1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кокогрунт (кокосовые чипсы и волокно). Укоренение и выращивание.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Random, 13.09.2007.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Весной пробовала подмешивать кокогрунт в субстрат для разных растений.
    Семена и сеянцы чувствовали себя прекрасно в кокогрунте.
    Перчики любят влагу. Они росли превосходно в кокогрунте, т.к. он отлично держит влагу. Единственный недостаток кокогрунта- это то, что надо намного чаще удобрять растение, в него посаженное.

2. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra,
    Вообще-то всё зависит от растения,насколько оно любит кушать.Если например хойи,то я их удобряю один раз в три недели.Насколько знаю,многие удобряют растения (в земельных грунтах), особенно в летний период, примерно так-же.
    Но то что я за кокогрунт,вы уже знаете :D .
    Но вот кокосовое волокно,это действительно совершенно другое дело,он влаги совершенно не накапливает,но корнеобразование в нём великолепное.

Nika нравится это.
  3. Anonymous

Anonymous Гость

Согласен.
    По Вашему, Галина, совету для укоренения Хойи использую смесь - 50/50 кокогрунт и коковолокно!
    Результаты - прекрасные
    Так быстро корневая система не развивалась ни в одном субстрате.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Куда советуете его подмешивать? Кому?

5. Anonymous

Anonymous Гость

У меня в грунте с добавлением коковолокна прекрасно растут, кроме Хойи, Шлюмбергеры, Бегонии, Рипсалидопсисы, Эпифиллюмы.

6. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra,
    Я сейчас его мешаю вместе с кокогрунтом,кстати и Роман тоже так делает.Поскольку у меня в основном только хойи и лесные кактусы то естественно им. Выращивать на чистом кокосовом волокне пока не пробывала,это почти гидропоника,но очень много читала о хороших результатах на многих растениях.
    Сейчас найду ссылку на сайт.

7. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
  8. Пупсильда Шпок

Пупсильда Шпок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сарапул
    гидропоника и есть :)
    натуральный аналог минваты типа "Агрос", даже по стабильности пиаш одинаковый :)

9. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    А, еще... Сегодня наконец-то купила кокосовый субстрат производства Санкт-Петербург фирмы "Антей". Кто-нибудь пользовал? Пока не знаю, что бы в него посадить...Как-то непривычно еще...

10. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    И у меня вопрос. Никогда не пользовалась кокосовым грунтом. Купила 2 пакета случайно. В него надо что-то добавлять или его надо добавлять?. вот. например, шлюмбергеры или плющи можно прямо в него садить?

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ивановна,
    А это смотря какой у Вас грунт. Есть просто кокосовый субстрат и его используют как добавку к субстрату, или же выращивают в нём растения по типу гидропоники, т.к. сам кокос непитателен.
    А если грунт состоит не только из кокоса, но и содержит другие компоненты, т.е. это нормальный питательный субстрат на основе кокоса, он может использоваться как обычно.

Nika нравится это.
  12. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Анна ИРКУТСК, Спасибо за срочную подсказку. У меня кокосовый субстрат "Антей" С-Петрбург. Значит, его просто надо добавлять. Мне цимбидиум надо пересаживать, а грунта для орхов нет. Можно этот субстрат перемешать с корой, мхом, углем, добавить чуть грунта для азалий (то есть торфа), вермикулит и будет субстрат для цимба. Я так над ним наиздевалась (на полтора где-то месяца забыла). Зато он так жить захотел, что кучу ростов дал. Надо срочно пересаживать... Беда с этими специальными грунтами...

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А у нас вообще в магазинах кокосовых субстратов не бывает. Пару раз по интернету заказывали. А что там пишут на пакете по поводу состава?

14. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Анна ИРКУТСК, Я тоже первый раз увидела и взяла 2 пакета. Это остатки волокон переработанных, высушенных и спрессованных в брикеты, представляющие собой питательный органический материал. Азот 187, Кальций 2000, Фосфор - 112, Магний - 700, Калий - 220, кислотность 5,5 Для выращивания рассады овощей, цветов, грибов...

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Похоже, хорошая вещь... Эх, когда ж до нас цивилизация дойдёт? За обычными добавками к грунтам часто побегать ещё приходится, а про кокос продавцы и не слыхали даже.