1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. Марьямка

Марьямка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. У одного из кофе появилась проблема. Листья стали красноватые и точки появились на листьях. Подскажите, что это такое и как проблему решить?

Вложения:

• SAM_0609.JPG
      SAM_0609.JPG
      Размер файла:
      405 КБ
      Просмотров:
      29
    • SAM_0610.JPG
      SAM_0610.JPG
      Размер файла:
      314,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • SAM_0611.JPG
      SAM_0611.JPG
      Размер файла:
      293,2 КБ
      Просмотров:
      26
  2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Марьямка, здравствуйте! Красноватость новых листьев возможна от яркости солнца, а вот бледно зеленый с желтизной цвет новых листьев свидетельствует о недостатке питания. У новых здоровых листьев кофе, красноватость эта на зеленом фоне выглядит даже как-то перламутрово и значительно темнее. Предположу, что вашему кофе не хватает азота, отсюда и начинающийся хлороз. Относительно пятен, версий нет, вам нужно попробовать проверить растение на наличие паутинного клеща.

@DmitryMS, попробуйте опубликовать объявление в Куплю.

3. Push_Kam

Push_Kam Активист

Фото и видео:
    85
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.114
    Баллы:
    340
    Регион:
    Алтайский край
    Привет! Давно хотела кофе, и вот наконец нашла! Обзавелась деревцем, точнее деревцами кофе
    DSCN0641.JPG
    Уже правда рассадила по разным горшочкам.

marina_s нравится это.

4. ЖуЖу

ЖуЖу Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    Помогите советом!!! Нам с подругой подарили отростки кофе с корнями. Подруга сразу посадила его в грунт,после чего кофе благополучно загнулся. У меня стоит в воде, не живет, не умирает. Тянется все это 1,5 месяца, никаких изменений. Как поступить, чтоб не угробить растюшку? SAM_0110.JPG SAM_0111.JPG Вот так все это выглядит

5. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @ЖуЖу, Обсыпать корневином или что есть (корне образование) и срочно в землю (не глубоко). Накрыть пакетом (после воды в землю мне кажется ему будет тяжело). У меня было в стаканчике несколько штук я их рассадила в начале лета нормально прижились не один не пропал.Не давно опять сделала перевалку в по больший стаканчик. Стоят без проблем.

Последнее редактирование: 29.07.2014
  6. ЖуЖу

ЖуЖу Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    1олэна6, спасибо огромное! Корневином обсыпать весь корень? А земля должна быть рыхлая? Извините, что много вопросов, очень хочется спасти...

7. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @ЖуЖу, Да припудрить,обвалять корешки. Земля рыхлая. Первый раз на основе торфа,а вторую перевалку делала добавила в торф земли + вермикулит.

8. LeSenka69

LeSenka69 Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    заМКАДье
    Больше месяца назад рассадила голландский пучок с кофейными деревцами, некоторые померли сразу, несколько осталось и неплохо выглядят. Волнует самый большой экземпляр. Сначала стоял без изменений, но за последнюю неделю все листья резко пожелтели и стали сохнуть, зато появилось много новых темно-зеленых. Это реакция на пересадку или особенность в период роста растения?

9. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый день, форумчане!
    Когда считать зернышко созревшим? Сколько примерно времени надо на созревание? Может пока само не отпадет? На моем дереве их только три, и это впервые за пять лет житья-бытья растения. Цвел кофе уже не первый раз, а вот плоды завязались только в этом году (хорошо я пчелкой поработала :D). И еще думаю, надо чем дополнительно подкормить растение или нет? Мы уже вот такие:

Вложения:

10. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    На мой взгляд зернышко ещё не созрело. Они бывают более тёмного цвета, и становятся как-то вроде помягче.Моё кофейное деревцо, выращенное из своих же зерен, в этом году тоже первый раз зацвело. Зернышек к сожалению, тоже всего 14. По опыту его мамки знаю, что в ягодке бывает 2-3 семечка, всходят очень хорошо, я в своё время их очень много сажала и даже сдавала росточки в магазин на реализацию. К сожалению моё первое деревце скончалось, а его ребёнок ( уже очень крупный) зацвёл в этом году первый раз.
    [​IMG]По поводу подкормки в этой теме я где-то выкладывала советы ботанического сада по вопросам подкормки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    KozaNostra и marina_s нравится это.
  11. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Птица, да у Вас гигант! Сколько ему лет?

12. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Точно сказать не могу, фотоаппарата в то время у меня нормального не было, ориентировочно 10 лет, первая фотография, которую нашла у себя сделана в октябре 2008 г, но там он уже с двумя стволиками и раскидистыми ветками.

KozaNostra нравится это.

13. satish

satish Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый вечер! Росло кофе себе преспокойно в горшке около полугода (у других хозяев). Месяца 3 назад переехало к нам в квартиру, и начались проблемы. Сначала листья начали покрываться светло-коричневыми пятнами и отваливаться. Мне сказали, что переливаю. Стала поливать меньше. Но теперь листья стали вялыми, быстро засыхают. Причем не только нижние, но и те, что поближе к макушке. Поливаю 2 раза в неделю (примерно 100 мл), опрыскиваю. Стоит на кухонном столе, до окна с батареей 40 см остается. Окно приоткрываю, но конкретно на цветок не дует, только в сторону от него. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю! Как спасти кустик?

Вложения:

14. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Мне кажется, Вам надо их рассадить, их там 4 штуки, и заодно проверить корни. Все четыре скорее всего не выживут, но может пара штук останутся и будут расти нормальные здоровые растения. Посадить их надо будет в небольшие горшки, этот на мой взгляд великоват.

15. satish

satish Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    А что вообще с ними? Горшок размером 15 на 15 примерно подойдет?

Загрузка...