1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево из семян

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем BlackWhite, 23.03.2006.

1. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Букля, обидно, но попробуйте убрать совсем пленку.

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Ленчик79, очень обидно:cry: такая всхожесть хорошая, у простых магазинных...я если еще куплю пакетик,то как проращивать? если без пленки? и без подогрева?..может поверх грунта слой песка насыпать и семки песочком или вермикулитом каким на 1\3 присыпать?

3. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Букля, попробуйте без пленки и семена глубоко не садите, 0,5-1 см максимум, а подогрев не повредит.

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    опрыскивать? а то так не будет влажности..спасибо за советы, буду пробовать..очень хочу добиться результата

5. Москвичка

Москвичка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    Букля, а может перелили?

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Москвичка, не, исключено, . все семена всех растюх моих в одинаковых условиях, причем одна партия семок кофе в кокосе в основном+перлит+торф, но на поверхности в основном кокос..., а второй горшочек с землей ,но она влажная, не перелитая, не болото...сейчас поснимала с семян пекеты, но толка нет, гниет и дальше.. думаю проще купить новые семена и сеять без полиэтилена.. может тогда что и получится..

7. Москвичка

Москвичка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд они должны быть зеленого цвета, без трещинок, другие не прорастают (у меня..)

8. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Букля, может семена и почву перед посевом еще и фунгицидом обработать надо было. А так, мне кажется, что это от перелива может быть, они же нежные очень. И после посева семена рекомендуют слабым раствором марганцовки спрыскивать.
    Я свои заказала по интернету (2 сорта). Замочила сначала в марганцовке, а затем в эпине и у одного уже корешок проклюнулся (не ожидала такой скорости). Посадила в землю. Жду дальше.

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Марри, уж не знаю что им надо, проклевывались и правда быстро, через пару дней.. но я и в замлю и в безземельный субстрат садила... по поверхности чуть придавливая.. но нет только вылезет корешок,все тут же чернел, все выкинула...может куплю еще пару пачек попробую по разному... а вы чещую снимали верхнюю? я очищала до самого зерна...так рекомендовано было..может надо попробовать не накрывать пленкой...и прыскать каждый день, но тогда влажности для проростания не будет.. не понятно..так я тоже думаю что от влажности сильной внутри, но обычно семки не страдают от неё, а наоборот

10. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Букля, Может им холодно, они у вас где стоят? Я со своих сначала не смогла эту оболочку снять, полежали в марганцовке, размокла немного, сняла, замочила в эпине. Одно семечко даже корешок дало. Посадила в землю (грунт для цветов универсальный+торф+песок) и то что с корешком в месте, где корешок, через несколько часов зеленеть начало. У вас так было?

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Марри, ну теплее чем на батарее южного окна предоставить не могу.. тепло им, нижний подогрев.. вот один раз заметила что сначала корешок был белый, а потом быстро темно - зеленым стал... ну а на утро черным, мягким и склизким... сейчас с лавром тоже ерунда :( проклюнулся один, а пимпочка начала покрываться ерундой какой - то.. может что-то не нравится именно у меня.. хотя евгения и карисса всходят хорошо, без проблем

12. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Букля, а то может с батареи стоит убрать, а поставить просто на солнце. Солнце-то как раз грибы убивает, а вот чрезмерное тепло и влага для них благоприятны.
    Я что-то свои смотреть стала: и другие семена, которые набухают (но только одного сорта - Райсмоса) уже темнеют, зеленеют с кончиков, а другой сорт (Коне) "молчат" пока. Я думаю, может сорта такие чувствительные к инфекциям, грибкам или может партии семян уже инфицированные попались. Но пока трогать не буду, попробую фунгицидом осторожно попрыскать и на солнце. Там вроде рекомендуемая температура 21-24 гр. всего и солнце. А у вас какая рекомендуемая температура?

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Марри, ой про темпу даже не скажу.. пакеты разных производителей были.. плазмас и гавриш... да уже нечего то и переставлять, пора хоронить их, осталось 3 семки, но просто так лежат.. толку точно не будет.. вот если куплю еще то попробую по разному, тогда уже и батарей не будет,думаю отопление со дня на день отключат..
    а может фотку покажите своих? просто интересно похожа проблема или нет? а может просто есть секрет проращивания их, чтобы не гнили.. а мы его не знаем..

14. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Букля, не получается у меня с фото, не берет так близко, фото не четкое. Да там почернел и корешок и черный ореол на семе вокруг корешка. О вообще,пока лежат,"молчат" семена белые,а как начинают набухать, темнеют. Сегодня у другого сорта корешок у одного семечка проклюнулся, попрыскала фунгицидом, сняла пленку, стоит на окне на солнце (только его почти нет, дожди идут который день). Жду. :cry:

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Марри, вот , вот точно мои симптомы!! а потом все кирдык семке :(... я сегодня купила 2 пачки еще, но на этом все, если сгниют, то отложу эту затею на долго... хочу на пополам поделить, 5 почистить, 5 в чешуе оставить.. и в разные субстраты, в землю и просто в чистый вермикулит что-ли с кокосом ... уже и не знаю.. отопление отрубили, поставлю на южное окно... не знаю накрывать ли пленкой :?

Загрузка...