1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Фото Irina*
    Cordyline fruticosa

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    есть у меня корделина.вот она
    у нее две верхушки.
    вопрос такой :если одну отрезать и укоренить ( как это правильно сделать) вырастит ли что нибудь на месте оставшегося пенька?

3. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Раскапризничалась кордилина компакта.Сушит не просто кончики листьев, а листья до середины! Пришлось уже удалить с десяток листьев. Корни проверила, нормальные. Стоит в стороне от окна на подносе с водой между другими небольшими растюхами под лампой дневного света. Что ей может не хватать?!

4. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    у меня тоже сохнет с июня месяца(от покупки), но в этом месяце начала выдавать новые листики, а сухость старых НЕ остановилась. мне кажется, что просто такой ее каприз. ну подождите еще ответа ветеранов
    а что за пятня на листиках??? можете поближе сфотать листик???

5. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Sherlock, такая же ситуация - скидывает нижние листья, а была такая пушистая!!!!!! :cry: что делать? летом образовала череночки маленькие (по бокам) и они тоже сбросили листья и их практически не видеть! Что с ней? :?: :?: :?: :nda: Корделине давольно много лет, но из за того, что она все время сбрасывает листья- приходится ее "обновлять"- срезать верхушку и садить заново! Получается вырастить пушистую кордилину невозможно? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Здравствуйте! Мою кордилину мне подарили во взрослом состоянии в последних числах июля, то есть 3 месяца назад. За это время немного поблёкли ярко-розовые края листьев, кончики немного закрутились вниз, пожелтел и был отрезан один нижний лист, но зато выросли 3 новых верхних листика. Вчера обнаружила на верхушке что-то похожее на метёлку, ещё до конца не распустившуюся. Похоже моя кордилина зацветает. Никогда не слышала, чтобы кордилина и вообще драцены цвели. Ни в одном источнике про это не нашла... Радуюсь, этому редкому явлению. :D Но больше всего меня волнует вопрос, что делать с этой метёлкой после отцветания????? не испортится ли внешний вид растения, если я её обрежу? А может, она сама отсохнет и верхушку не придётся резать???? :wideyed:
    Подскажите, пожалуйста, если у кого-то имелся опыт наблюдать цветение своей кордилины.
    Вот фото:
    месяц назад
    вчерашние фото

alenushka84 нравится это.
  7. Волчег

Волчег Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кемерово,Россия
    Светлана К., Опыта с метелками не имела :D ,но,думаю,что трогать ее не надо,сама отвалится,не надо травмировать растение.

8. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Люди! Корделина продолжает "раздеваться"! Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
    - http://s53.radikal.ru/i141/0910/58/3a8e0c46e4e2.jpg
    Подскажите, что же делать. Растение скоро погибнет :(

9. Sherlock, мне жаль, что никто вам не поможет... я просто сама ращу кордилину только 3 месяца, опыта никакого нет. На моей драцене и на спатифиллюме тоже образовывались круглые сухие пятна с жёлтой окантовкой как и на вашей кордилине (на фото на нижнем листе впереди, если я правильно разглядела). мне кажется, эти пятна на них были из-за переизбытка света, сквозняка и небольшого перелива. обрезала эти листья, убрала подальше от окна и всё наладилось. больше пятен не было, значит не вирусное заболевание было. может вам кордилину убрать из под лампы??? мне кажется им не нужно много света. у меня северное окно, солнца не бывает совсем и моей, кажется, хватает света, хотя в книгах про неё написано, что ей нужно некоторое количество прямых солнечных лучей. попробуйте... может что-то получится.... и ещё вопрос про грунт. моя стояла 1,5 месяца в магазинном торфе и тоже как-то невесела была...пересадила, смыв весь (!!!) торф с корней, она ожила...
    Удачи вам! Надеюсь, ваша кордилина оживёт.

10. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Sherlock, может её "Эпином" брызгать вечерами.

11. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Светлана К., грунт для пальм. Пересаживала весной. Попробую убрать из-под лампы. Может быть действительно дело в этом :)
    Зубастик, эпин эффекта не дал

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    знаю что не в тему, но все же... это кордилина? мне ее дали как драцену, но что то меня гложут сомнения
    [​IMG][​IMG]

13. KATEHbKA

KATEHbKA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У меня растёт Кордилина прямая-она вымахала уже под 3 метра- упирается в потолок. как её можно обрезать?
    Если отрезать макушку, то останется только голый ствол или она пустит молоденькие расточки?
    Каким удобрением её лучше подкармливать, т.к. сейчас ничего кроме воды не даю?
    [​IMG] [​IMG][/quote]
    Да гигант ещё тот, только вот как бы покороче его сделать

14. Волчег

Волчег Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кемерово,Россия
    миледи,По-моему,кордилина.

KATEHbKA,я со своей тоже ничего не могу придумать.Если только переукоренить верхушку...

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    KATEHbKA пишет
    и меня этот вопрос на будущее интересует :D