1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Натаха, а вы уверены, что листики пожелтели от жары? Может малышей хелатом железа подкормить?

2. Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Натаха, какие крепыши. А какую ты землю использовала?
    Одно деревце из 6 загнулось. Раскопала, посмотрела корни - всё сухое. Недополив. Начиталась на форуме, что перед поливом нужно немного просушить землю. Решила так над одним поэкспериментировать, а реанимировать уже не удалось. Остальные вроде ничего. Завтра уже мой фотик приедет, выложу фото.

3. NatNati

NatNati Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    UA.Zp
    Подскажите , а как долго кофе растет??? У меня деревцу уже больше 2х лет....а оно. маленькое...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Наталья Н

Наталья Н Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Брест
    Ой, нет, это не медленно, это ему всё-таки чего-то не хватает
    или не нравится.
    А куда "смотрит" окно? Дренаж есть? И как поливаете?
    Или холодно - оно ведь тепло любит :nda:

А сквозняк от проветривания отличается тем что при сквозняке на растение постоянно дует в одном направлении потоком воздуха (даже слабым) температура которого ниже, чем температура в комнате в целом.

5. NatNati

NatNati Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    UA.Zp
    По порядку: Дренаж есть керамзиовый, окно смотрит....хм...наверно на юго-запад...там солнце после обеда...от солнца притеняю, полив умеренный, даю субстракту просохнуть сквозняк не дует... опрыскиваю...вот недавно пересадила...но корней там не особо было....

6. Наталья Н

Наталья Н Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Брест
    Может после пересадки очухается. По внешнему виду, я бы сказала, что у саженца корни болеют.
    (У меня саженец годовой выглядит вон как на фотографиях Натахи в сообщении повыше: Добавлено: Ср 23 Июн 2010, 20:39)
    У меня окна такие же, а цветы на них выживают, если всё лето от солнца за жалюзями прятать. Одному только лимону нравится когда солнце лупит (правда в 30 С жару и он грустил).

7. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    купила в начале мая кофейное дерево, оно перенесло переезд в 800км и затем я его пересадила, на стволике было пары 4 - 5 листьев, до сегодняшнего дня выпустил еще пар 5-6, когда предыдущая пара была на пол пути, то следующая уже "вылуплялась" и начинала расти. а тут уже с недели 1,5 остановилось в росте мое деревце. хотя в период жары росло, месяц точно, что могло с ним произойти? отдыхает? или что серьезное? почему перестал выпускать листики? что можно и нужно делать? а какими удобрениями вы удобряете свои деревца? как часто поливаете?

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Здравствуйте.
    У меня есть два деревца кофе, купленные в конце февраля этого года, растут на южном окне, но солнце там не постоянно из-за архитектуры дома(не знаю как по-другому выразиться), поливается регулярно, подкормка биомастером, грунт "для кофе" фирмы "сад чудес".

А на кофе появляются вот такие листья,вид с лицевой и с внутренней стороны листа,
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    уже второй раз, первый раз думали от солнца, но сейчас поняли что нет, так как солнца было очень мало в этот период, да и не похоже на ожёг.
    И не можем определить или ему чего-то не хватает, или это какая-то "бяка" прицепилась?
    Помогите пожалуйста.
    P.S. Подпись на фото дочкина.

9. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    А не могли пересушить? У моих кофе так сохнут листочки при пересушке.

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Не пересушка это, уже определили как кратковременный залив, буду пересаживать и менять почву.
    У нас лето было довольно прохладное и дождливое, поэтому такой вариант мне кажется объективнее.

11. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    Давайте сравним ? Этому кофе 2,5 года . Уже процвело , растит первые плоды...
    Вашему явно серьезно плохо ...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ЛизаП

ЛизаП Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Доброго времени суток! не нашла ответов на свои вопросы-потому напишу от себя- у меня год стоит в маленьком горшочке кофейоное дерево арабика. купленное в Оби. где то слышала,что его нужно рассаживать(сейчас оно состоит из 4 стебельков)-правда ли это?как правильно его рассадить?не поздно ли сейчас(в сентябре)?какая нужна земля для пересадки?Я нашла информацию-"Из готовых грунтов для кофейного дерева можно посоветовать грунт «А залия» (он имеет походящий уровень кислотности почвы)", а сегодня,когда я пошла покупать в магазине,продавец начала доказывать(и даже книгу какую то открыла и зачитала),что нужен совсем другой грунт. Азалия не подойдет.как мне сказала продавец,нужно брать почвогрунт на основе биогамуса под называнием Цитрусовый. Я почитала-там написанно,что он идет для апельсинов,лимонов и кофе..Что же делать? И саоме главное можно ли пересаживатьс сейчас и разделять на одиночные стебельки?
    Заранее спасибо!

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЛизаП, Грунт для азалий и для цитрусовых имее кислую реакцию, кофе тоже нужен грунт слабокислый, поэтому в этом смысле оба продавца правы. Но по составу они разные. Для кофе лучше брать грунт для азалий, хотя и в грунте для цитрусовых не помрет. А вообще, если я сомневаюсь. то просто беру и смешиваю оба. :D
    Если хотите иметь пышный декоративный кустик, то оставьте как есть. А если ждете "урожай", то надо рассадить. это же деревья, они подрастут и будут угнетать друг друга. Я бы рассадила.

14. ЛизаП

ЛизаП Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    а не поздно ли рассаживать сейчас?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Не знаю, пусть кто-то еще подскажет. Но в любом случае, мне кажется, что если оставите до весны, ничего страшного не будет.

Загрузка...