1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Колерия (Kohleria)

Тема в разделе "Геснериевые (Gesneriaceae)", создана пользователем Nataly D, 20.08.2005.

1. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Может кто подскажет, можно отрезать черенок сейчас? Он в воде даст корешок? Или вернее сразу выкопать с корешком (но он такой некрасивый, голый, вытянувшийся). :?

2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ещё как можно. Обязательно даст...корешки. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ORTUS

ORTUS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Уважаемые !!!
    Как и чем можно стимульнуть колерию, чтобы она цвести стала?
    Свою в мае покупала у бабульки и на ней были цветочки, которые благополучно отцвели и усё..... тишина.
    Стоит на южной лоджии, света хватает, поливаю по мере просыхания верхнего слоя.

4. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Так странно,а в иностранной литературе относительно колерии написанно,что "колерия в отличии от смитиане,ее близжайшей родственицы, НЕ сбрасывает листву на зиму да и период цветения может продолжаться почти круглый год"

5. Black

Black Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Щербинка (Подмосковье)
    Когда я была мелкой, знала это растение исключительно под названием "Огни Москвы". Могу засвидетельствовать, что цветет едва ли не круглый год, и листья уж точно на моей памяти на зиму она не сбрасывала.
    Собираюсь взять сейчас у матушки снова отросток, она отлично укореняется вообще в любое время года. Одно из самых несложных и красивых растений.

6. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Девочки, прошу совета. Купила я колерию у знакомой цветочницы, кустик хороший, цвела. Принесла домой, поставила на подоконник и думала, что буду смотреть и радоваться. Да , что-то радости маловато стало... Стала моя колерия как- то мельчать, выпустила много веточек, но с мелкими листиками, новых бутонов не дает, и листики новые все мельче и мельче. А потом и вовсе загнулась. Я всю сухую ботву срезала, и заглянула в горшок, раскопала немного и увидела 3 каких-то белых, то ли корешка, то ли корневища. Они крепкие, белые, свеженькие. Что мне с ними делать, как размножить колерию, мне она очень нравиться. Мои цветочные условия- балкон северный, застекленный, очень светлый, живу в г.Баку.Летом жара, зимой цветы заношу в комнату. Помогите советом

7. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    Rabbit, я приобрела колерию маленьким цветущим череночком.и перевалила(именно перевалила)!и ничего.нижние листики она потеряла,зато много новых выпустила.да и бутончики проклевываются.я люблю очень это растение.

8. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Всем добрый день! Я из опозновалок прямо к вам.

У меня очень интересная история про колерию. Все началось с моей мамы. Она где-то раздобыла отросток и посадила, он начал расти, и цвел безумно. Она мне по инету фотки слала цветочков. Потом через пару месяцев привезла мне отросток. А я в то время переезжала в другую страну, ну и отдала отросток подруге. Прошло пол года (осень, зима). И мне мама говорит, что её цветок погиб, и она не может его больше найти... я звоню подруге, что там с моим отростком, она говорит, что все в порядке цветет и фотку прислала.

Вот месяц назад, я приехала в Москву и взяла другой уже отросток от моего прошлого и когда мама приехала ей отдала его. Но мне тоже захотелось вырастить ЧУДО и вот отщипнула я четыре листочка от отростка и только один дал корешки и деток. Вот сейчас посадила в стаканчик.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Mulyarina, ну так там что то виднелось около корешка!

10. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Я в стаканчик посадила, вот и написала, что ждем. А кто его знает, как оно рости будет или нет? Может и погибнуть...

11. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Mulyarina, ну кто же с таким настроем сажает? Надо верить что всё вырастет!

12. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Моя колерия. Цветы очень яркие. И всегда их много. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    подскажите что делать, если колерия не захотела спать, ноябрь и декабрь она цвела, а сейчас отцветают последние бутоны, но она не засыхает? если она не уйдет на покой будет ли она цвести в новом году?

14. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Единственное, что я могу Вам посоветовать: срежьте макушку или макушки (если имеется не одна) и укорените на всякий случай.
    Некоторые колерии зимой спят, но некоторые бодрствуют и цветут в зимние месяцы, а потом и весной, и летом цветут. :)

15. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Святослав Силецкий, а как лучше укоренить,в воде она не загниет? а если срезать макушку, то по идее должны боковые почки проснуться, или у колерии не так как у всех?

Загрузка...