1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Колокольчики и их виды

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Medvegon.ok, 14.05.2008.

1. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Моему питомцу 4 года, выращен из семян, переносил пересадку несколько раз....
    Очень порадовал колокольчик, цвел без устали очень обильно месяца полтора, и сейчас, после обрезки, радует редкими цветочками. Купила уцененным и несчастным, видимо очень обрадовался спасению...

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    flora, А он у Вас на улице, по фото немного не понятно где высажен :oops: .

3. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    stella1710
    И платикодон и колокольчик растут на улице, зимуют без укрытия, а морозы этой зимой были хоть и недолго, но знатные.

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    flora, как буйно цветет у вас платикодон, у меня уже третий год, и бутончики только вверху, штук шесть, еще есть две маленькие веточки от корня, на них тоже есть оч маленькие бутончики, не знаю что из них получится. А у вас такое пышное цветение...

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    flora, Знатные морозы, это сколько, у нас в этом году почти всю зиму держалось -35 и выше, смогут они такое вынести?

6. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    stella1710, морозы были до 25 градусов, в это время правда снег выпал, но были морозы и без снега. Я думаю, платикадон и вашу зиму переживет благополучно, укройте чем-нибудь сверху, чтоб уж наверняка.Можно подстраховаться, половину растюхи в земле оставить, а половину на зимовку в укрытие... Отделите половину прямо в земле, не выкапывая. Я бы попробовала.
    Galina Kuprik,спасибо за комплимент. Если честно, не помню сколько лет моей радости, года 4 точно, первое время тоже были бутоны только на верхушках . По весне накормила его от души, может благодарит?
    Разрастается он медленно, у меня, по крайней мере.

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    flora, у меня тоже медленно разрастается. Я уже думала, может его прищепнуть еще маленьким?

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    flora, А у меня он в транспортировочном горшке сидит, корни ещё не лезут из отверстий, вообще-то не хотела его на улицу, хочу в горшке, чтоб красотой чаще любоваться.

9. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    stella1710, у меня платикодон уже 2 зимы пережил, в том числе последнюю нашу морозную зиму, когда половина яблонь в садах замерзла. А он перезимовал. Стал еще краше, нарастил новых веточек, бутончики сейчас наливает. Цветов пока нет-покажу, как распустится. У меня синий платикодон. сама удивляюсь, потому что от наших же девчонок слышала, что выпадает после 1-2х зим. А у меня, слава богу, растет и расширяется (ТТТ). Еще забыла-абсолютно ничем не укрывала и не присыпала

10. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    И еще очень люблю карпатский колокольчик-у меня синий и белый. Вот уж неприхотливое растение! Размножается самосевом, цветет все лето очень эффектными колокольчиками. Просто голубое облачко из цветов-нежный, воздушный. я б даже сказала, что он гораздо эффектнее платикодона и пышнее в цветении

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Александра142, У меня три разновидности платикодона, я их хотела как контейнерные растения держать, если его в подпол спустить на зиму, как думаете выживет?И может подскажете на сколько у них большая корневая? а то надо как-то с горшочками определиться.

12. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    stella1710, оксана, мне, кажется. мы с вами примерно в одинаковом климате живем. Зачем себе дополнительные хлопоты создавать? Попробуй в открытом грунте оставить. Я всегда для начала палочку ставлю, чтобы не потерять. Ну и что еще могу сказать, в землю навоз был внесен. А покупала я его в горшочке, наверное-голландское растение было. Ну вот пока все удачно . Про корневую даже не могу сказать, как высадила из горшочка в грунт-так и не пересаживала. А он все разрастается и прекрасно перезимовывает.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Александра142, Я его долго не могла вырастить почему-то, а в этом году все три расцветки взошли, теперь боюсть потерять. Всё же сначало попробую в подполе, как разрастётся, то высажу половину в грунт, так будет надёжнее.

14. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Galina Kuprik, я бы прищипнула, попышнее будет.
    stella1710, в грунте ему уютнее будет,как-то не встречала его в комнатной культуре. Может ошибаюсь, но думаю,в грунте он окрепнет и разрастется быстрее. Из опыта, все что долго мучалось в горшках, пышно разрасталось в грунте...Впрочем, климат у нас разный. Солидарна с АЛЕКСАНДРОЙ 142, зачем создавать себе лишние проблемы?

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    flora, Просто боюсь потерять, вот и дую на воду.

Загрузка...