1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Контейнерное растениеводство в саду (подвесные корзины, контейнеры, вазоны...)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем КД, 16.02.2007.

1. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Да,тут пошагово объяснять особо нечего :D
    Я не замачиваю семена, хорошо увлажняю грунт, раскладываю семена,чуть присыпаю,брызгаю хорошо водой из пульвелизатора,накрываю прозрачной крышкой. Жду всходов, а потом углубляю(она очень тянется)и понижаю температуру в помещении. Принцип как и с другими растениями.

2. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    annaorr, Спасибо. Сейчас за пару дней распикирую февральские посевы, и в освобожденные контейнера начну сеять новеньких, очередь подвигается для газании, целлозии, георгин, львиного зева и т.д.

3. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Umnica, я тоже прикупила пакетик семян с декоративной капустой и пока думаю через рассаду или все таки сразу в ОГ посеять. Но места не хватает катастрафически! Георгины тоже ждут своего часа, а гацании уже взошли!

4. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    Я сеяла дек. капусту в ОГ сразу, как только появлялись первые проталины, делала мини тепличку, только вместо полиэтилена, укрывной материал использовала №60, потом как только начинала выпускать настоящие листья я её уже на постоянное место пересаживала.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, вот есть такая тема!
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/43732/start/0/

Позже я перенесу посты в нужную тему.
    Разговор уже можно продолжить там.

6. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Сегодня сделала две корзины,сама удивилась смелости с которой я компановала растения :D Корзины делала слоями. Они у меня из кокосой стружки, я их разрезала на три части и заполняла корзину снизу вверх. В прошлом году тоже так делала,но они у меня здорово пересыхали, при том,что я их поливала дважды в день. В этом году не пожалела гидрогеля :D Дальше по плану контейнеры и еще пару корзин.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    annaorr, Я тоже рискнула, правде корзина собственного производства, из металической проволоки, заложила мохом, в средину вставила полиэтилен. Вроде бы соблюла все рекомендации, но некоторые растюшки в нижнем этаже завяли :( Может потому, что у нас жара и ветер, сегодня накрыла все это сооружение легкой тканью. Садила петунию и лобелию каскадную, но о лобелии потом пожалела, слишком она нежная, много вывалилось :cry: Уже потом подумала, надо было со стаканчика только дно вырезать и вместе со стаканчиком завалить землей. Сделали еще одну корзину, а петунек уже нет, может попробовать агератум, как думаете?

8. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    У меня опыт только с лобелией,петунией и бакопой. Лучше всего себя вела бакопа в подобных сооружениях :D Лобелия действительно бысто пересыхает, но я опять их посадила,расчитываю на гидрогель.

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    annaorr, Я наверх еще брахикому посредине тыкнула.

10. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Брахикомку я тоже тыкнула)))только она у меня ярко-желтого цвета, вот радуга получится :D

11. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    annaorr, Неужели бывает брахикома ярко-желтого цвета? Никогда не видела :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Ну,да бывает))Я когда искала семена,то настроена была исключетельно на нежно фиалетовую,а мне досталась желтенькая. Может не настоящая :D На днях сделаю фото,она у меня уже во всю цветет.

13. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Нет, не бывает,извините я ошиблась. Дети все флажки с надписями повытаскивали и так как внешне они очень похожи(листья и ствол,правда в живую я ни тот цветок ни другой не видела) то я решила,что это брахикома. А сейчас посмотрела в каталоге,в котором делала заказ и обнаружила,что это Dahlberg daisy(желтая маргаритка,ее еще называют Тимофилла.
    Спасибо,что поправили,а то бы так думала бы все лето,что это брахикома. Теперь вопрос у меня,где же моя брахикома? :wideyed: Я ее точно сажала и надпись делала и в тетрадке даже дату посадки и дату всходов отпметила :D А дети мне все карты спутали))

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Ярлена, У меня смесь, посмотрим, что будет и хочется на желтенькую глянуть, думая красиво! :rolleyes:

15. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Вот моя желтая маргаритка,ошибочно принятая за брахикому.
    Брахикому так и не нашла, есть догадка,что она распикованна вместе с маргариткой,только пока не цветет. Такая путаница у меня впервые))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017