1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Плодоносить будет, при условии создания благоприятных условий. Я бы его перевалила в чуть большую тару (стараясь как можно меньше потревожить корневую). А вообще почитайте более подробно:
    http://nature-home.ru/kofe.html
    Для кормежки использую жидкое удобрение на основе конского навоза "Буцефал" или "Каурка"

2. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я думаю с этими комнатными увлажнителями обои не вздуются,т.к. такой влажности все-равно не достичь(только если их штук 20 на одну комнату поставить).У меня есть увлажнитель и работает иногда по максимуму,12 часов и все-равно толку мало.А после листопада он у тебя оперяется(именно эти ветки)или они так голые и остаются?

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Кто пробовал переплетать кофе из нескольких стволов?

4. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Руза
    Остаются голые :wideyed: Видок, конечно, не ахти... Но пока не смогла решить эту проблему (листопада) :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    увлажнитель воздуха всё же помогает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вот мой кофе неполных два года.Опрыскиваю только во время топки печи.
    Живем в 30 км от Тюмени,а топим дровами...[​IMG][/url][/img]

7. Кржемелик и Вахмурка

Кржемелик и Вахмурка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    я вот смотрю на ваши замечательные фото кофейных деревьев и не пойму...

в общем у меня кофе где-то год живет - за это время пару раз начинался листопад из-за сухости воздуха, и прочее.
    за этот год оно немного выросло в высь, а листочки внизу поопадали все.
    это бы ничего. НО!
    у меня оно почему-то не деревом, а кустом. т.е. из центра горшка торчит несколько стеблей. не спрашивайте, как так получилось - так покупал.
    что, получается, мне их рассадить надо? не уверен что это возможно... или как вообще быть? потому что есть у меня подозрение, что так быть не должно совсем... хелп плиииз!

8. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Кржемелик и Вахмурка, я рассадил 9 шт по горшкам по одному и вам советую. Есть почернение на листиках, как и у всех кто жалуется. Отпали несколько. На их месте вырастут новые?

9. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста!
    Подарили мне 14 декабря Кофейное деревце... Подарили мне его в кафе, так что домой пришлось тащить по городу... Был морозец, и кофейное деревце пообморозилось (было упакованно, но, видно, не помогло)... Из пушистого деревца оно быстро превратилось в тощую палочку с редкими листьями... Старые и больные листья я обрезала, деревце обрызгивала... Через пару недель даже появились маленькие новые зелёные листочки, но тут на днях я заметила, что они на кончиках засыхают...((( :( Помогите, что мне делать????

10. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Графёнок, После перенесённого стресса попрыскай Эпином,а кончики могут подсыхать от сухости воздуха(у меня например так) :D

11. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    У меня кофе лет шесть и только в этот год листопадил, да и то потому что остался у родителей-маме некогда было смотреть за цветами, бабушка болела. А так каждый день опрыскивать, но только теплой водой, наводить даже погоречее-пока капелька долетит остынет!

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650

13. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Очень интересная статья по ссылке KozaNostra.
    Цитата: «Недостаток калия может вызвать и побурение листьев у кофейного дерева, или так называемый краевой некроз листовой пластины. Хорошая калийная подкормка — зольная вытяжка. Столовую ложку золы соломы размешивают в 1 л воды (+25—30 °С) и сутки настаивают. Затем раствор разбавляют отстоянной водой комнатной температуры в пропорции 1:1. Зольная вытяжка — эффективное калийное удобрение».
    Во как!

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Купил недавно вот такой кустик кофе

Но это уже второй кофе в моей коллекции. Первый был куплен в конце августа прошлого года таким же. Осенью я его унес на работу, там он начал активно расти, но однажды открыли окно (уже зимой, мороза сильного на улице не было, но и этого хватило). Простудился мой кофе и почернел. Я срезал с него все листья - и вот теперь он у меня такой (на фото видно, что живой - тронулся в рост)
    Может есть у кого какие мысли, что с ним делать дальше? Может обрезать весной? Или рассадить и вырастить штамбиками? Может еще какие предложения будут?

Aleksey, Но ведь листья на нем все равно уже не отрастут вместо срезанных. Вот думаю - может штамбиком сформировать (только придется рассаживать) Как Вы думаете, есть смысл? Или лучше оставить все как есть?

Последнее редактирование модератором: 18.11.2015
  15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    strigach11, на месте старых листьев вырастут новые ветки с новыми листьями. Просто в светлых тёплых и влажных условиях эти ветки отрастут гораздо быстрее.
    Можно и штамбом формировать, и кустом как хочется. В любом случае когда-нибудь придётся рассаживать по отдельным горшкам.

Загрузка...