1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

  1. Tiger_force

    Tiger_force Завсегдатай

    Регистрация:
    01.02.2009
    Сообщения:
    112
    Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    Здравствуйте!! У меня вот такое кофейное дерево получилось!!! Думал не выживет после обморожения после переезда зимой! Стояло лысое, а выкинуть жалко было! Переплел, перевалил и вот теперь оно такое!!
    [​IMG]
     
  2. Хатшепсут

    Хатшепсут Местный

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщения:
    630
    Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    TIGER_FORCE, молодец, хорошенькое получилось
     
  3. Birmanka

    Birmanka Местный

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    417
    Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    TIGER_FORCE, я читала, что кофе нельзя переплетать, т.к. корни выделяют фруктовую кислоту. И в итоге либо все саженцы почти не будут рости, либо выживет только один самый сильный. :( И такую инфу я находила в многих местах :(
     

  4. Волчок

    Волчок Завсегдатай

    Регистрация:
    24.05.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Подскажите, пожалуйста, а что вы делаете с созревшими плодами...не так давно собрала со своего кофе урожай, получилось два стакана, но каким образом его можно использовать не знаю...в итоге не придумала ничего лучше, как поджарить его на сковороде на подсолнечном масле и измельчить потом в кофемолке...заварила "чудо напиток" мужу... :D
     
  5. Хатшепсут

    Хатшепсут Местный

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщения:
    630
    Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Волчок, ну и как он на вкус?
     
  6. Волчок

    Волчок Завсегдатай

    Регистрация:
    24.05.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Хатшепсут, мой муж ооооочень попросил больше ТАКОЕ не готовить, а сама я не ришилась попробовать....вобщем, это ужасно :D я имею ввиду в том исполнении, в котором его приготовила я :D
     
  7. Хатшепсут

    Хатшепсут Местный

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщения:
    630
    Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Волчок, может стоило почитать как правильно это делать, чтобы было вкусно? а вообще сам факт урожая уже хорошо, я со своего пока сняла только две ягодки
     
  8. Волчок

    Волчок Завсегдатай

    Регистрация:
    24.05.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Хатшепсут, в том то и дело, что не нашла я информации как правильно это сделать в домашних условиях...сейчас опять кофе мое цветет, красотаааа!!!
     

  9. Хатшепсут

    Хатшепсут Местный

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщения:
    630
    Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Волчок, а есть фотка, чтобы полюбоваться и обзавидоваться? я свои цветочки на кофе угробила поставив его на лоджию, на которой было прохладно, они все и загнулись, но я надеюсь, что еще будет цвести
     
  10. Волчок

    Волчок Завсегдатай

    Регистрация:
    24.05.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Хатшепсут, конечно, оперативности не обещаю, но завтра обязательно, у меня даже фотка урожая где-то есть...Кста, у меня оно тоже на лоджии живет, зимой темпа примерно 12 градусов и все Ок...
     
  11. Хатшепсут

    Хатшепсут Местный

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщения:
    630
    Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Волчок, просто всю зиму он у меня стоял в тепле на подоконнике и начал цвести, а как на улице потеплело я на лоджию его отправила, она у меня застекленная но не утепленная, а когда похолодало цветочки и загнулись от перепада видимо, но само растение пережило морозы нашей сибирской весны и чувствует себя не плохо
     
  12. Raccoon04

    Raccoon04 Активист

    Регистрация:
    01.05.2010
    Сообщения:
    1.588
    Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    А почему вы решили, что цветочки загнулись? Они цветут очень недолго, может просто отцвели? Подождите, может скоро завязи образуются. Не обрывайте их.
     

  13. Волчок

    Волчок Завсегдатай

    Регистрация:
    24.05.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Хатшепсут, у меня произошло как раз то о чем написала Raccoon04, зашла на лоджию сфотать цветочки, а они отцвели, но очень много новых "почек", поэтому как только новые появятся я обязательно сфотаю...

    Хотела выложить фото урожая, но мне пишут, что файл превышает допустимый размер :(
     
  14. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Волчок, рецепт кофе :D из кофе :D :D :D
    Не дожидаясь полного созревания окрасившиеся ягоды собрать, сложить в посуду залить водой, и оставить для брожения (ферментизации) В зависимости от температуры этот процесс может продолжаться от трех до семи суток. За это время зёрна пропитываются веществами из преобразованной мякоти плодов. Именноони придают напитку знакомый нам вкус и аромат. После ферментизации зерна отделили от мякоти струей воды и высушили на солнце.
    Высохшие зерна окружены тонкой полупрозрачной оболочкой. Её нужно обязательно удалить перетереть зерна между ладонями, иначе напиток будет иметь невыносимо горький вкус.
    Жарка. Если жарить медленно, на малом огне, то большая часть влаги и жира из зерен испариться, зёрна съежаться и напиток будет невкусным. При быстрой жарке большинство зерен подгорит икофе будет горчить . Желаемой золотой середины можно найти только путем проб.
    P.S. от себя. Мне кажеться что кофе нужно жарить без масла.
     
  15. Хатшепсут

    Хатшепсут Местный

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщения:
    630
    Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Raccoon04, потому что они почернели еще в бутонах
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Pexter
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.899
  2. LesyaSPB
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    9.393
  3. lilika
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.497
  4. Lucia
    Ответов:
    97
    Просмотров:
    51.345
  5. Frog
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    18.359