1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. -nifertity-

-nifertity- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    После пересадки кофе поникло(
    Это нормальная реакция или я что-то сделала не так? Причем поникли только более крупные растения, малыши себя отлично чувствуют.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    -nifertity-, Вообще-то, после пересадки растениям создают тепличные условия с повышенной влажностью. Для этого надевают пакет, накрывают банкой или обрезанной пластиковой бутылкой, ставят в теплое и светлое место.

3. -nifertity-

-nifertity- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Татьнка, , спасибо за быстрый ответ =)
    Я пока начинающий цветовод, всех тонкостей не знаю. А информации про теплицу для кофе нигде не было, когда готовилась к пересадке.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это не только к кофе относится, но практически ко всем растениям, кроме суккулентов и кактусов.

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    -nifertity-, нет специальных теплиц для комнатной культуры кофе. Но и это обстоятельство нас, форумчан, не огорчает. :D
    Помощь в адаптации растений.

6. -nifertity-

-nifertity- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Остальные я укрыла, просто про кофе где-то читала, что оно в этом не нуждается.
    Я не имела ввиду спец теплицу) Только, что не знала, что кофе тоже нужно утеплять после пересадки.

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    И не только после пересадки. Теплое и светлое содержание, без сквозняков и холодного воздуха - важные условия содержания кофе.

8. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    А может кофе адаптироваться? Я выставила на довольно холодный подоконник на западные окна, а они так в рост поперли, приходится малость кормить, чтоб снова не пересаживать. И водохлебы страшные, пару дней не полью, прихожу - листья опускают, горшок поднимаю - ваще пустой (легкий). Наверно все-таки адаптировались, так ка выставила я их месяца два назад и температура за бортом падала постепенно.

9. Drakoha

Drakoha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Доброго дня всем.

Уже года два назад завела кофейные деревца. Были кустом в горшочке, потом рассадила по несколько штук на расстоянии в большие "корыта". Росли хорошо, красивые.

Осенью мы переехали с растениями и начались проблемы. Листья стали по одному становиться чуть-мягкими а потом, даже не меняя цвета, засыхать, от кончика листа к основанию. Листья не желтели, не по кромке, а именно как будто лист кто-то с конца пожирает и превращает его в сухой пергамент.

Думала что темно - переставила на подоконник. Потом рассадила, проверила на паразитов. По-отдельности... и все кроме двух самых крупных которые и раньше жили уже в отдельных горшках вскоре умерли. Ветки на которых листья высохли почернели.

Теперь то же начинает происходить с оставшимися двумя созданиями. Я честно говоря не знаю что не так. Воду подкисляла. Сейчас стоят в не очень светлом месте, но я боюсь их ставить на подоконник - окно продувает несколько. Опрыскиваю два раза в день. Раз в месяц подкармливаю.

Может это быть из-за проветривания в комнате пару раз? Или темноты.
    Или вода недостаточно отстоявшаяся? На этом месте жительства вода существенно хуже, даже для человека (. Чем это можно пытатья компенсировать и как теперь спасать?

С поливом я вроде еще летом разобралась и больше не переливаю... кажется.

Помогите советом, что можно для бедных сделать. Я честно говоря запуталась в рекомендациях.

10. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Дерево очень чувствительно к сквознякам, ветки могут отмирать от открытой зимой форточки. Кончики листьев могут засыхать от жаркой батареи. Лучше поставить на высокую подставку повыше от батареи. Следить за сквозняками. Хотя кофе постепенно можно закалить и приспособить к холодному воздуху. Воду никогда не подкисляла. Два раза в день наверно через чур опрыскиваете. Лучше бы увидеть фото.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Drakoha, Покажите фото больных листьев

12. Drakoha

Drakoha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Спасибо за внимание к вопросу.

Про опрыскивание - в квартире при этом довольно сухой воздух. (

Вот в такое вот превращаются листики (

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Катя555

Катя555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите,нужен ли свет(лампа дневного света) кофейному дереву? на днях купила малыша,почитала,что прямой солнечный свет нельзя,на подоконник боюсь ставить,и вот думаю не повредит ли ему люминисцентная лампа?или не нужно лучше?

14. Катя555

Катя555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    семена(зерна) быстро теряют всхожесть,лучше поискать отросточек

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Катя555

Катя555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    а чем опыляли? если не секрет?)

Подскажите,нужен ли свет(лампа дневного света) кофейному дереву? на днях купила малыша,почитала,что прямой солнечный свет нельзя,на подоконник боюсь ставить,и вот думаю не повредит ли ему люминисцентная лампа?или не нужно лучше?

Загрузка...