1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево из семян

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем BlackWhite, 23.03.2006.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Lusie, Червяк мог попортить корень.

2. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    KozaNostra, вот и я о том же. Что мне с растением делать, посадить в другую землю и так и оставить? :?:

3. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Lusie, а что вы с гусинецей сделали? :D Как она оказалась там вообще! Хорошо что пересадили, а то бы она и за второй принялась! Рассадите их и вялый накройте баночкой или пакетиком, пускай отходит! 8)

4. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Как что?! Убила конечно! Так и надо этой твари! Я что-то не верю в то, что гусеницы полезные, хотя некоторые специально дождевых червей и прочую дрянь разводят.
    А как она там оказалась - понятия не имею, наверно, в оранжерее растение в такой грунт посадили, пока она не вымахала и жрать не захотела. Добралась до одного ростка и всё, чуть не здохло растение.
    Кстати, я когда пересаживала, заметила, что у нормального ростка корней гораздо больше. Наверно, эта зараза отгрызла часть корней у второго, я остатки корешков нашла в земле отдельно, вот так.

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    В новую почву. Однозначно.
    Вдруг эта незванная оставила яйца в почве.

6. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Уже пересадила. Обоих. Хорошо хоть грунт был, правда он кислый, но по крайней мере без живности.

7. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Я накрыла его стаканчиком, правда он не прозрачный, подойдёт?
    Ещё меня смущает, что у моего кофе листики ну уж очень сухие, тонкие и сухие. Он очухается?

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Lusie, Нужен прозрачный или баночка.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Lusie, гусеницы корни не едят. Они питаются зеленой массой, если так можно выразиться.
    Дождевые черви не опасны - они питаются отмершими частями растений и корни не "грызут"

10. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Хмм... А отчего тогда росток подыхает? Условия вроде нормальные, а за день взял и завял (или засох, не разобрать)...

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Lusie, Потому, как червяк травмировал, т.е. испортил корни молодого растения.

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Уже не единожды поднималась тема червей: факт - черви не грызут здоровые ткани, черви питаются исключительно мертвыми гниющими органическими остатками. Соответственно, чтобы черви начали закусывать вашими цветочками, им (цветочкам) надо сначала загнить. Так что первопричина - залив. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Анна Сергееевна

Анна Сергееевна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    ПЯТИГОРСК
    а у меня никак не получается вырастить кофе, бесконца сохнут и отваливаются листья... :cry:

14. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    перерыла, кажется, пол-интернета :) Дождевые черви, помимо очевидной пользы на самом деле могут приносить и вред: они могут засорять водосточное отверстие горшков, вызывают застой воды и вследствие этого загнивание корней. Разумеется, это если дренажных отверстий мало или вовсе одно.

Но вообще-то проводились эксперименты и "Результаты превзошли даже ожидания самих ученых. После трех месяцев деятельности червей листья контрольных растений были больше и сочнее, а сами растения на 10—15 см были выше цветов из второй группы."
    Вот так-то :)

15. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    На мой взгляд, просто кофе очень капризное растение, особенно на начальных этапах жизни. Мои рассаженные из одного горшка деревца практически все погибли. Первыми погибли самые маленькие, погибали именно засушив листики. Потом большие все желтели и желтели, все лето я с ними боролась, но так и не выходила, а те, кот. увезла к маме прижились без особых усилий. Черви у меня жили в горшке с пальмой, попали туда еще во время пересадки пальмы из сада в горшок, и ничего плохого не случилось с ней.

Загрузка...