1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кофейное дерево: желтеют, сохнут, облетают листья

Тема в разделе "Кофейное дерево (Coffea)", создана пользователем Lucia, 01.08.2007.

1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    cinic_spb, сейчас еще раз прочитала ваш пост
    вы его уже пересадили. А как пересаживали и во что? И как понять: поливали по чуть-чуть? 100% проблема с корнями
    Не может настолько кофе не нравится микроклимат в квартире. Конечно прямо возле батареи отопления любому растению будет плохо. Если конечно он у вас стоит возле батареи...
    Вообще непонятно, сколько он у вас находится по времени? какой был уход (подробное описание).
    Ну короче, корни! Однозначно!

2. cinic_spb

cinic_spb Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    появился он у меня где-то во второй половине июля. незадолго до наступления на москвы торфяного дыма. был отличном состоянии, без некроза.
    с самых первых дней листья начали опускаться. окна на ночь наверно оставляли открытыми, но ночи были теплые.
    проблема в том, что я садовод-даже не любитель)), а вобще не знаю какой. растет цветок - хорошо, а если не растет, то у меня паника.
    я в эту же квартиру привез два цветка из дома, так они за первые пару недель стали выглядеть отлично, один почти постоянно цветет, хотя дома выглядели мягко говоря неважно.

а в от с кофем такая незадача.

то есть если его пересаживать повторно, то я даже не знаю, в какой грунт

3. cinic_spb

cinic_spb Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    gardenglok, поливал по чуть-чуть значит не заливал точно.
    А что мне теперь с ним делать? И как вы выходили свой кофе?

Что можно сделать почвой? У меня в рекомендации от бывшего хозяина было написано только, что может не хватать азота.

Стоит он у меня на подоконнике, над батареей, но от батареи его отгараживает стол.

Горшок подбирал по рекомендации бывшего хозяина. Я
    Я бы рад его убрать с подоконника, но на подоконнике самое освещенное место.

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    cinic_spb, ну во первых не стоит паниковать.
    Деревце не совсем запущено! Все поправимо.
    А по чуть-чуть поливали - вопрос спорный. Лучше один раз полить обильно, чем часто и по чуть-чуть!
    А делать нужно вот что: убрать от батареи центрального отопления.
    Почву можно сделать самому. Я всегда беру грунт "Сады аурики" для гардении. Добавляю хвойный грунт, речной песок и можно кору сосны (только желатльно размельчить). Если у вашего кофе проблемы с корнями,то добавьте уголь активированный в грунт (уголь продается в аптеке). Старый грунт отряхните. Корни только не промывайте.
    Мой кофе не стоит на подоконнике. Находится на южной стороне в 1-1.5 метра от окна. листья с некрозом лучше подрезать. Хотя эти листики уже и так не жильцы, отмирание и дальше по ним будет проходить. Я своему кофе все некрозные листики отрезала вместе с ветками на 1/3. Теперь жду когда пойдут новые побеги.
    Главное не отчаивайтесь. Если еще есть вопросы спрашивайте.

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    cinic_spb,смотря как утеплено окно - измеряйте t в холода , чтоб градусник лежал и измерял в том же месте и началом шкалы не к батарее, а к окну. Горшок можно утеплить:подложить что-нибудь подходящее типа потолочной плитки или подложки под ламинат(ей еще упаковывают разную аппаратуру и зимой утепляют букеты срезанных цветов).И сам горшок можно упаковать в нее .
    Самое губительное: сырость и холод для корней.
    После глубокой просушки хорошо бы пролить и опрыскать несколько раз (тоже с такой же просушкой!)фунгицидами и цирконом см
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/
    и http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2777/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    cinic_spb, еще не поленитесь, почитайте здесь http://www.forum.homecitrus.ru/index.ph ... pic=6&st=0
    там все эти проблемы освещены со всех сторон
    и люди, кстати, с очень большим опытом по выращиванию плодовых!

7. macbka

macbka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгород
    Здравствуйте! У меня тоже проблема погибания кофе :( Помогите пожалуйста советом. Стоит на юго-западном окне, в грунте "Сады Аурики" для цитрусовых с добавлением песка, поливаю подкисленной водой, опрыскиваю Эпином. Но чахнет на глазах :( Почти все листья покрылись пятнами (если я все правильно поняла, то это и есть некроз), а несколько уже опало. Очень расстроена, не знаю что делать!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    macbka, вот здесь идет полное описание вашей проблемы, листики у кофе там один в один как на вашем
    http://www.forum.homecitrus.ru/index.ph ... ic=6&st=60
    4 страницу посмотрите

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    macbka, если вас не затруднит, покажите фото всего деревца вместе с горшком
    Ну и конечно подробное описание ухода за последний месяц!

10. macbka

macbka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгород
    gardenglok, у меня не деревце, а кустик. Наверное я его загубила постоянными поворотами и перестановками :( Т.к. я испугалась, что ему плохо на первом месте. Но нигде в статьях по уходу не увидела, что его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя вертеть. Я цветовод начинающий, неопытный :oops:
    По уходу за последний месяц что могу сказать: сквозняков точно не было! Полив раз в неделю чуть подкисленной водой. Пару раз устраивала ему баню. Дренаж, вермикулит, песок - все имеет. Поливала эпином несколько раз и один раз Рибавом. В одной статье прочла, что можно опрыскать Медным купоросом... но пока не решилась. Хочу сначала побольше информации собрать.
    Он небольшой, на фото стоит на табуретке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    macbka, кофе лучше рассадить по одному
    при поливе вы грунт проверяете, влажный он внизу или сухой?
    как подкармливали? подробно опишите (дозировка, полив перед подкормкой, какой водой)

12. macbka

macbka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгород
    gardenglok, а что мне делать если я хочу именно куст и совсем не хочу дерево?! Я в сети часто вижу фотки, похожие на мою растюху...
    Перед поливом я проверяю грунт на длину мизинца. Я его еще не подкармливала, мне сказали что зимой не нужно :? У меня стоит "Форте" для декоративно-лиственных, может все же стоит применить? Поливаю отстоянной водой, опрыскиваю кипяченой.

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    macbka, проверять на глубину мизинца - это ни о чем! ведь грунт может просохнуть сверху, а снизу быть влажным. Тем самым корни внизу горшка находятся в постоянной влаге и естественно начинают гнить, о чем свидетельствуют листья.
    А рассаживать придется. Деревца будут угнетать друг друга. И выживет сильнейший.
    Кормить сейчас не нужно, корням ведь плохо. Поливать нужно отстоянной водой, градусов 30-40 в самый раз.
    Сейчас пока ничего не делайте. Дайте просыхать грунту между поливами. Проверяйте грунт деревянной палочкой. Если палочка будет в грунте, значит поливать не нужно, если чистая - то полейте. При следующем поливе добавьте в воду гетероауксин, опрыскивайте периодически эпином. И не забудьте, что эпин на свету разрушается.

14. macbka

macbka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгород
    gardenglok, большое спасибо! Попробую следовать инструкции :D

15. cinic_spb

cinic_spb Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    gardenglok, а подскажите в таком случае, что значит проверить корни? как это делать и что я там могу увидеть? я же в корнях не особо спец)

Загрузка...