1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Колеус из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем radiant, 20.10.2009.

1. кузелька

кузелька Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    ой,как хорошо,что сейчас самое время!высеяла 12 своих))я так понимаю та самая Радуга. а через какое время после всходов рисунок на листиках проглядываться начинает?

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    кузелька, думаю,что каждая новая пара листиков будет более окрашена,чем предыдущая, на прошлой страничке есть фото месячных сеянцев - так они уже окрашены ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    lilika, Какие у вас хорошенькие малышата- просто глаз радуется!!!
    Ой, мои семки переночевали на тепленькой трубе и начали проклевываться. Наконец-то!!!

4. кузелька

кузелька Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    мои тоже.правда без тепленькой трубы...
    А у меня смесь.Радуга. надеюсь получить такие же красивые и невероятны расцветки,как у девочек.
    Немного пугает их количество)- их было бесчисленное множество.
    Цитирую с пакетика: в 1г культуры 3500 семян. вес в граммах - 0.05 - и их там была просто тьма)
    сделала попытку подсчитать зелененьких.25 где-то, мелочь такая

5. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    кузелька, Смесь- это всегда интрига. А у меня все одинаковые- черные драконы. Растет 20 штук, на остальных я уже не надеюсь. Думаю мне и тех хватит- жадность прошла
    Всего 25 семок в пачке было :D . Еще только 16 штук проклюнулись, остальные пока молчат. Я тепличку еще пару дней подержу- мож еще кто надумает прорасти-только 4 штуки осталось не проклюнувщихся

6. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Вот такая плантация у меня наросла

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    У всех такие многочисленные всходы, а у меня первый посев неудачный. Взошло мало (смесь от Гавриш), а те что взошли уже неделю сидят и семки с головы не сбрасывают и не растут. Посеяла еще одну партию.

8. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Девочки,посеяла сегодня колеусы. На упаковке было написаноиприсыпать, но я этого делать не стала. Прочла темку, но так толком и не поняла. Их нужно присыпать или нет?

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Birmanka, я присыпала. Когда семечка крупненькая, то лучше ее немного присыпать, т.к. когда росточек пробивается на свет через слой земли, ему легче освободиться от оболочки семени.

А моим уже 3 месяца
    -начинают тянуться. У нас давно нет солнышка, а место под лампой уже занято. Надеюсь потом в ОГ все исправится. Это часть моих колеусов. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Симпяташки! они уже моих догнали! А ведь сеяла я свои на 4 месяца раньше - в середине сентября! У меня тоже на окне стоят. пока не вытягиваются, но постоянно наклоняются в сторону стекла, приходится поворачивать.

У меня еще два посева:
    - конца февраля (смесь от Гавриша)
    -и конца марта (наконец то из США прислали, ждала больше месяца). Такие малявки, прямо переживаю, что не успеют вырасти.

11. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    Birmanka, я никогда семечки не присыпаю:если мелочь,то разбрасываюпо поверхности,а уж более крупную "добычу" просто поглубже пальчиком вдавливаю,они сами земелькой немного закроются,вот увидите,так им легче на свет выползать :)

12. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Birmanka, Я тоже свои не присыпала, нормально все проросли, только у некоторых потом оголился чуток корешок- я тогда на него немного земельки подсыпала.

13. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Здравствуйте. Я тоже две недели назад посеяла два сорта колеусов. Выскочили на 5-е сутки столько много друг на друге сидят-они так плотно сидят не задавят ли друг дружку?Дали по двум первым листикам и все заглохли на этом, стоят на западном окне на самом солнышке.
    Через какое время должны дать настоящие листики?
    А пикировать после первых настоящих листиков и сколько можно в один горшок пересадить корешков что-бы был пышный кустик?

14. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Как только корешки нарастят так и листья пойдут. Не переживайте, все вырастет :)
    По своему опыту- пикируйте, когда не страшно в руки взять, по науке -да, после появления наст. листьев. Задавить друг друга не должны.
    Насчет сколько в горшок- все зависит от объёма горшка, я думаю не меньше 1 литра на кустик, но это уже для подросшей рассады, а пикировать пока можно в 100-граммовые однораз. стаканчики

15. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Сегодня тоже посеяла смесь колеуса. Мне они нужны для оформления террасы. Еще бы из пачки с надписью "смесь" действительно смесь выросла, а не 1-2 вида.
    Девочки, сколько времени требуется растюшке, чтоб приличный уже вид иметь для пересадки "на люди"?! Мне нужно как-то распланировать очередность посадки и смену растений в балконных ящиках..

Загрузка...