1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    А я хочу показать ту кордилинку, которая была на улице подобрана. Всё сделала по вашим советам. Верхушечные черенки не прижились, вверху образовались почки, но тоже почему-то расти передумали, зато сколько отростков выросло! Можно ли их потом отделить и выращивать как самостоятельное растение или пусть все так кустом и растут?

2. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Птица, наверно можно будет отделить несколько, а др.оставить для пышноты. Я отделала на работе кордилину, без проблем росточки отделяются.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Птица, я бы оставил расти все кустиком. Весной толстую палку удалил бы секатором (срез обработать зеленкой)
    Когда поросль бы подросла - проредил бы - отсадил бы некоторые.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Вот моя Кордилина

5. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    strigach11, Мне руки надо оторвать, и еще все лейки отобрать и не давать до лета!!!! Я, по-моему загубила кордилину киви. Ну сухо же было в горшке!!!! Пожалела, полила теплой водичкой три для назад.... А сегодня 2 желтых скрученных листа снизу! И кажется, стебель стал мягким. Ну не совсем уж мягким, но и не очень твердым - несколько прожимается в руках. И еще натворила делов. Стала кормить цветущие и мечтающие зацвести кливии - присоединила к процессу и антуриума два цветущих..... Уж очень сыро в горшках... А в квартире холодно.... Чего делать? Может, весь модельный ряд на батарею в срочном порядке???!!!

6. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    strigach11, Принимай кадры... Я еще заметила с нижней стороны блестящие как капли, но живности точно нет. Может, от пива... - протирала, кажется, у всех листочки...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Anonymous

Anonymous Гость

Ивановна, а горшочек не великоват?
    Подсушить растеньку и поливать поаккуратнее.

8. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    strigach11, Думаю, в самый раз. Треть горшка-дренаж. Я на орхах руку набила на количестве дренажа, и теперь всем даю не жалея. Когда пересаживала после магазина - по полтора см с краев горшка было, если не ошибаюсь. Я тут ее, пока ждала ответа, подвынула слегка - корни белые, но ком со старого горшка еще держится.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Ивановна, значит все нормально.
    На фото - не видно, что грунт очень сырой.
    Поэтому стОит внимательно осмотреть на предмет присутствия вредителей (на всякий случай)и отрегулировать полив.

10. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    я тоже не сразу заметила жучков на кордилине. не могла понять почему листики желтели, скручивались. а оказались вредители.

11. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Привет :).
    Преобрела себе кордилину. Написано было "Cordyline fructicosa compacta". Росту она см 12. Пересадила в маленький гршочек, стаканчик пластиковый сняла. Теперь не надышусь на нее. Она такой крошкой всю жизнь и будет?

12. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Растет кордилина уже больше пяти лет. Не растет, а мучается. Отрезала три года назад верхушку. Она благополучно загнулась. Из ствола вылезли 2 хвоста. Год росли нормально, потом их полюбил клещик - посохли и обвалились листья. Потом была забыта и засушена. Сейчас на заре активного внимания к омнатным цветам вылечена, обмыта, регулярно опрыскивается. НО! Ствол тоненький, хвостики пока дохленькие - все это смотрится не эстетично на фоне большого горшка. Вопрос - можно ли при пересадке обрезать часть корней? И если да, то есть ли какие особенности?

13. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Verunda, нет, должна вырости.

14. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    На распродаже купила кордилину фиолетового цвета две недели назад, внимательно её рассмотрела, ничего подозрительного не обнаружила. Сидит у меня на юго-западном окне (у меня все окна туда), полив умеренный, в квартире очень тепло, так как грудной ребенок. Полила один раз универсальной корневой и внекорневой подкормкой "Скорая помощь", слабым раствором как и всех своих цветочек деток, так она ввысь стала быстро расти, потянулась, листики один за другим выходят. Больше не подкармливаю, ищу информацию. Буду следить за нашей темой в форуме. А вот горшок не меняла и не смотрела что там с корнями..... все таки надо как поняла из сообщений!? :? Земля в горшке фруктами пахнет, или это сама растюшка, а земля с какими-то белыми комочками, поковыряла, они похоже везде и внизу тоже.

15. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Купила карделиночку!!
    Решила тут же пересадить, достаю ее значит из горшочка с субстратом, а там, УЖАС!!!! Паучек с паутинкой и типа мха, только белого цвета, я ее в кулек завернула и быстренько в ванную комнату отнесла от др, моих красопеточек подальше, только что же теперь делать?!