1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Контейнерное растениеводство в саду (подвесные корзины, контейнеры, вазоны...)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем КД, 16.02.2007.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    На дно мешка насыпается слой грунта, затем ставится пластиковая бутылка (ее размер зависит от объема мешка). В бутылке предварительно тонкой каленой спицей проделываются отверстия и сверху одевается капроновый чулок. Затем вокруг ее мешок заполняется грунтом, перемешанным с долгоиграющим удобрением. Такой прием хорошо зарекомендовал себя с грунтовыми растениями, у которых корень находится глубоко, а влага поступает медленно.

2. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, вот моя колонна, я вот уже думаю, может ей света мало было, она освещалась после обеда. фото начало июля, дальше было лучше, но не так как хотелось бы.
    [​IMG],
    Вот верх колонны, растет фортуния жемчужный прибой. фото конца июля.
    кто подскажет мои ошибки?

3. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    шкода, :)
    А мне нравится. А еще есть фото, не рассмотреть как следует.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    шкода, И мне нравится! Ты ведь понимаешь, что то что нам показывают забугорные товарищи, накормлено удобрямсами по самое некуда и кто его знает, как долго держится та красота.

5. mygarden

mygarden Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Добрый вечер!
    Хочу присоединиться к вашей интересной теме.
    Светлана К. написала, что надо класть в кашпо добавки, чтобы почва не пересыхала.
    Я из своего 8-ми летнего опыта хочу рекомендовать мох сфагнум. Я кладу его на дно кашпо или вазона и мох впитывает воду, почва долго не пересыхает и растения корнями прорастают в мох. Кто не знает где такой мох взять: он растет во влажных местах, рядом с болотом, на пересохших болотах.
    Колонна с цветами мне тоже понравилась.
    Есть еще более простое решение: взять обычную офисную корзину для мусора, именно корзину, а не ведро. Я так сажаю любые цветы. даже лилии, они прекрасно вырастают, если их посадить на дне корзины, а летники- сверху, по бокам.

SvetlanaGera нравится это.
  6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    mygarden, приветствуем Вас!
    Заинтересовали меня с корзиной и лилией в ней, а сверху летники.
    У меня, как раз, есть парочка для такого дела.
    Подскажите, что можно скомпоновать с лилиями. Белые они у меня.
    Буду сеять лобелию разную, петунии, само собой..., легузию, брахикому, даже тагетесы низкие самые именно для контейнеров.

7. mygarden

mygarden Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Nimfea,
    я делаю с корзиной так: сначала приделываю проволоку, чтобы ее подвесить или закрепить. Потом начинаю заполнять: кладу мох, не жалею, потом грунт и сажаю лилии, затем снова грунт, летники высаживаю через дырочки- переплетения, и их корни закрепляю мхом и грунтом. И так до верха. Получается- лилии пока сидят внутри, а летники головками наружу через отверстия корзины. Через месяц, лилии начинают прорастать, сверху появляются их листики, а летники уже цветут.
    Это идея не моя, увидела в Садоводстве ВВС. и понравилось.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ах, какую я диасцию встретила! Теперь моя мечта!
    Белая!
    http://www.danziger.co.il/images_att/99 ... 8fad46.jpg

Ух, ты! Еще и подвесная! Отлично! Жаль, моя L. Регале будет длинновата для подвесной корзины.
    Вы не написали, какие летники используете? Полагаю, ампельные в основном.

9. mygarden

mygarden Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Доброе утро!
    летники разные. Петуния в основном та, которая держит дождь, не поникает. Семена собираю свои, темно и светло фиолетовая. Она у меня везде: в подвесках, в миксбордере, в контейнере, безотказная. Еще пробовала бегонию ампельную, тоже хорошо.
    Здесь только надо секатором увеличить переплетения корзины, чтобы посадить ее клубни.
    А для вашей Регале (как я их люблю!) есть выход. Если есть где прикопать корзину на половину высоты хотя бы, то лилия этим воспользется- пустит корни в грунт, а летники посадите в верхней половине корзины.
    Очень мне тоже нравится диасция, в прошлом году купила семена, не удалось вырастить.

Посмотреть на петунию в миксбордере и в контейнере можно на ю-туб тут:

http://i1.ytimg.com/vi/tI7jZQ2Sx70/hqdefault.jpg

10. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    mygarden, я, кстати, тоже думала насчет таких корзин, там уже сделаны дырки по бокам, удобно садить. А как вы полив организовываете? Внутрь ничего не вставляете? А других фото колон нету, но она примерно так выглядела все лето, т.е. одни цветы менялись другими. единственное, что там росло два цвета фортунии, так в колонне преобладал то светло-сиреневый, то фиолетовый, т.е. она менялась.

11. mygarden

mygarden Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    шкода,
    насчет полива.
    Я писала, что кладу мох сфагнум. он очень влагоемкий. поливаю сверху, если там прорастают лилии или нарциссы, или крокусы. Пока они цветут- в мае, им полива сверху хватает, из лейки или шланга. У меня насос подает воду, а на шланге - распылитель.
    Потом в июне зацветают летники, посаженные в отверстия. Я использую опрыскиватель на 1 л и добавками - 2-3 капли на 1 л любого усилителя роста ( Энерген, например). Опрыскиваю по листикам и бутонам. Когда рассада будет большая, то поливая шлангом с распылителем.
    Вообще никакой проблемы с поливом нет. Объем корзины небольшой, можно запросто пролить ее полностью.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Встретила сегодня такое видео.
    На английском.
    Осенняя композиция в высоком вазоне.
    Не узнала первое посаженное растение, но понравился принцип освежить осенью опустевшие контейнеры.
    Только взяла бы широкий вазон...
    Второе, думаю, лаванда уже отцвевшая для серебристости в композиции, декоративная капуста, плющ, гербера, гейхера, антирринум, цинерария серебристая...
    Поправьте меня, если ошиблась.

13. mygarden

mygarden Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Nimfea,
    спасибо за такое интересное видео!
    да, все прекрасно сочетается с цветом вазона: серебристая циннерария, гербера и даже гейхера бледно желтого цвета, а уж декоративная капуста...
    Когда мы были в Ботаническом саду Университета Хельсинки, мне очень понравилась композиция с капустой. Хотя был уже ноябрь и погода была холодная, капуста прекрасно цвела в компании с циннерарией Вот фото:

Полностью статью о Бот. саде можно прочесть в блоге:

14. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Первое растение это Dinosaur Kale.
    Разновидность дикой капусты :D

И предпоследнее ( с желтелькими цветами)добавленное растение это Львиный зев.

Замечательный вазон получился.

15. mishelka

mishelka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев