1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Кристинчик, обработайте "Фитовермом" или "Командором" И полив раствором "Актары" не повредит.

2. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Я купила какую-то таблетку от вредителей,надо травить.А душом и пересадкой эту гадость не вывести?

3. Anonymous

Anonymous Гость

это будет нелишним, но от вредителей не спасет. Придется травить...

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, А от каждого вредителя своя химия?Когда я эту таблетку покупала,мне сказали,что она от всех вредителей :rolleyes: У меня клещ,да? :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Anonymous

Anonymous Гость

Кристинчик, скорее всего клещ или какая-нибудь блошка... А таблетка "ИНТА-ВИР"?

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Знаю,что Российского производства,завтро точно скажу.А то лежит очень далеко и не в квартире. :D

7. Anonymous

Anonymous Гость

Кристинчик, если "ИНТА-ВИР" - неплохой препарат. Действительно от многих вредителей помогает!
    В борьбе с вредителями - самое главное - во время их обнаружить!

8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Я надеюсь,что во время обнаружила.Я даже себе представить не могла,что Корделина находящаяся на укоренение в земле с банкой ,может что-то подцепить. :rolleyes:

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Это "Инта-Вир",не подскажете,сколько раз в день опрыскивать и как долго?
    А то я что-то там не нашла этого :rolleyes:

10. Len4ik

Len4ik Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина Днепропетровская область))
    что с Кордилиной подскажите как помочь плз :cry:
    - http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087 ... a.jpg.html
    - раньше было большое растение ,практически все листья были такими ,отрезала и укоренила вроде пока здоровенькую верхушку ,принялась но вот опять сейчас на 2 х листьях такое ещё штук 5 срезала раньше
    [​IMG][​IMG]

11. Anonymous

Anonymous Гость

как минимум нужна трехкратная обработка с интервалом в неделю и после каждой обработки дня на два - под пакет.
    Рабочий раствор, как правило, хранить нельзя. Поэтому каждый раз готовь новый, свежий.

12. Anonymous

Anonymous Гость

Похоже, что тут и клещик побывал. И проблемы с корнями были (скорее всего залив)
    Как много таких листиков на растении?
    Len4ik, осмотри внимательно нижнюю сторону листа - нет ли порошкообразного налета, шевелящихся точек? (особенно вдоль средней жилки)

13. Len4ik

Len4ik Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина Днепропетровская область))
  14. Anonymous

Anonymous Гость

Len4ik,
    Скорее всего это паутинный клещ! Жуткий паразит! Борьба тяжелая и долгая! Но победить можно!
    "Актра" (опрыскивание и полив) "Фитоверм" (опрыскивание) "Актеллик" (опрыскивание) "Командор" (опрыскивание), "ИНТА-ВИР" (опрыскивание)
    Все препараты применять либо в ванной, либо на балконе ("Актеллик", например, жутко воняет!!!) И естественно, чтобы не было доступа детям и животным, да и мужа тоже! Можно, конечно, препарат один какой-нибудь выбрать, но лучше чередовать. Обработка каждые семь дней (после опрыскивания дня на два под пакет) и так, минимум, три раза.

А вот "Актарой" советую поливать несколько поливов (раз пять), независимо от выброанного препарата для опрыскивания.

15. Anonymous

Anonymous Гость

Len4ik, еще одна тонкость - рабочий раствор хранению не подлежит. Поэтому не используй сразу всю упаковку. Разводи по-немногу, частями. Для каждой обработки используй свежий раствор.

Соседние растения тоже лучше обработать для профилактики.
    А еще помыть с мылом подоконники, подставки, поддоны и горшки (снаружи, естественно)

Думаю, что победишь!