1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2005.

1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Aleksey, спасибо. А если так и оставить выращивать - несколько растений вместе? Или все же лучше рассадить. Просто опыта в выращивании кофейного куста нет. И если рассаживать - молодой придется тоже. И куда столько деть деревьев? (Хотя желающие найдутся в пять минут :D )

2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    strigach11, если оставить вместе, то рано или поздно всё равно придётся рассадить. Я бы рассадил сейчас.

KozaNostra нравится это.
  3. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Подскажите, пожалуйста, почему мои деревца в одном горшке нормально себя чувствуют, а в другом почти все листики пожелтели, становятся вялыми при еще влажной земле, когда полью - отходят, при этом на макушках растут новые листики темно зеленого цвета. Но общее состояние деревьев меня обеспокаивает.

4. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    вот и у меня появилося отросточек кофейного дерева.вот что мне интересно:"на нем кофе будет".

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

После цветения будет. Кофе неплохо плодоносит в комнатных условиях

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Можно фото?

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

СемиЦветик, а в каких условиях они у вас сейчас растут (свет, влажность воздуха, температура и т. д.) ?

8. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Света очень много: комната южная окна витражные, но прямые солнечные лучи попадают только до обеда. температура этим летом не очень высокая, опрыскиваю каждый день, только на выходных не удается, еще у меня идет ремонт, но цветы я еженедельно купаю, прикрывая землю, деревца связаны вместе веревкой для сращивания стволов. Другой горшок, кот. чувствует себя хорошо, находится в другом доме на подоконнике на южной стороне, но там над окнами козырек крыльца и солнце вообще не попадает на листья, эти деревца переплетены косичкой.
    Мне не понятно, если деревца решили погобнуть, то почему выпускают новые листики?

9. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    На одном из форумов Варвара мне писала: Корневая система кофе - подобно многим плодовым растениям, выделяет специфические вещества, подавляющие развитие растений того же рода. Например, яблони рекомендуют сажать на расстоянии около 5 метров... Кофе также требует определенного "личного" пространства.
    Фикус же - более пластичное растение. Многие виды ведут паразитирующий образ жизни. Потому и очень легко мирятся с взаимным сосуществованием многих растений в одном горшке...
    Поэтому я кофе рассадил по одному растению в разные горшки и не стал экспериментировать с переплетением косичек кофе.

KozaNostra нравится это.
  10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  11. MaРИЯ

MaРИЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    А у меня беда: листья пожелтели и висят тряпочками. Где-то прочитала, что это происходит из-за недостатка железа. Оно стоит целый день под лампой, рядом азалька с поддоном, опрыскиваю минимум два раза в день. Температура 21-22, недавно пересаживала с промывкой корней, может, из-за этого проблемы?
    Чем мне можно помочь деревцу?

12. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Спасибо за советы, не стану отрицать, что на состояние моих деревьев повлияло их совместное сосуществование, только, почему-то в одном горшке оно на них так негативно влияет, а во втором совсем не сказывается. Может, действительно, недостаток железа, потому что вид у них такой, как описала МаРИЯ? А чем, тогда, подкармливать?

13. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    KozaNostra респект

Делюсь своим небольшим опытом: Похожее было зимой, когда только купил кофе и на всех ростках. Нижние листья почернели и отвалились. Сейчас растут, зеленеют и никаких проблем. Использую удобрение для лимонов.
    А в офисе на праздники 4 дня кофе простояло на солнечном подконнике. В понедельник это были тряпочки, а не листья. После полива и в прохладе востановились, всем на радость.

14. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    ЮИК, вот поэтому кофе на солнце ставить не рекомендуется.это растение даже не следует переносить с одного места на другое.оно этого не любит.

15. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Из прошлых собственных наблюдений могу сказать - не любили и когда их поворачивают относительно привычного окна. Они по натуре деревья.

Загрузка...