1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Juli U, поливай с поддона, так не перельешь

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Juli U, я поливаю все цветы сверху (просто поддоны у меня маленькие, сторого по размеру горшка). Сначала я перед поливом проверяю влажность почвы, поливаю, если просохла на фалангу пальца. Минут через 15 сливаю воду, которая стекла в поддоны. Сейчас получается, что поливаю два раза в неделю. Летом - через день. Правда, кофе у меня нет. Но вот что нашла в интернете:
    • Кофейное дерево требует регулярного полива, особенно в процессе роста. Не следует поливать растение до тех пор, пока верхний слой грунта слегка не подсохнет. Слишком обильный полив, как и недостаточный, может привести к опаданию листьев. В зимний период полив следует ограничить.

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Не цветет...? Хорошо бы, чтобы хоть не цвело...У меня вообще болеет, просто умирает! ничего не могу поделать! Я его подкотротила как то по всем вычитанным правилам. И он как давай болеть!!!!! Сохнут края листьев, несмотря на то, что опрыскиваю. Растет плохо, не смотря на то, что кормлю. ЛИстья все стетели, у них желтые прожилки, а зеленые - толко сверху новые. ПОтом так же желтеют. И по итогам - голые страшные ветки, и несколько маленьких листков наверху, которых, боюсь, ждет такая же участь :((((((( Что за болезнь????

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Frog, эта болезнь называется: сухой воздух. :comp writer:

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed: :wideyed: :wideyed:

так в каких же количествах надо его брызгать то??? На пару с увлажнителем воздуха...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Frog, какая у Вас влажность воздуха около кофе?

7. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Руза
    Frog,
    а в земле у него все в порядке? Может залили? С корнями как? Они, конечно, от сухого воздуха страдают, но, если Вы достаточно увлажняете вокруг, то такого не должно быть. По описанию листья сохнут "правильно" от сухого воздуха. Может стоит в не правильном месте?
    Я своего ща не опрыскиваю, свежий воздух в комнату с балкона поступает, ему не так жарко. Листья почти перестал сбрасывать. Только, паразит, набрал бутоны и стоит уже который месяц :evil:

8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    не заливала, это точно. Про землю - не знаю, все началось после пересадки...Потом еще раз пересаживала. Может, правда земля не подошла???
    Стоял уже в 3 местах. ДАЛеко от окна (боялась, что ему темно), переставила на окно (теперь боюсь, что светло). Ставила еще на столик недалеко от окна, но ему нигде лучше не стало
    Вобщем, стоит страшный, голые стволики, желтые листья, сухие края.
    Может, на балконе летом придет в себя?....

9. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Может гады какие в земле?

Кофе любит яркий свет. Я своего сейчас на балкон на солнышко тягаю, но пишут, что ему солнышко не очень нравится. Все прошлое лето простоял на застекленном северном балконе, ему очень нравилось :)

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    гады?...не, гадов нету....я всегда смотрю. просто - думаю, может ему не нравится грунт. Где то вычитала, что его тоже надо поливать кислой водой (с лимонной кислотой) как и гардению. Стала так делать. Пока никаких результатов. И вот подумала - может грунт ему тоже надо икислый? А у меня какой то универсальный, без особых прибамбасов...

11. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    у меня тоже сидит в обычном, не жалуется, вроде :wideyed:
    А вот про все остальные примочки, типа подкисленной водой поливать - не слышала...
    Раньше удобряла редко, сейчас как бутоты выпустил, стала чаще, но мне сказали, что наоборот не надо... Сплошные противоречия... не знаю даже что и делать :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    надо же...бутоны...Не могу даже и думать об этом, хотя - когда мне его подарили, и я прочла, что он ЦВЕТЕТ и ПЛОДОНОСИТ - была в дикой эйфории....И вот он, облом.
    А про подкисленную воду - да, сказали что у них с гардешкой один тип, и что они оба любят это дело!

13. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Я цветение своего 3 года ждала и тут с правильной зимовкой он решил меня осчастливить, но не до конца. Бутоны появились, а распускать не хочет :cry:
    Может мне под свой тоже такой водицы ливануть? А в каких пропорциях разводите?

14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а просто на порцию полива беру несколько кристалликов.
    Вот как пишут на умных сайтах: "Вода для полива должна быть мягкой, без извести. Температура - непременно на несколько градусов выше комнатной. Чтобы поддержать необходимую слабую кислотность почвы, при поливе раз в месяц в предварительно отстоянную воду добавляют 2-3 капли уксусной или несколько кристалликов лимонной кислоты."
    Вот так :)

15. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Kris, мда. Гардении тяжелые, но и кофе блин не проще. А так все начиналось хорошо, пока я его не обрезала и не пересадила.....Эх. Балда я. :chto-eto:
    Но теперь купила Феровит (по-моему так, хелат железа). И буду его кормить. И грунт азалиевый - должно помочь, надеюсь.

Загрузка...