1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Контейнерное растениеводство в саду (подвесные корзины, контейнеры, вазоны...)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем КД, 16.02.2007.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  2. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Разрослись мои цветы )))

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    annaorr, красавцы! от меня пожелание-просьба, ты так творчески их компонуешь, попробуй новые цветовые сочетания :)

4. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Вот,что я пробывала в этом году :D

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  6. annaorr, красотища-то какая!!! :D

7. Sin

Sin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Подвесные корзины с цветами, нужен совет!

Приветствую всех!

Я практически ноль в цветоводстве. С посадкой деревьев и кустарников худо-бедно разобрался, но с цветочками полный провал. А хочется сделать красивые подвесные корзины с цветами.

О процессе создания корзин почитал, но остались вопросы. Мне нужно сделать такие, которые бы потребовали самого минимального ухода — как по поливу, так и по прикормке.
    Поэтому, форумчане, посоветуйте по поводу:
    1. Выбора видов растений. Они должны хорошо переносить засушливость, быть выносливыми достаточно для существования в летних условиях средней полосы России (Кировская область). На корзину лучше не более 1-2 видов цветов, желательно хотя бы одно — ампельное.
    2. Обеспечения условия для высокой выживаемости. Например с использованием гранулированной прикормки, гидрогеля...
    Цель: создать симпатичные и очень простые в обслуживании подвесные корзины.

Помогите советом!

8. Sin, приветствую Вас! :D
    у меня небольшой опыт выращивания летников в подвесных кашпо, но есть некоторый опыт выращивания растений в заоконных и забалконных яшиках... мне для этой цели больше всего нравятся петуния, пеларгония (герань), лобелия... очень выносливые растения!... но в малых объёмах любое растение быстро истощится... выбирайте объёмные корзины, кашпо, не менее 5 литров, а лучше - больше... если правильно подобрать сорта, можно добиться хороших результатов... все мной выше перечисленные растения имеют как кустовые, так и ампельные виды... по каждому растению есть отдельные темы, там много полезной информации...

гиброгель, добавленный в почвенные смеси действительно даёт возможность поливать растения реже... этого же эффекта можно добиться, если добавлять в грунт вермикулит и перлит... петунии, пеларгонии, лобелии хорошо переносят эти добавки... чтобы грунт меньше пересыхал, подвесные кашпо с кокосовой вкладкой надо проложить плотной плёнкой...

с удобрениями я пока большого опыта не имею... многого посоветовать не смогу... но я добавляю немного порошкообразных сухих удобрений для цветущих растений в грунт при высадке рассады в контейнеры... сыплю удобрение по норме, указанной на упаковке, в нижний слой грунта, тщательно перемешиваю... пока использовала удобрения от разных производителей в мелкой фасовке (10-20 гр), какое из них дало лучший эффект, точно не скажу... опыта мало... но растения точно хорошо отзываются на полив с удобрением Кемира-люкс для цветущих...

если заинтересовались, зайдите в тему "Петунии" (старые прошлогодние и тему этого года), там много наглядного материала и личного опыта форумчан...
    Удачи!

9. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Подскажите, пожалуйста, название этих белых цветочков, у Вас очень нарядные кашпо :)

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Бегония вечноцветущая.

11. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Девочки, начала читать вашу тему, потому что прислали в подарок от Русского огорода при заказе семян овощей набор семян цветов, среди которых были пакетики с петуньей, как я понимаю кустовой. У самой только балкон, но хочу тоже посадить.
    Сейчас на сайте Русского огорода, где тоже есть семена петуний предлагают мешочек для посадки в него цветов или овощей. Может кому пригодится идея. Посмотрите по ссылке http://www.ncsemena.ru/shop/413/9462/ Мне кажется, что такой даже сшить можно.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Разговор о контейнере и сенполии перенесен в Геснериевые.

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, удобная. А еще вот такая есть.

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Я тоже как полоумная ношусь по магазинам( у нас их тут всего то 3-4), столько хочется...но балкон не резиновый, а жаль. Ищу сначала отзывы, а потом покупаю, точнее я так стараюсь это сделать. :p
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 0605-00-12
    Нашла видео с кашпо -составление композиций, может кому пригодится. Очень красивые кашпо и цветы и такое разнообразное сочетание разных цветов.

15. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    цветочек 2011, пишите в петуниях, что ночи не спите я такая же посев петунии почти провела осталось 15 пакетиков ,все полностью мысли о кашпо конусный каскад ГДЕ ВЗЯТЬ ИЛИ КАК СООРУДИТЬ :!:
    может попробовать пременить вентиляционные или канализационные трубы мозги кипят если кто то мастерил ПОДЕЛИТЕСЬ :!: