1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Букашка, Ухаживать за кордилиной так же, как и за драценой.
    В этой теме форумчане делятся опытом.
    Почитайте накопленый материал.

2. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Внимательно все изучила! :)
    А можно ли "замочить" Карделинушку в растворе марганцовки, что б от белой "плесени", и паучков избавиться? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Букашка, От плесени обрабатывают фунгицидами.
    Вредителей травят ядами.
    Посмотрите таблицу ядов в моей подписи, плз.

4. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Букашка, для начала, успокойтесь. У Вас все получится. Не стоило конечно заводить сразу много растений, но раз уж завели, прийдется учиться. Лучше всего поместить фото больных растений , так Вам скорее помогут советом. Удачи Вам!

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  6. Anonymous

Anonymous Гость

Букашка, обычный паучек - никакого вреда не причинит растению!
    Так что не паникуйте! ;)

7. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    KozaNostra, спасибо огромное! Занимаюсь изучением!
    :) :rolleyes:
    strigach11, да паучек обычный, а вот белый налет.....
    К сожалению сейчас нет возможности выложить фото :cry:
    И я переживаю что каждый денек красавка страдает, и помочь хочется , но понимаешь, что главное - не навреди :)
    KozaNostra, вы только не сердитесь, но может стоит просто хорошенько промыть от субстрата, потому что корни, беленькие и здоровенькие, и таким образом просто смыть ЭТО?!

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Букашка, Я не сторонник промывки корней.
    Для растения это, как операция на сердце.
    Промывать корни можно, когда уже нечего терять.

9. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки и мальчики! у меня проблемка :cry я вырастила кордилину, потом из скозняка она погибла :cry: , но я все таки посадила верхний черенок и вот она сидит (год уже)...но почему то стала давать маленькие листочки(т.е. они появляются но из за тугого соцвестияони плохо вылезали, а если вылезали то мелкие.....(приходилось руками расковыривать листочки, чтобы они могли просторно расти :oops: :( ) я решила обрезать ее верхушку :cry: :oops: и что я увидела? вокруг соцвестия образовывались до обрезания еще мелкие побеги! вот....и я их кажется повредила ножницами, кроме одного....вот что значит лезть куда не следует! что же мне теперь делать с моей крошкой??? Подскажите! Фото вышлю завтра, спасибо! с уважением, Елена

10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    mabony, Уничтожили точку роста? :wideyed:

11. Alexxs

Alexxs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    помогите с такой пороблемой, пожалуйста, у кордилины(аустралис)засыхают нижние листья и вновь появившиеся почему-то желтеют и сохнут. что с ней? может чем подкормить ? что ей нравится?

12. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Alexxs, Похоже, проблема с корнями.
    Залив был?

13. krocha.dy

krocha.dy Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Подскажите, пожалуйста, что с моей кордилиной? А то я очень переживаю :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Pilot_shub

Pilot_shub Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Кордилина Cordyline

Семейство агавовых. Это вечнозеленые кустарники и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено около 15 видов. На своей родине это в основном очень крупные растения, достигающие в высоту нескольких метров. В квартирных условиях кордилины растут медленно и живут при правильном уходе очень долго, пока хватает места и света. Крупные экземпляры сажают в кадки и ставят в светлом месте у окна. Тюлевая занавеска защищает растение от прямых солнечных лучей, а если поставить кордилину в глубине комнаты, ей будет нехватать света, тогда старые растения особенно интенсивней теряют старые нижние листья и растение выглядит голым. В продаже чаще можно встретить кордилину в виде укорененного куска стебля.

Кордилина верхушечная Cordylinу terminalis - дерево, имеющее слабоветвистый слабовыраженный или не ветвистый ствол. Листья продолговатой формы, суженные на конце, около 50-80 см длиной и 5-10 см шириной. Есть формы с зелеными листьями и малиновыми полосами на них, а так же с бурыми, желтыми и красными полосами. Родина Индия, Малайзия, Полинезия, Австралия. Этот вид кордилины требует более интенсивного освещения и более капризен в выращивании.Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив.

Коричневые пятна на листьях - недостаточный полив.

Листья скрученные, мягкие с коричневыми краями - слишком низкая температура, возможно днем тепло, а ночью температура опускается ниже нормы.

Пожелтение листьев - при сухости воздуха, недостатке питательных веществ в почве (в часности азота).

Желтеют нижние листья - Для кордилины характерно терять нижние листья, при этом облиствленной остается верхняя часть растения. Можно только омолодить растение, отрезав и укоренив верхушку. Также можно к старой кордилине в горшок подсадить более молодые растения, в группе они будут смотрется эффектнее (см. фото выше).

Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Кордилине нужно притенение от прямых солнечных лучей.

Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, сохнут и опадают.
    Меры борьбы. Для механической очистки вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).

Трипс - появлению способствуют высокая температура и низкая влажность воздуха.
    На нижней стороне листа трипс откладывает многочисленные колонии, а на верхней стороне листа появляются светлые точки. В результате верхняя сторона листа становится серовато-коричневой с серебристым блеском.
    Меры борьбы. Растение следует опрыскивать, при необходимости неоднократно инсектицидами (фитоверм, децис, актеллик, инта-вир).
    Источник: http://florall.ru/kordilina

15. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    А я вот что не делаю, как не стараюсь подобрать воду для поливов, кордилина все равно на кончиках листьев становится коричневой :(