1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Контейнерное растениеводство в саду (подвесные корзины, контейнеры, вазоны...)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем КД, 16.02.2007.

1. Е^ена

Е^ена Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    603
    Баллы:
    235
    Меня зовут:
    Елена я
    Дождь попадает, но не сильно, вот думаю, клеенку что ли ширмой сделать? А полки Полина, я тебе уже показывала, где сеянцы сейчас растут.

Marycat, у меня 2-ой год клематисы растут, но к сожалению растут медленно, пустоты заполняю бешенным огурцом и девичьим виноградом. Это все ты сама придумала? Очень оригинально! Еще посмотри мое первое фото, там видно сетку крупную, на ней здорово лианы смотрятся.

Наташа_2011, Девчонки, у всех такая красота, просто "Обалдеть". Адениумам было холодно, когда погода портилась, а в жару самое то. В прохладу, они правда затормозили в росте, по сравнению с теми, которые были перенесены в дом, но за осень практически наверстали упущенное. Это я их еще до цветения не доводила (просушкой), так что у них еще все впереди :D .

Три подряд идущих сообщения объединены (см.п. 2.10 Правил форума). Mara

2. Flower63

Flower63 Местный

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    195
    Регион:
    Самара
    Я нашла на Ярмарке Мастеров интересную, а главное достаточно простую в исполнении идею подставки для кашпо
    [​IMG] [​IMG]
    и еще...можно сказать почти из ящиков от фруктов

3. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    ОЙ!!!! Насмотрелась я Вашей красоты!!!!Аж самой захотелось!!! Всё, делаю в этом году что-то. Потом покажу, что из этого выйдет. Я никогда этим не занималась. Но когда-то надо же начинать, правда?

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ОРХИДЕЙКА, Удачи! ;)
    Девочки, у меня под подставки все идет!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Ольга 56, Спасибо. Буду стараться. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Беседка просто роскошная, и замечательно расположена. Но мне видится совершенно неяркое оформление - я бы оформляла в первую очередь, береговую линию, сделала упор на посадках на мелководье (ирис болотный, ирис сибирский, всякое водное в ассортименте, не забудьте о водных злаках для усиления эффекта воздушности), а беседку ну если очень хочется озеленить контейнерами - то что-то скромное, всякие яркие петунии и иже с ними будут аляповато смотреться, оттягивать взгляд от парящей над водной гладью беседки. Если бы такая же беседка стояла где угодно, кроме как одной ногой над водой - тогда вопросов нет, на полностью зелёном фоне уместна любая яркость и пестрота, но именно водная гладь обязывает к скромности (а вот беседка с поликарбонатом "выдержит" и ярко-красный, и малиновый, и оранжевый, там беседка становится как бы "рамой" для растений). Можно поставить у входа большой контейнер, лучше плоский, и посадить в него много одинаковых растений, лучше в голубой гамме, чтобы сделать перекличку с водной гладью - агератум или анютины глазки, или белый - продублировать отражение облаков - те же анютки, алиссум, ну в конце концов, петунии. Если очень хочется ипомею - берите опять же в голубых тонах, и не очень много, чтобы не нарушить гармонию беседки и водоёма. В контейнер её можно попробовать посадить, но при условии постоянного и обильного полива, при малейшем пересушивании она листочки вешает и цветы сбрасывает.