1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, ну только дней через 5, или другой вариант,покапаться в мусорнике,вроде как не выносили мусор. :D

2. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Значит,если я правельно поняла 1 раз в 7 дней опрыскиваем и 2 дня под колпаком.И так 3 раза.
    Пошла копаться :D

3. Anonymous

Anonymous Гость

Кристинчик,

Все правильно. Три раза - это минимум. Но если будет все нормально, то через месяц после последней обработки можно еще раз опрыскать для профилактики.

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Что происходит с карликовой кардилиной? Забрала эту бедняжку у знакомых, которые собирались её выбросить :( Это был прекрачный цветочек с тремя верхними и двумя маленькими нижними пучочками листиков. Потом у них почему-то засохли верхние листики, а после и один нижний. Сейчас ствол просто сморщивается! :wideyed: Листики на последнем пучочке тоже начали подсыхать. Можно подумать, что цветочек совсем не поливают. Хотя хозяева клянуться,что полив был регулярный, по мере просыхания почвы. С корнями тоже всё в порядке!
    Хочу попытаться его спасти, но не могу понять, в чём дело. Может кто-то сталкивался с такими проблемами?
    http://i012.radikal.ru/0810/70/64890a6de51f.jpg
    http://s54.radikal.ru/i144/0810/61/eaba5538a294.jpg

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Editor

Editor Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    Украина
    Купил вчера кордилину. Стал пересаживать, а там корни в пластиковой сеточке утрамбованы. Мучался два часа - распутывал аккуратно корни. Ну за что голландцы так издеваются над растениями?

6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    У моего нового жильца корни в таком маленьком горшочке с дырочками. Я не стала их вынимать, поскольку корневая система большая, разросшаяся, корни проросли через эти дырочки. Так и оставила.

7. Editor

Editor Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    Украина
    Видимо, мы имеем в виду одно и то же :)
    Там этот "горшочек" диаметром меньше 3 см. И разросшиеся корни упакованы в нем очень сильно. Некоторые даже сплющились от уплотнения. Куда ж развиваться корневой?

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Editor, эта сетка видимо остатки торфяной таблетки, куда растение изначльно было посажено. ее необходимо удалять ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Sherlock, я думаю, что надо обязательно пересадить, ему ведь надо расти и корни будут еще расти, потом будет намного труднее и травматичнее для растения. да и вообще нет ничего хорошего в том что корни торчат из отверстий, они становятся уязвимыми, что не очень хорошо для растишки

10. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Editor, У моей кордилинки корни очень сильно развились за пределами этого горшочка :( И сам горшочек очень жёсткий. Я попыталась его срезать: от дырочки до дырочки, чтоб вынуть корни. Не получилось! :( Но мой цветочек был куплен около 10 месяцев назад и предыдущие хозяева его сразу пересадили, а из этого горшочка не вынимали, поскольку в магазине им сказали, что так и надо! Может у нас сейчса все проблемы как раз из-за горшочка. Хотя корни вроде нормальные, здоровые. И много :) Но цветок всё равно гибнет на глазах :(

11. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    миледи, Я понимаю, чьл это было бы лучше. Но я не представляю, как это сделать. Горшочек жёсткий, а корни торчат в большом количестве, и как их извлечь, непонятно. Возможно, в самом начале (сразу после покупки) это было легко сделать. Но сейчас они так разрослись...

12. Anonymous

Anonymous Гость

Sherlock, Editor, такие сетчатые горшки опасно оставлять на корнях - об этом уже не единожды писали на форуме. Лучше их аккуратно срезать при помощи маникюрных ножниц.

13. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Почему ствол то сохнет? Не из-за этого горшочка же, ведь корни все в порядке...

14. Anonymous

Anonymous Гость

Sherlock, по-моему спасать уже поздно. Может еще можно укоренить чернки...

Покажите фото растения "в полный рост" вместе с горшком.

По-моему был залив и (или) переохлаждение сырого земляного кома.

15. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    А это и есть в полный рост :) это карликовая кордилина.