1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Это опять я. У моей красавицы совсем пожелтели нижние листья. Может их обрезать или ждать пока сами отвалятся?

2. Anonymous

Anonymous Гость

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    зимой случилась такая весщщь..проморозила квартиру до -12,
    корделина росла на столе, рядом с подоконником, вроде ничего с ней на первый взгляд не происходило, как и с розами, которые все остались живы-здоровы, но месяца через два обнаружила, что ствол посредине пересох и стал суживаться, а верхушка, естесственно, не получающая питания, сохнуть.
    что делать?
    укоренять верхушку обычным методом делая надрез не получилось бы по той причине, что "питание" просто туда не доходит
    обрезала, поставила в воду, подождавши еще месяц - корней нет, верхушка без изменений.
    Сейчас посадила в горшок, недели три стоит, поливаю, вроде живая, но дальше не растет
    как долго она реагирует на все: на морозы, на воду, на посадку, - непонятно, жить будет? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Алексашка

Алексашка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    МСК м. Текстильщики
    Здравствуйте! С моей кордилиной такая история, может, кто сталкивался. Жила она у меня в стандартном виде примерно полтора года. И вдруг, лтстья все опали, почки без листьев засохли. Зато... появилось 4 побега (теперь уже кустика) прямо из земли. И вот стоит сейчас столбик, то бишь стволик, а вокруг него кустики пушистые. Смешно смотрится. Я понимаю, что прежней она уже не станет, а выбрасывать жаль...Решила, что не буду. Да и еще, эти кустики потеряли свой бордовый цвет, как было у прежней, стандартной красавицы, они стали совершенно зелеными, как травка. В общем, такая история. Хотелось бы узнать, почему такое случилось :D

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Алексашка, я думаю , что если листва потеряла прежднию окраску , то скорее всего это не хватка солнешка ;) я не знаю в каких условиях у вас растёт кордилина поэтому более конкретнее ответить вам тяжело . Кстате а если ствол , который засох отрезать?

6. Алексашка

Алексашка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    МСК м. Текстильщики
    Как ухаживать за кордилиной?

Элька, солнца ей всегда хватало :) стояла всегда на одном месте. Подоконник непродуваемый. Возник вопрос: зачем ствол отрезать? :)
    Или у нее так сил прибавится? Может, оно и верно. Кстати, замазать чем-нибудь, кроме садового вара, можно, за неимением оного?
    ПС: у меня такое ощущение, что моя кордилина просто переродилась :D

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    вы писали , что главный ствол засох , и что смешно смотрится , вот вам и предложила его срезать ;)
    На счёт замазывания , я свою драцену воском замазывала , не было под руками спец. замазки :oops:

8. Алексашка

Алексашка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    МСК м. Текстильщики
    Жаль, у меня нет возможности выложить фото... А ствол, по-моему, не засох, просто пенек в кустиках, вот поэтому и смешно :D А самое интересное то, что 2 года уже все это великолепие не не выросло ни на сантиметр - 7 см и все. Вот думаю, может, горшок поменьше...а то он остался тот же, что и у прежнего растения.
    За воск спасибо, учту :)

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Алексашка, да без фото трудно что то посоветывать , может пересадить или подкормить нужно а может ей не нравится место где она находится :rolleyes:

10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Алексашка, может они зеленые потому что еще маленькие? подрастут и приобретут пигментацию. согласна с элькой, поближе к солнышку ее, они его очень уважают :p

11. Алексашка

Алексашка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    МСК м. Текстильщики
    миледи, в том -то и дело, что они уже 1,5 года маленькие... и все зеленые... при большом кол-ве солнца на подоконнике....
    Вчера сделала такую бяку: ствол выдернула и пересадила эти кустики в ёмкость поменьше... теперь буду ждать, что с моей кордилиной будет...[/quote]

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Алексашка, а в какую зеслю посадили? может молоденьким кустикам чего то в земле не хватает? хотя если прошло хотя если прошло 1.5 года:nda: наверное она переродилась ;)

13. Алексашка

Алексашка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    МСК м. Текстильщики
    миледи, деток посадила в спец. грунт для пальм. Вот теперь буду наблюдать, что получится из них. Элька оказалась права, ствол действительно умер, я его просто вытащила.

14. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    нет все таки капризная немного кордилина.поначалу вроде ничего,а потом...пошло...поехало.

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    ульяна111, у кого как. моя растет и ничего, я на нее особо внимание не обращаю. вот только когда купила, переживала по поводу чернееющих листьев, но подрезала их и вроде нормально все, и новые которые уже у меня вылезли очень даже здоровые.