1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

2. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, да, это в полный рост. но листочки то есть! Значит нельзя сказать, что растение погибло!

3. Anonymous

Anonymous Гость

Ствол сильно сухой? Нет ли на нем мягких мест? Как долго растение уже в таком состоянии?

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Мягких мест на стволе нет. Он именно усыхает. Бывшие хозяева говорят, что верхние пучки засохли ближе к концу августа. а стволик начал усыхать где-то в сентябре. Причём усыхает он сверху. Он именно усыхает, становится как бы плоским что ли... Я всё таки вынула цветочек из этого корневого горшочка. Посадила цветочек опять и опрыскала цирконом, поставила под стаканчик.

5. Anonymous

Anonymous Гость

Sherlock, срезайте больной участок ствола до здоровой ткани. Срез обработайте обычной медицинской "зеленкой"

6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    strigach11, а если совсем маленький пенёчек останется, это не страшно? то есть вы думаете, что полного восстановления в любом случае не будет? У растения просто не хватит сил?

7. Anonymous

Anonymous Гость

То, что засохло и засыхает - никогда не восстановится!!!

Рекомендую обрезать НАД отросточком. Срез сделать наискосок.(начать над отросточком и по косой немного вниз.т.е. предположим, что растение стоит так, что отросток сбоку, справа. плавно делаем срез от точки над отростком влево вниз)

8. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Поняла. Грубо говоря, от отростка вниз. Спасибо за идею.
    Кстати,чем лучше делать, секатором? Или обычные ножницы подойдут?

9. Anonymous

Anonymous Гость

Только не делайте угол среза очень острым, но все равно срез не должен быть прямым.

Лучше срезать секатором. (ножницы могут не выджержать или не срезать с первой попытки - замнут стволик.)

10. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    КОШМАР. Я сделала срез. Ствол напоминает шариковую ручку без стержня! :( Там дыра идёт во весь ствол: сверху и донизу! Кошмар! Что же это такое с беднягой?! Я обработала по окружности срез зелёнкой, но в середине осталась дыра :(

11. Anonymous

Anonymous Гость

А это уже серьезно!!! Гниль ушла по стеблю к корням.

Думаю, что лучше срезать этот маленький побег (лучше чем-нибудь острым, например лезвием) и попробовать укоренить эту малютку.

12. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Стволик конец, так я понимаю. С дыркой он расти не сможет :( А побег можно и в воде укоренить? А то я как-о не любитель укоренять в почве, если это не кактус :)
    Обидно, надеялась спасти. strigach11, как вы думаете из-за чего это произошло?

13. Anonymous

Anonymous Гость

Sherlock, это может и грибковая инфекция
    А может быть и переувлажнение когда-нибудь было ( еще в магазине или даже до магазина). Или переувлажнение при низких температурах - это самое страшное для ВСЕХ растений.

Укоренять я бы тоже стал бы в воде (просто так для меня привычнее).

Так это и будет спасение - путем укоренения единственного еще живого побега!!! ;) :)

Удачи!. Думаю, что все получится!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    У меня какая-то кордилина странная: даст листик новый, снизу два сохнут. Сегодня вообще обнаружила очень-очень мелкое, круглое насекомое. наверно клещик посетил :( Надо делать обработку.
    Как интересно она называется, какой сорт?

15. Anonymous

Anonymous Гость

Ларисенок, у Вас КОРДИЛИНА КУСТАРНИКОВАЯ (ВЕРХУШЕЧНАЯ) CORDYLINE FRUTICOSA (TERMINALIS)
    А вот насчет сорта - точно определить трудно, так как иногда различия между сортами едва уловимы.
    Ваша похожа на сорт 'Red Edge' - но стопроцентной точности не даю.