1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево из семян

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем BlackWhite, 23.03.2006.

1. Marcheza

Marcheza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Красноярск
    я догадывалась, что так и есть...ладно, присыплю и буду ждаааать) спасибо! :)

меня эти "звери" прям пугают! под кожурой че-то зеленеет...сегодня попшикала водичкой-они прям всасывают ее в себя, сразу видно как вода в них впитывается-разводы такие появляются...а того первого с хвостиком я закапала его хвостиком вниз. сидит :?

2. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Marcheza, положили так как на фото? Там оно правильно лежит, плоской стороной вниз. Вчера попробовала раскопать свои, посмотреть, тоже проклюнулись. Надо рассаживать по отдельным стаканчикам.

3. Marcheza

Marcheza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Красноярск
    Ленчик79, он у меня лежал так 2 дня, просто сверху присыпанный-корешок ни фига не опустился-торчит еще больше...я ему выкопала маленькую лунку и опустила вниз этим корешком. т.е. сейчас он получается как бы сидит на нем. посмотрим, что получится из этого-нет так нет)

4. Leshaa

Leshaa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    где приобрести зерна для выращивания? в магазинах вроде только жаренные

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Leshaa, купить в магазине семян или заказать по интернету. только семена должны быть обязательно свежие! Почитайте эту тему.

6. LoveFLO

LoveFLO Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г. Омск
    Не советую покупать семена в магазине и тем более через интернет. По собственному опыту заказывала через интернет зерна - сгнили толку никакого, через магазин брала результат тот же. Лучше всего брать зерна от дерева, у кого уже дома растет, либо корешок - вот тогда можно вырастить замечательное деревце.

7. Vertigogo

Vertigogo Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    А я во вторник купила зерна Кофе арабика карликовый.
    Посадила, вернее просто положила 2 зерна на торфяную таблетку, а 1 просто на землю. и в одну тепличку. на батарею.
    Ничем не замачивала и не размачивала. 2 дня назад прочитала что скорлупу подпилить надо. Сняла скорлупу) Сегодня у одного зернышка хвотик появился! А вот остальные 2 хреновенько выглядят, тот который на земле помоему уже безнадежен. Ну посмотрим что получится!

8. Vertigogo

Vertigogo Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    итак хвостик на 2 день почернел , стал черно-болотного цвета. Но, что удивительно, в таком неприглядном виде еще немного подрос! Остальные молчат. Ждем дальшею

9. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Всем здравствуйте, в июле 2011 года у меня взошло 6 семян кофе, одно погибло, одно подарила. Оставшиеся 4 не хотят расти. И сейчас выглядят вот так
    Что можно с ними сделать, чтобы начали расти? Посажены в универсальный торфогрунт, поливаю по мере необходимости.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    MariyaYakovleva, у них слишком большие горшки

11. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    uzik2011, Что надо пересаживать в горшки поменьше?

12. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    MariyaYakovleva, я здесь не профи, но читал, что при большом горшке кофе не растет. Подождите профи. Может они Вам что то посоветуют

13. trish_ka

trish_ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте!, я тут новенькая, принимайте и меня в свои ряды!))) 24 ноября посадила 2 зёрнышка кофе арабика (плазмас), сегодня не удержалась и раскопала одно зёрнышко из двух...со дня посадки ничем не изменились..разве что стали большими и набухли, из любопытства сняла с одной кофеюшки половинку "панциря", а зёрнышко там тёмно-зелёное (ругаю себя за это), теперь боюсь что загниёт..это нормальная реакция зёрнышка?

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    trish_ka, добро пожаловать на форум! Если Вы решили вступить в ряды "сеятелей", надо набираться терпения... Процесс выращивания растения из семени сродни процессу созидания - кропотливый, размеренный, протекающий по своим законам. :chipolino: А по поводу "раскопок" - советую ознакомиться с темой http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9847/url :chto-eto:

Желаю удачи.

15. eva2liza

eva2liza Активист

Фото и видео:
    248
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    300
    Регион:
    Львов
    Меня зовут:
    Таня
    Читала, здесь у кого-то червячки были на семенах - ужаснулась!.... А потом как-то разрыла свое кофе (2 недели как в земле) и на тебе - тож такая гадость маааленькая :wideyed:
    Из 5 шт. осталось одно, пока "чистое" и чуть вздутое...так что ждемссс. Обидно до слез :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...