1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Конечно, тут дело ни во влажности воздуха. Надо просто правильно посадить. Протирать и прыскать не обязательно.

2. ЦветочекОльга

ЦветочекОльга Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Анна ИРКУТСК, я свои кофе пересадила в слабокислую землю в одноразовые стаканчики (как вы мне посоветовали) -но :cry: пока растению лучше не становится.Вот мой ВОПРОС: листочки которые чернеют с краев надо сразу удалять?черные пятна на одном листочке могут перейти на другой?простите,если глупый вопрос :rolleyes: просто здоровых листочков практически нет..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Нет, их вообще нельзя удалять. Иначе чем растение будет фотосинтезировать и как сможет восстановить корни? Если и сейчас продолжают чернеть, значит грунт слишком влажный и теперь. Вы добавляли рыхлители? Растения стоят на окне?

4. ЦветочекОльга

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    даа,а я их все обравала и обрывала
    в грунт древесного угля добавила и дреннаж сделала...растения не на подоконнике-на столике у окна(окно без тюли)

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Плохо, что не на окошке. Листья не обрывайте, это очень ослабляет растение. Возможно, полив всё-таки стоит немного сократить.

6. ЦветочекОльга

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    ммм,поставлю на окно,поливать буду еще реже

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    ЦветочекОльга, сделайте в стаканчике побольше отверстий. Не только в дне, но и на стенках снизу. Это всегда подстрахует при поливе. И обеспечит дополнительно "дыхание" корней, что для кофе важно.

8. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Доброго всем времени суток! И снова у меня беда с кофе, уже со вторым, первый все-таки погиб зимой. Этот тоже выращен дома из семечка, ему уже больше года. Зиму он перенес нормально с помощью подсветки по вечерам, а теперь вдруг начал терять средние листья. Нижние пока зеленые, макушка вроде бы продолжает отрастать, а у средних сначала желтеют прожилки, потом желтеет сам лист, на нем появляются коричневые пятна, и он отпадает. Стоит кофе на восточном окне, время от времени я его подкармливаю Кемирой и Феровитом, ежедневно опрыскиваю. Кончину первого кофе я приписала короткому световому дню и перезаливу, а теперь не знаю что и думать. Может, ему все-таки холодно в 22-25 градусов?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Вот мой кофе. Покупала в уценке, перед 23 февраля. Думала, что гардения. В горшке было 2 кустика. Пока донесла домой, листья обморозились. Я их не обрываю, что бы посмотреть, какого размера могут достигнуть. Кустики я рассадила. 2-й покончил жизнь самоубийством. Неоднократно выпадал из горшка. Стоит на южном окне, во втором ряду. Я немного заливаю(понимаю, что плохо). Проблема, что кривой . Горшок можно крутить? Какого размера могут достичь листья?

10. schattenka

schattenka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    135
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем любителям кофейных деревьев :) ! У меня кофе растет уже 2 года. В купленном горшке их было 8 штук. За два года ухода сделала для себя следущие выводы: после покупки кофе надо рассадить желательно по одному, после пересадки растение нужно поливать умеренно, не залвать. Кофе после пересадки буде болеть, аклиматизироваться, ок. 2-3 мес. в это время лучше его не трогать, не поливать удобрениями. Можно обрабатывать эпином раз в нед.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    mira, оборвите сухие листья и посадите растение нормально. Почему оно лежит?

schattenka, как правило, рассаживания растения не замечают совсем, а болеют из-за неудачной посадки и неправильного полива.

Последнее редактирование модератором: 18.11.2015
  12. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    mira, а как это он выпадал из горшка? И если понимаешь,что заливаешь тогда зачем это делаешь?Странно.

13. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    schattenka, я тоже рассаживала кофе сразу после покупки по одному в горшок, но болело оно у меня совсем немного я даже и не заметила. Выжили абсолютно все штук 18 и удобряю уже давно где то через месяц после пересадки начала. Чувствует себя растение отлично и эпином я обрабатывала только один раз. так что я согласна с Аней дело в неправильной посадке поэтому так и болеет долго растение. Если почва правильно подобрана и горшок нормального размера и не заливать, то растение болеет от нескольких дней до двух недель.

14. schattenka

schattenka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    135
    Регион:
    Санкт-Петербург
    незнаю, мои после пересадки через месяц отходили, а у знакомой два, возможно это еще связано с зимним временем и то что живем на севере, солнышка наверно еще не хватало

15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    А я вот никак не могу определить для себя, режим полива кофе, по наблюдениям, сейчас летом он хочет пить, ну, максимум раз в неделю. Чуть чаще, кончики сразу коричневеют. Поливаю, когда начинает стоять понурый, чуть свесив листья. Как же его зимой воливать, раз в месяц что ли. Но вообще все мои кофе красавцы сейчас стали, начали ветвиться :))

Загрузка...