1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево из семян

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем BlackWhite, 23.03.2006.

1. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Букля, я тоже где-то вроде читала, что не рекомендуют чешую снимать. Я тоже, если что не буду в следующий раз снимать. А пленку можно просто сверху положить (не закреплять) и периодически переворачивать в течение дня. Я свои попрыскала и накрывать пока не стала, чтобы лишняя влага испарилась, лучше лишний раз еще фунгицидом попрыскаю.

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот что нашла

Проращивать как кофе
    Пальма, Банан, Кофе, Карликовый апельсин, Чай, Цикада и подобные. Семена этих растений могут прорастать в течение нескольких месяцев и очень непостоянны. Замочите семена на 2 часа перед посевом в тепой воде. (После замачивания снимите ногтем кожуру с семени Кофе). Сейте в специально подготовленную почву (в основе которой - верховой торф). Поместите в темное место при температуре 24 С. Грунт должен быть влажным, но не мокрым. Регулярно проверяйте и рыхлите землю перочинным ножом. Обычно мы размещаем семя вровень с поверхностью почвы, т.к. обнаружили, что иногда развивается мощный корешок без образования ростка (стволоножки). Если вы обнаружите такое семечко с корнем, его следует немедленно извлечь и высадить в 8-10 см горшок. В этом случае оно должно дать росток. Цикаду лучше сажать в смесь из 1 части песка и 1 части торфа. Чай выращивается таким же способом, но при температуре 16-18 С.

вот и не знаю что делать :? замочила в перекиси,пусть протравятся)..половину очистила..не знаю может штуки 3 оставить нечищенными(тут рекомендуют чистить)..вот думаю в вермикулит посадить половину, половину в торф что-ли :?

вот еще:
    Замочить на пару дней в чём-нить стимулирующем. Сажать не плоскостью вниз, а остреньким кончиком. Когда прорастёт, опрыскать марганцовкой. Если семечка сама не слезет, аккуратненько снять самой...

3. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    У меня еще одно семечко только чуть-чуть проклюнувшееся через несколько часов загнило. Оставшуюся половину семян переложила в кокосовый торф, перечитала форум, люди как-то в нем (кокосе) удачнее выращивают, а про кожуру некоторые даже не знали да так и вырастили, без проблем.
    Но что-то я надежду уже потеряла из этих семян что-то вырастить, буду пробовать позже из других еще раз, загорелась я идеей кофе из семян выращивать,тем более у людей удачный опыт есть... :rolleyes:
    А в выдержке про темноту , по-моему, что-то не так написано. Я наоборот читала, и пальмы, и бананы, и кофе на свету (солнце) надо проращивать. А, кстати, вы свои до этого долго замачивали и замачивали чищенными уже? может в этом дело? А то я свои сутки замачивала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    первый посев долго, сутки держала, второй всего час, да чищенными, но какая разница, если в оболочку и так влага проникнет, т.е что чищенные, что нет.. одно и то же...блин я тоже хочу в кокогрунт посадить, но нету :( точно наверное в вермикулит засуну

5. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    У меня что-то через несколько часов в кокогрунте белые семена какие-то зеленоватые стали. Не знаю, опять что ли та же история с загниванием?... :rolleyes:

6. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    похоже на то...у мя вообще черви были..фу

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Марри, думаю, что да(( :? .. у меня коричнево - зеленые тоже,вчера посеяла, 5 шт в вермикулит, (под ним глубже грунт).. и 5 в землю(на песок, и сверху присыпала песком)

8. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    У меня пока без особых изменений. Эх, что будет, то будет...
    А у вас и там и там темнеют что ли? Может так должно быть?... :rolleyes:

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Марри, на сегодня те что в песке беловатые, в вермикулите темноватые,но пока гнили нет нигде, они еще не проростали,посмотрим,надежды на удачу 1%, но он есть)

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    залезла в горшок который с вермикулитом, слой, а под ним земля, но семки в вермикулите... так вот достала одну семку, у неё есть уже корешок!! и он БЕЛЫЙ!!!!! будем надеяться ,что таким и останется :p ..тттт....если все получится в вермикулите, то значит вот тайна семян, чтобы не гнили!!

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Втё!! почернел кончик...и ослизнен...так что не вермикулит ничего не спасет кофе..толку 0, деньги на ветер.. :cry: ...думаю удачи не видать с магазинными семками..только с домашними,но где ж их взять?

12. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Да не везет, так не везет. У меня тоже 0, но пока не выкидываю, доведу до конца, как мхом покроются, тогда точно каюк...
    Букля, а может на форуме "Плодовых..." поспрашивать, может у кого плодоносят семечек попросить :rolleyes:

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    короче все, я в завязку!!! сгнило все, покрылись в этот раз мхом,грибами,лишаями и т.д... нормальные только 3-4 шт те которые в чешуе.. но они не проростают пока,наверное в этой чешуе так и сгниют

14. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Букля, у меня тоже сгнили:( Я даже не представляю, как их вообще можно прорастить? Как это у других получается? :wideyed: :evil:

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    причем не понятна причина их гниения,ведь прорастают то на ура!!! а что им надо? я чего только не пробовала,эффект один - гниль.....может поэтому только и не гниют домашние из ягодки

Загрузка...