня еще купила зерна уже Альберт которые. Как думаете, сейчас посадить иди лучше подождать возрастающую луну? и в обще это имеет знаечение? И нужно ли мне их подержать ночку в цирконе?кстати, те зерна я ничем не обрабатывала :oops:

14. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Можно, конечно, в Цирконе, можно в Эпине. Хуже от этого не будет точно :) Я бы, правда, подождала начала отопительного сезона, чтобы воспользоваться нижним подогревом. Хотя в ваших краях сейчас стоит дикая жара, можно попробовать и так. (У нас сейчас +14 и дождь :cry: ) Пленкой семечки я накрывала, но в ней было небольшое отверстие для вентиляции. Кроме того, я пользовалась сфагнумом, а он хорошо поглощает воду, на нем семенам влажно, но без болота. Про возрастающую - убывающую луну сказать ничего не могу, не сверялась. Попробуйте! У каждого свой собственный путь, тем он и хорош. Успехов!

15. ksyu

ksyu Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    natalya1, спасибо. унас сейчас действительно примерно 40, уже больше месяца. но наверное и такая жара тоже не совсем нормально для семян. Будем экспериментировать :D

а как часто надо поливать под пленкой? или лучше опрыскивать?

Загрузка...