1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево из семян

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем BlackWhite, 23.03.2006.

1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Alivia_silver, здравствуйте. обрежьте макушки и посмотрите какого цвета срез. коричневый и сухой - растение засохло. Зеленый - живое. Тогда будем думать как спасать.

2. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Raccoon04 Подскажите пожалуйста уж очень у вас кофе красиво колосится. Я тоже пыталась из покупных уже 2 раза вырастить, но пока безрезультатно, но прочитав весь форум поняла что надо еще предпринять попытку. Вы все же в землю сажали и полностью прикапывали или по поверхности раскладывали? И что лучше для прорастания обычная покупная земля или лучше мох попробовать?

3. Alivia_silver

Alivia_silver Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    follia, Если срезать только малюсенький кусочек верхушки, то сухой, я обрезала еще 5см, и там стволик зеленинький. Тоесть Вершушка где то см 2-5 , то все зелененькое! Их всетак обрезать? Может их пересадить?

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Alivia_silver, извините, давно тут не была. Как у Вас кофе поживает?

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    всем привет, принемайие в свои ряды. замочила кофе арабика(нана) 2 зерна в эпине , завтра посею, в какую смесь лучше сеять, или может одно зерно оставить в воде?

6. Цветочек1981

Цветочек1981 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Приморский край
    Всем привет! Я на этом сайте новенькая. Сегодня и я буду садит кофе арабика. Так что принимайте и меня в свои ряды.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Цветочек1981, присоединяйся, соседка. мои посеяны, но пока ничего,стоят на батарее...

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вчера у одного кофейка появился ростик, он был темно-зеленый....но я своими кривущими лапами зачем-то залезла, немного, реально, с легка задела его... сегодня он стал черный и мягкий :cry: .. так что думаю эта семка в мир оной... вторая все пухнет и выворачивается в месте бороздки, но ростиков не видно...наверное тоже толка не будет... интересно почему тот загнил?... вроде так-то не ломала ничего

9. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Букля, не расстраивайся. Еще проростут, ведь не так много времени прошло. А ты их как садила? Закапывала или на поверхности разложила?

10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Девочки, тоже надеюсь в скором времени к вам присоединиться (пока семян нет, а так душой я с вами :D ) Прочитала в журнале "Сады России", что есть положительный опыт выращивания кофейных деревьев даже из необжаренных зёрен, предназначенных для пищевых целей, но зёрна должны быть зеленоватыми, без трещин и морщин. А так уж прям захотелось вырастить кофейное дерево (а то и не одно) из-за упоминания в этой статье о том, что кофе является едва ли не первым по мощности адсорбирования и нейтрализации загрязнений воздуха (по результатам многолетних экспериментов академика А.А.Жученко). Но это так, к слову, не по теме :D

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    slavo4ka, их то всего 2, один вот загноил себе корешок этот :cry: я по поверхности разложила. но я их очищала от кожуры плотной. как только этот очистила так на след день он пророс,но неудачно
    li.ka, присоединяйся ;) а я наверное сегодня куплю пачку еще. правда таких семян от плазмас я не видела, видела только гавриш.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    а у меня зерно сгнило...позеленело!Не хватило терпения

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я купила пачку гавриш, кофе альберт там 5 шт, годность до 14 года, значит более менее свежие семки... очистила все и в марганцовке замочила.. долго не буду держать засуну к тем в горшок

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    не могу понять в чем моя ошибка или причина.... семки хорошо проклевываются.. дают корешок, ну или как его назвать, хвостик)... но!! сначала он белые, а на завтра покрывается слизью и гниет... и так у всех семок, причем содержу в разных условиях два горшка... в одном земля, в другом кокос+торф+вермикулит, нижний подогрев сначала у всех теперь только у земли... но гниют и там и там.. жалко и обидно..уж и проветриваю, и дырок наделала в пленке, что не так???? помогите пожалуйста!!.. очень хочется кофеек :cry: ......у меня никогда такого не было загнивания массового, причем семки от разных производителей.....

15. Backsbany

Backsbany Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Алтай
    Здравствуйте дорогие кофеМаны)))) На днях купила у бабулики три ростка (См15 в росте) кофе арабика, она что то лепетала про скручивание трех вместе ростков , нужно ли их скручивать и садить вместе 3, или както по отдельности растить

Загрузка...