1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Колокольчики и их виды

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Medvegon.ok, 14.05.2008.

1. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Посеяла платикодон поверхностно, чуть присыпав землей, сбрызнула водой и в тепличку. Через неделю дружные всходы:)

2. Tanushka_23

Tanushka_23 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Да, многолетний и неприхотливый, особого ухода совсем не требует. Единственное он плохо переносит сырые почвы.

3. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Что-то они не торопятся расти! Листики до сих пор не проклюнулись, так семядольки и стоят...

4. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @*клевер* , и мои вылезли и стоят семядольки и такие они тонюсенькие что трогать страшно =( что то мне подсказывает что не получится у нас с ними любви

5. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Переставила свои на окошко. Весь день наблюдаю,вроде движение пошло,или мне этого сильно хочется :rolleyes:

6. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Не, не показалось, растут! unnamed (23).jpg

7. Tanushka_23

Tanushka_23 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Может у вас неблагоприятные условия для него?
    Мои повылазили уже. Посевы надо держать на свету, в постоянной влажности.

8. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @Tanushka_23, да повылазили уже и листики наростили, но все равно как то не впечатлили меня! Вот что есть на сегодня! 1- Чашка с блюдцем, 2- Капелька

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      426,6 КБ
      Просмотров:
      26
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      420,5 КБ
      Просмотров:
      21

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, я, наконец-то, купила себе колокольчик скученный!!, рассадой, обещали цветения в этом году,
    уже месяц как высадила в огород, цветения пока нет, но очень надеюсь. В том году ходила мимо клумбы , где рос без проблем - без полива, ухода, рыхления и прочей пляски около него, и при этом был бесподобен.
    Насчет - украсть - не знаю.... у нас на клумбах не гнушаются ничем, что понравилось , то и выкапывают...
    @Linaria, а что вы скажете про колокольчик Такесима?
    Тоже приобрела кустик, обещали цветения в этом году. Насколько сильно он расползается? агрессивен , али как? И как долго держится цветение? Цветочек должен быть бледно-грязно-розового цвета.

10. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @lara99, колокольчик скученный цветёт в июне-июле, так что раньше июня цветение не ждите, а через рассаду точно не знаю.

11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, у моих скученных - уже бутончики, как расцветут, порадую вас.
    Сегодня купила два пакетика :
    1. колокольчик карпатский
    2. колокольчик персиколистный
    Семена как пыль!, песок и то крупнее..., неужели из этого что-то вырастит?,
    посеяла сразу в грунт, и накрыла щитком, чтоб не так быстро земля пересыхала , и сомневаюсь, правильно ли сделала..
    Вчера всю тему перечитала, и где-то попалась информация, что какие-то семена любят свет,
    девочки, подскажите , правильно я сделала?, или стеклом накрыть..

12. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Девочки,у кого как сложилось с платикодоном? Покажите пжл, если есть что.
    У меня было 10 всходов,сначало стояли бодренькие,но стали сохнуть (пыталась спасти,честно), так и не поняла причину. Сегодня с последним попрощалась... Не подружились мы...:(

13. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @lara99, Выращивают колокольчик карпатский обычно через рассаду. Семена высевают с февраля по июль поверхностно, не присыпая грунтом сверху, а лишь слегка вдавливают в него. Посевы накрывают для поддержания высокой влажности стеклом или пленкой, снимая укрытие ежедневно на несколько минут для проветривания. При температуре 18-21 град, всходы появляются на 14-21-й день.
    Сеянцы колокольчика растут очень медленно и при ранних посевах (февраль) требуют досвечивания. Пикируют растения через 10-12 недель, можно по 2-3 шт. в одну емкость. Зацветают молодые кустики через двадцать недель, а июньские посевы -только на второй год.
    Полной декоративности колокольчик карпатский достигает только на третий год жизни. С этого возраста, начиная с июня и до самых заморозков, растение похоже на сплошной цветущий холмик. На одном месте может расти до 6 лет. Весной перед началом отрастания можно подкормить колокольчик азотом. Перед бутонизацией будет полезна подкормка калийными и фосфорными удобрениями слабой концентрации.
    По поводу персиколистного колокольчика не в курсе, но если семена такие же мелкие, как у карпатского, то, я думаю, сеять надо так же, как и карпатский. Удачи!
    И буду ждать фото колокольчика скученного.

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    у меня ведёт себя нормально, наверно, потому, что часто пересаживается, только в прошлом году определилась для него с постоянным местом. По литературным данным - в полутени расползучий, и близкий к нему колокольчик точечный тоже. Цветёт долго, колокольцы необыкновенно крупные для такой высоты растения, огромное соцветие - лучше подвязать, поникает под тяжестью цветов.

@lara99, Все колокольчики сеют поверхностно, семена мелкие, лучше не присыпать землёй. Я в грунт сею, у меня окон мало )) и самосев иногда обнаруживается, не без этого. Карпатский часто ведёт себя как малолетник, делите его почаще, персиколистный туда же.

@*клевер*, у меня с платикодоном не сложилось, несколько лет игралась и успокоилась. Всходов не было, корешки не переживали зиму - или я случайно их калечила, у него ботва отрастает очень поздно, обычно в июне.

15. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    @*клевер*, Я с платикодоном пытаюсь подружиться второй год. В прошлом были очень хорошие всходы и цветы позже белые и голубые, в этом году из 4 семечек розового махрового только одна растюшка, которую уже высадила в ОГ (испугалась, что в комнате пропадет) Что меня смущает так это всходы прошлогодних посадок - они очень сильно отличаются на начальном этапе от того, что высаживалось в прошлом году. к сожалению день два сфотографировать не получится. На этом месте ничего кроме платикадона не росло, даже кажется прошлогодние веточки остались, но в этом году это плотненькие росточки, чем-то отдаленно напоминающие спаржу, только листики, конечно совсем другие. Очень интересно

Загрузка...