1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Катя555, лучше люминесцентной лампы подойдёт подоконник. Если он у Вас южный, то просто от обжигающего солнца летом нужно притенять и ставить кофе не в первый к окну ряд.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Катя555, хорошая подсветка никогда не повредит, тем более, если не на подоконнике.

3. Катя555

Катя555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    подскажите,если листочки темнеют по краям и высыхают тоже с краешков листочка.купила 2 недели назад,уход по инструкции,на одном листочке(когда покупала) было с краю -листочек подсох а теперь и на других так же начинается.помогите!оно мне дорого.что ему не хватает?

4. karinochika

karinochika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем добрый день!
    Прочитала все страницы темы, конкретного ответа не нашла, поэтому хочу спросить:
    в прошлом феврале было куплено кофейное дерево (стволов 15 в одном горшочке). Потом это все было успешно пересажено в марте в отдельный горшочек согласно особенностям данного растения, т.е. дренаж, грунт, речной песок.. Поливаю 2 раза в неделю, опрыскиваю чаще. Не удобряю вобще. Мой кофейный кустик прекрасно растет и зеленеет на юго-западном окне, в уголке (в тени, лучи падают буквально перед закатом только), постоянно лезут новые листочки, даже зимой, сейчас с приходом весны еще больше ускорился рост. И вот на этом форуме я прочитала, что нужно рассаживать стебли по отдельности. Так будет лучше расти и т.д. Как вы считаете, не потеряю ли я здоровое растение такой пересадкой?? Прошло чуть больше года после пересадки стволов в 1 горшок, и боюсь что корни уже переплелись. Надеюсь на советы опытных любителей кофе :).

5. karinochika

karinochika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    У меня такое тоже начиналось, когда была включена батарея. Думаю это от слишком сухого воздуха. Моему деревцу помогло частое опрыскивание водичкой, также я уменьшила нагрев батареи до минимума.

6. Катя555

Катя555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вы знаете,я рассадила,и ничего,прижились вроде.купила одним пышным кустом,аккуратно(постаралась по максимуму) отделила все друг от друга и в разные горшочки,изменений не произошло)))

7. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    здравствуйте. а скажите пожалуйста... кофейное дерево активно забутонилось (первый раз), процвело 3 цветочка, а остальное оно отсушило... почему такое может быть? при этом зелень новую гонит активно -значит, питания ему хватает. света хватает... ?

8. Катя555

Катя555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо! а на следующую зиму,я прочитала,что можно на поддон с дринажем поставит+вода.при испарении воды,деревьям не жарко будет)
    не потеряете! при покупке у меня было 16 стволиков,я рассадила,погибли только 2 самых маленьких,остальные-отлично,новые листочки появляются и появляются.а вообще кто то говорит что можно не рассаживать

9. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    У кофейного деревца новые листочки становятся как бы мозаичными. Они вообще светлее своих предшественников, ну я думала со временем "повзрослеют", а тут наоборот стали какие-то :dontknow:

Деревце у меня уже давно, два года назад было грубо задвинуто и забыто, вот теперь выхаживаю. На старых листьях коричневые пятна, большая часть листьев осыпались. Молодых листочков много и они крупные но вот и с ними беда какая-то.
    Что делать то?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Мне кажется я нашла ответ в интернете - это хлороз, осталось только определить какой, чего не хватает азота? железа? калия? марганца? а может это инфекционный хлороз? Кто поможет?

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Пупсик,
    Инфекционные хлороз → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/261670/#261670
    Нехватка минеральных веществ → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/486019/#486019
    Неинфекционный хлороз → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/888097/#888097

Поскольку магний входит в состав зёрен хлорофилла, то при недостатке магния начинается хлороз. Опрыскивание по листу сульфатом магния можно делать даже с недавно пересаженными растениями.
    Я бы на данном этапе профилактически так и поступила с Вашим кофейным деревом. Предварительно проанализировав:
    Если не было пересадки в свежий грунт, то дерево прежде всего нуждается в смене условий содержания : слабокислая почва, в горшке очень хороший дренаж, повышенное кол-во отверстий в горшке, отрегулированный умеренный до ограниченного полив.

Если условия содержания соответствующие, то обязательны подкормки.

Т.е., на мой взгляд, коль Вы пишете о том, что занимаетесь теперь выхаживанием, в Вашей ситуации - оздоровление необходимо:
    - либо необходимость в смене условий содержание (грунт, дренаж, достаточная освещённость);
    - либо подкормки минеральными удобрениями с микроэлементами, если не изменяются условия содержания.
    Тема "Хлороз" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/63407/start/0/
    Тема "Хелатные микроудобрения" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/888097/#888097

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. АЛЕНА это я

АЛЕНА это я Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Сегодня я купила кофейное деревце)) вернее деревца, т.к. в горшочке их штук 10. Подскажите, пожалуйста, пересадить их необходимо сразу по одному или можно оставить по несколько в горшке? и еще, на каком-то форуме прочла что "кофейное дерево совершенно не переносит соседства других цветов". Как это понять?

marina_s нравится это.

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    АЛЕНА это я, да, рассадить по-одному.
    Это понимать так, что кофе не любит, когда соприкасается листьями с другими рядом стоящими растениями.

14. vidass

vidass Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Купил 17 растюшек кофейного дерева в одном стаканчике. Вот рассадил. Целая плантация на балконе получилась. Сторона южная, поэтому от прямого солнца заклеил окна полупрозрачной бумагой для выкроек. Свет получился идеальный.

marina_s нравится это.
  15. Llubchik

Llubchik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    1,5года назад подарили кофе(в горшке около 6штук было) я пересадила,в итоге прижались только 3 кофе,очень интересно наблюдать,были все одинакового размера, а в итоге стали отличаться даже по форме листьев,хотя условия содержания абсолютно одинаковые. Скажите пожалуйста почему это могло произойти?

Загрузка...