1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кордилина(Cordyline)

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Ksusha, 14.05.2004.

1. cat-xuliganka

cat-xuliganka Завсегдатай

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва, м.Тушинская, Красногорск
    Татьяна 2010, Лена И, Татьяна 2010, Спасибо за совет! наверно все же залила ... (

2. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    У моей ,кстати тоже одна сторона засохла и листочки опадают...Я предполагаю,что её заморозили пока несли из магазина.Когда я её пересадила листочки были вялые,на следующий день полила-они подсыхать начали...или засушила :( ?
    Но тем не менее Кордилина дала новый листик:)И это радует!!!

3. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Я так и не поняла, как называется такая кордилина?Вот моя. Вроде бы, как у ольга-56:
    у моей листья не широкие.
    У вашей - тоже.
    Полагаю, что это кордилина Ред Эдж (или Эйдж).
    Цитирую: Ред Эдж — листья более мелкие, узкие с широкой малиновой каймой по краю

4. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    "Кордилина Kiwi — листья широкие полосатые с малиновой каймой по краю;"
    http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=10515 Cordyline terminalis Rededge!Я так полагаю что это одно и тоже:)Называйте как вам больше нравиться!Я свою Киви ;) :rolleyes:
    При покупке,в горшке была бирка Cordyline (kiwi),вот...А у моей листья как раз-
    фото не качественное есчё...
    Моя кордилинка темнее и кайма более узкая(в реальности),да и листья не сказать что узкие...Я всё-таки склоняюсь ,что моя - киви,а там пусть более опытные определяют......

Lipa, а ваша более яркая,сейчас в в нете порылась,она больше похожа на эджи,т.к. ярче.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ольга-56, у Вас кордилина Киви точно, у неё как бы тоненькие полосочки разного цвета по всему листу, очень красивый сорт.
    А у Lipa, другой сорт - Рэд Эйдж.

6. Бурито

Бурито Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    77
    Здравствуйте, специалисты и просто эрудированные любители.
    Никогда не имел растений, но в Ноябре прошлого года решил завести, спонтанно. Мне знакомые отдали это рстение. И оно почти уже совсем засохло, хотя я уж и так с ним нянчился и сяк. Почему не обратился раньше? Потому что оно сохло в два этапа, между которыми была довольно продолжительная рецессия. Второй этап начался недавно, очень стремительно и без понятных мне причин.
    В ноябре я его притащил домой вот таким, Слегка помятое на вид, но таким оно досталось от прежних хозяев- нёс бережно, заморозить не мог успеть - всего-то 15 минут шёл.
    Первым делом по незнанию совершил грубую ошибку - засадил его в вазу и обильно поливал землю, отчего корни мокли, а листья сохли. В середине декабря у него уже не было половины листьев.
    Именно тогда я перелопатил интернет, определил что за растение у меня и как его поливать. Пересадил в нормальный горшок. Стал опрыскивать листья часто и обильно, а землю поливать очень умеренно. Темпы усыхания замедлились, а потом и вовсе прекратились, и несколько месяцев растение продержалось в стабильном состоянии - чуть больше трети листьев от изначального количества и пара мертвых чуть ниже.
    С неделю назад я решил сухие листья аккуратно обрезать. Растение стало выглядеть лысовато, но очень прилично (как на левом из двух следующих фото, но без намёка желтинзы). Но уже через день всё что осталось стремительно начало желтеть и сохнуть. И честно говоря, хотя и очевидно, что я что-то делаю не так, но я не знаю способа ему помочь. А хочется.
    Полив земли 20-30 миллилитрами воды каждый день (так что земля слегка влажноватая, местами сухая) - это всё равно "залитость" по меркам кордилины? "Не заливать" - это как? Что по меркам кордилины "залитость"?
    Раз в две недели - это я так понимаю, Сахара будет.

7. Бурито

Бурито Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    77
    "Не заливать" - это как? Что по меркам кордилины "залитость"?

Полив земли 20-30 миллилитрами воды каждый день (так что земля слегка влажноватая, местами сухая) - это всё равно "залитость" по меркам кордилины?

Раз в две недели - это я так понимаю, Сахара будет.

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Бурито, правильный полив -это и есть не заливать
    - пролив насквозь с вытеканием из поддона
    -просушка как минимум на 2-3 горшка
    - опять пролив насквозь с вытеканием из поддона

9. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Бурито, эх, всё это для меня - пройденный этап. Итог в моём случае - печальный, в Вашем, надеюсь, хороший. Всё срезала, но не выбросила, луковичка живая, белая. Сидит в горшке, иногда слегка поливаю в надежде на воскрешение. Специалисты, посоветуйте правильно ли я сделала.

10. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Купила в августе 2010 г. вот такую красавицу

Она у меня благополучно почти все листья. Срезала я ей верхушку ( укоренила, растет) А у пенёчка сразу три почки проснулись, и растет теперь в три стволика. Так мне даже больше нравится. Фото месячной давности. Сейчас уже подросла. Потом сфотаю.

11. svetlana-e

svetlana-e Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте.
    У меня совсем недавно появилась первая Кордилина, и тут обнаружила вот такую проблему -

Сохнут листья на краях и некоторые прямо в середине листа, налета на самих листьях нет.

Планирую пересадку, может подскажите, что это за белый налет и как с ним бороться, может какие нибудь рекомендации по пересадке и что проделать во время пересадки, чтобы полечить цветок =)

Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    svetlana-e, про пересадку подходят темы:
    Драцена Маргината: размножение, черенкование и укоренение
    и
    Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

14. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Здравствуйте! Что-то не хочет у меня кордилина расти. Два небольших кустика вырастить никак не могу. Только появятся несколько новых листиков, тут же покрываются коричневыми пятнами и сохнут. Я понимаю, если бы это были нижние листья, которые и должны отмирать, но если их всего раз-два и обчелся...
    Стоит достаточно в светлом месте, но не на открытом солнце. Стараюсь хотя бы раз в день опрыскивать, хотя дома достаточно душно. Поливаю периодически удобрением (как и все растения, но с остальными таких проблем нет).

15. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Кэтри, мне кажется, что это залив. Нужен маленький горшок, этот просто огромный!