1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Люди, подскажите, у меня три кофе, на двоих появились.. э... ответвления?.. В общем на фото видно. Стал желтить нижние листья как появились эти новенькие ветки, но эт ладно. Не могу понять, что с ними делать. Как будет выглядеть дерево в дальнейшем? У кого-нибудь есть такие боковушки?

Саженцам 1 год 8 мес.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s, mtsykalo и Natusya_2011 нравится это.
  2. tantan

tantan Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Татарстан, Казань
    Здравствуйте! Кофе у меня растет из семечка давно! Лет 7-8. Последние 4 года постепенно теряет листья. Они или желтеют , или по краям сначала чернеют, засыхают и падают. Внизу ветки совсем голые стали.

Мое деревце еще не плодоносило. В прошлом году появилось 2 бутончика, но они так и не развились! Недавно сделала перевалку, увеличила горшок. Что еще предпринять, чтобы зацвел? Поливаю с НВ-101. Около радиаторов стоит только последние 2 недели. Раньше стоял в другой комнате около мансардного окна без радиаторов. Посоветуйте, пожалуйста, очень хочется, чтобы плодоносил!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Ким Полина, еще лучше, что боковые веточки есть, кустик пышнее будет!

4. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Будьте добры совет от держателей кофе, мне его перевалить комом или выпотрошить всю землю из корней и посадить в новую (в более рыхлую думаю посадить). Или он не переносит такую пересадку? Спасибо.

5. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Еля, я потрясу - сколько свалится старой земли - и ладно. Главное не заглубить корневую шейку.

6. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Для любителей кофе хочу поделится информацией по уходу, которую мне дали в нашем ботаническом саду. Т.к. у моего деревца постоянно чернели листочки, я специально консультировалась у специалистов. И мне посоветовали вот такую схему подкормки:
    1. 5г. хелата железа на 10 л воды (1 раз в 2 недели)
    2. Раз в 2 недели вносить органическое удобрение (гуми)
    3. 2 раза в месяц вносить неорганическое (кемира-люкс)
    4 Один раз в месяц можно подкислять почву: 1г. лимонной кислоты на 1 литр воды.
    Сейчас у меня растёт деревце, выращенное из своих семян. Но надо честно признаться, что мамочку этого деревца спасти не удалось и она прекратила своё существование.

Inogda, Николетта, prosvirnik и ещё 1-му нравится это.
  7. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    У моей мамы цветет сейчас 4-летнее голландское кофе, я в шоке если честно, если успею застать и сфоткать, то выложу. Причем, было этих дерева 3 штуки, 1 я отдала сестре, 1 оставила у себя, а 1 уехало к маме в Краснодарский край. Невероятно в этом событии еще и то, что это те самые печально знаменитые голландцы (обишные и икейные), которые зацветают на 10-12 год.
    Она мне по скайпу его показала, я чуть не обалдела, цветы расположены в пазухах листьев, похожи на пулю - в лучших традициях мареновых, белоснежные, пока они не раскрылись, поэтому запах пока нет.

Николетта нравится это.
  8. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    @Ким Полина,
    Ваш кофе растет в керамическом горшке. Думаю, отсюда все проблемы. В керамике корни простывают. У себя я давно керамику повыбрасывала - к сожалению, у меня эта красотища губила тропиканцев :( (на досуге потрогайте горшочек свой рукой - вы даже на ощупь сразу почувствуете, насколько он холоднее окружающей среды, а каково в нем корням?).

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Ната-Лия, Вы меня с кем-то перепутали :) У меня кофе не растет в керамике и проблем нет (попадал под сквозняк в свое время и усе))) Мой вопрос в октябре был про ответвления снизу - куститься начал.

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Ким Полина, вот! у мамы моей тоже начал куститься внизу ствола, а потом зацвел. Может и ваш скоро зацветет :happy:

Ким Полина нравится это.
  11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @vikasol, а я читала, что цветет на ветках четвертого порядка, на мамином дереве на них цвел? У меня пока их нету...

12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Ким Полина, нет, в том-то дело :D Это у цитрусов сеянцевых цветение на ветках 4-5 порядка и то не всегда. А у кофе и габитус другой, он же как елка :happy:

Ким Полина нравится это.

13. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @vikasol, ну вот ведь! А читала у держателя шикарного кофейного дерева в оранжерее..

vikasol нравится это.
  14. dark2me

dark2me Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    65
    Регион:
    город Санкт-Петербург
    Добрый день! не подскажете такая проблема грунт кофе зазеленел и корни у него зеленые, посажен в маленький прозрачный стаканчик, пересадил его сегодня, а корни, которые которые стали зеленые просто отвалились, что это?

15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @dark2me, это зеленый мох, - в прозрачных стаканах он часто образовывается. Нужно удалить поврежденные корни (здоровые корни у кофе - белого цвета), и пересадить в новую свежую землю в непрозрачный горшок. Следите за поливом, кофе не любит частых поливов - поливать только после просыхания верхнего слоя грунта (1 фаланга пальца). Горшок подберите точно по размеру корневой системы.

Загрузка...