1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. KATEHbKA

KATEHbKA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А как правильно можно укоренить верхушку?
    На какое расстояние можно обрезать может кто-то подскажет?

2. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    KATEHbKA, думаю срезать верх (я у диффенбахии срезала около 20см) и поставить в воду, но вряд ли сейчас стоит, к зиме труднова-то с укореннием, подождите до весны.

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sherlock, просмотрите всю эту тему - эта частая проблема (особенно в зимнее время) обсуждалась много раз

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    ол@, тему я смотрела. но в других постах речь шла о сухих кончиках, что вызвано центральным отоплением и слишком сухим воздухом. А у меня практически за два дня засыхет половина листа :( Растение стоит на подносе с водой. Какой уж тут сухой воздух?!

5. nifertiti_ch

nifertiti_ch Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Чернигов, Украина
    Помогите определить болезнь кордилины-сбрасывает листья!

Добрый день! Полтора года назад мне подарили корделину (в магазине мне сказали, что её полное название "корделина египетская"). Буквально три-четыре месяца назад моя корделина начала сбрасывать листья. Сейчас у неё осталось несколько листков в верхней части, а новые не ростут. Листья сначала желтеют (начиная от краёв) а потом отсыхают. Подскажите пожалуйста кто знает в чём может быть причина этого и как можно спасти растение? :cry:

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    nifertiti_ch, думаю про залив знаете, драцены и кордилины не выносят залива. Еще одна причина в том, что кордилины не выносят фторированной воды - нужно пропускать через фильтр и хотя бы сутки отстаивать. Возможно холод...
    Желательно фото листа :wideyed: , а так можно только гадать

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    *

nifertiti_ch, для определения болезней желательно прикладывать ЧЕТКОЕ фото с проблемами; возможно у вас ЧАСТАЯ сезонная причина:*зима и сухость воздуха*( как и у многих), почитайте об этом в данной теме -

8. nifertiti_ch

nifertiti_ch Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Чернигов, Украина
    Я понимаю что фото значительно облегчило бы постановку диагноза моему растению, при возможности в ближайшее время помещу фотографию. А вообще я задумываюсь о том, чтоб её "омолодить". Всем большое спасибо за помощь! :D

9. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, у этой кордилины есть название? Листья однотонные, зеленые. Ствол оголился со временем - ей 6 лет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Elena87

Elena87 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Ульяновск
    Почитала вас,подумала..пойду я свою побрызгаю :D не знала что ее брызгать надо :oops:

11. Волчег

Волчег Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Кемерово,Россия
    Скорей всего,это кордилина прямая Cordyline stricta

12. Olga_t_s

Olga_t_s Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем добрый вечер, несколько дней назад кордилина скинула листья,-- паутинный клещ, ничего не помогло, остался ствол, но он уже начал подсыхать сверху, подскажите пожалуйста, может можна как-то пересадить наново?

13. hatinka

hatinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Добрый день!
    Моя кордилина погибает(см. фото)
    Не заливаю!!!
    Поливаю редко, раз в 1,5-2 недели где-то.
    Вода бюветная отстоянная, иногда добавляла зимнее удобрение. Опрыскиваю каждый день.
    Купила в магазине в январе в отличном состоянии, молоденький листочек торчал из розетки. Собственно и сейчас торчит, не на мм не вырос :(
    Пересадила в более просторный горшок, магазинный ком почти весь остался. Добавила, правда, легкого грунта(какой был). Может в этом причина? Грунт этот всегда сухой, вода через него проходит моментально. На дне-керамзит.
    А в феврале начали сохнуть листья...Массово. Мне кажется(а я вообще аматор в этих делах), что визуально-залив.
    Что думают более опытные форумчане и как спасти растение?
    P.S. Есть несколько драцен(слышала, что уход за ними аналогичен с кордилинами)-выглядят все отлично и уже растут молодые листья полным ходом...

Благодарю всех откликнувшихся!

14. hatinka, да, на первый взгляд залив, но рыжие круглые пятна в центре листа на втором фото мне не знакомы.... если вы говорите, что грунт всегда сухой, то я думаю, проблема в разном качестве грунтов... я бы осмотрела корни, обязательно убрала бы все старые грунты, промыла корни и посадила бы в свежий лёгкий, но влагоёмкий грунт.... сейчас самое время для пересадки, думаю, ваш цветок быстро оправится... листья с повреждениями срежьте....удачи!

15. Наталья Н

Наталья Н Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Брест
    Никак не могу определить какая освещённость нужна моей кордилине киви.
    В литературе советуют яркий рассеяный свет. Стояла сбоку юго-западного окна (больше запад) без занавесок, вроде бы как прямых солнечных лучей не было, но мне кажется, что там ей было слишком светло! Листики стали очень тонкие, вытянутые, несколько обесцветились и светлые сухие пятна на листьях иногда появлялись (думаю что дело не в почве). Теперь переставила её к окну с лоджией того же направления, переживаю что теперь света будет мало.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017