1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Татьнка, а как заставить мой кофе цвести, феревцам уже более 6 лет, а еще ни разу не цвел, уж не знаю что и делать.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Иннель,

К сожалению не могу датьконкретной подсказки, так как кофе не выращиваю. Знания о кофе базируются на информации, почерпнутой из форумов. И потом я не знаю, в каких условиях оно у Вас выращивается, а это тоже многое значит.

3. ann88

ann88 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    девочки спасите!!!!!!
    у меня проблема. В конце осени моему кофе стало очень плохо и он осыпал листья. уже прошла зима а листья все еще не появились, хотя есть зеленые росточки (но очень маленькие).
    подскажите, что можно сделать?!
    просто выкидывать очень жалко!!!!!!!!!
    :( :cry:

4. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    ann88, не выбрасывайте, если есть хоть маленькие зеленые росточки, то он скоро наберет силу, к лету будет симпатичным деревцем. Главное не переохлаждайте его и не ставьте под прямые солнечные лучи и все будет ок!

5. шell

шell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите, купили Кофе Арабику, а на стебельках темные пятна. Покупали люди который в цветах не разбираются. Это не болезнь? Поливали за месяц три раза, брызгают на листочки каждый день.

P.S. Купили живенького, а сейчас чахнет.

6. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    шell, поливать 3 раза в месяц - это очень мало! Поэтому и листья сохнут. Надо поливать часто, по мере пересыхания почвы. Опрыскивать листья - это замечательно, но недостаточно, без хорошего полива.

7. шell

шell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Kementari, спасибо за ответ.
    А по поводу черных стебельков что скажете?

8. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    шell, даже не знаю, может у меня монитор так настроен, но я особой черноты не вижу. Но раз Вы беспокоитесь, значит там что-то не в порядке. Расскажите поподробней, раньше ветки были другого цвета, а потом почернели? Есть ли на этом дереве ветки другого цвета?

9. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    шell, как и у любого дерева зеленые веточки со временем ствновятся коричневыми, "древесневеют" :)
    Так что с ветками все в порядке!!!

10. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ленчик79, я тоже думаю, что это просто одревеснение нормальное у веток. С другой стороны, если там есть пятна, более тёмные, чем просто одревесневшие ветки, то может быть, в самом деле, есть проблема?

11. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    шell, похоже по листьям, что его залили когда-то, поэтому почернение и усыхание листьев, а по черноте веток - на одревесневение это не похоже, это либо обморожение либо другой нехороший знак. Не хочу расстраивать, но судя по стволу дерево очень взрослое и возможно даже чем-то заболело... лучше купите молодое деревце и растите по всем правилам - тогда и проблем не будет с ним.

12. шell

шell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Сейчас полили, листики сразу пошли вверх. По поводу темных пятен - явных подозрений, что это болезнь - нету. Просто насторожил цвет. Если что, позже ещё отпишу, скажу как обстоят дела. Спасибо всем.

13. aniel

aniel Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Харьков, Украина
    а у нас в метро по вечерам женщина цветы продаёт.. сегодня мимо пробегала - есть кофе, сантиметров 30 в высоту, и маленькие растюхи сантиметров по 7.. думаю, есть ли смысл покупать маленькое..

14. kamaz6141

kamaz6141 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день, помогите найти ответ на вопрос как правильно обрезать комнатный кофе "арабика", чтобы остановить рост и не навредить растению, т.к. он вырос больше 2-х метров и упирается в потолок...

p.s. заранее спасибо!

15. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Новокузнецк, Кемеровская обл.
    Здравствуйте!
    Я совсем начинающий цветовод, купила кофе арабику, земля была совсем сухой, я полила в тот же день, и опрыскиваю листочки по утрам, но боюсь залить. Горшок, мне кажется, мал, так как некоторые корни торчат на поверхности, и крона намного выходит. Можно ли его сейчас пересадить в горшок побольше? Купила в магазине почву для лимона, там написано на пакете, что она подходит и для кофе, но дома прочитала, что она "нейтральная", а я читала, что для кофе нужна, вроде бы, кислая почва. Подскажите, можно ли пересадить и как сделать почву кислой и нужно ли это вообще.
    Вот так оно выглядит сейчас:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...